-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71298
Комментариев: 169938
Написано: 258110


Пиво??? А вот и нет

Вторник, 21 Мая 2013 г. 13:59 + в цитатник
Антонина_Грозная все записи автора

Такой десерт будет уместен не только в качестве розыгрыша на 1 апреля. Подойдет он также и для молодежных вечеринок или даже для детского Дня Рождения, если сменить тару)) - пивной бокал на разноцветные стаканчики, например. Заглядывайте - покажу вкусный, простой, быстрый и веселый рецепт.

144074_95526nothumb500 (466x700, 55Kb)

Ингредиенты

Желатин (в пластинах - 6 штук) — 10 г

Вода (холодная для замачивания желатина) — 4 ст. л

. Сахар коричневый — 4 ст. л.

Сок яблочный — 700 м

 

Рецепт "Пиво??? А вот и нет"
Пиво??? А вот и нет ингредиенты Отмерьте необходимое количество яблочного сока, подогрейте его до теплого состояния в микроволновке и всыпьте коричневый сахар - с ним цвет "пива" будет по настоящему янтарный, насыщенный. Размешайте до растворения сахара. Замочите листы желатина в 4 ст. л. холодной воды.

 

Пиво??? А вот и нет ингредиенты Отожмите пластины желатина от воды и добавьте в теплый сок, размешивайте, пока не увидите, что желатин полностью распустился. Если необходимо, подогрейте слегка сок.

 

Пиво??? А вот и нет ингредиенты Бокалы я предварительно положила в морозильную камеру, это охладит сок и позволить смеси быстрее зажелироваться.

 

Пиво??? А вот и нет ингредиенты Разлейте сок по бокалам, оставляя место для "пены". Я, для того, чтобы выгодно презентовать блюдо, взяла очень эффектный, но очень большой бокал. А вообще, десерт рассчитан на 4 порции десерта по 200 грамм вместе с пеной. Это значит, что в каждый бокал нужно "недолить" примерно 25-30 грамм, чтобы осталось примерно 100-150 мл сока из которого мы будем делать пенную шапочку. Бокалы с соком уберите в холодильник, чтобы желе быстрее схватилось. Я поставила в морозильную камеру. Время застывания десерта может быть совершенно разным - от получаса до часа. Все зависит от качества желатина и мощности холодильника. Не нужно ждать, чтобы желе застыло полностью - достаточно состояния жидкого киселя. 
Сок в мерном стакане оставить при комнатной температуре, он должен оставаться жидким и не должен застыть раньше, чем желе в бокалах в холодильнике.

 

Пиво??? А вот и нет ингредиенты Как только желе в холодильнике начнет немного густеть, взбейте при помощи миксера с насадкой венчик остатки сока в мерном стакане. Сок почти сразу начнет превращаться в густую белую пену. Обратите внимание на предыдущее фото - в моем мерном стакане оставалось 300 мл сока, а теперь у меня получилось 1000 мл пены!

 

Пиво??? А вот и нет ингредиенты Ложкой снимите верхний слой пены и разложите ее по бокалам. Поскольку у меня пены было очень много, я ее просто вылила сверху на застывающее желе и убрала в холодильник до полного застывания.

 

Пиво??? А вот и нет ингредиенты Остатки пены разлила по двум кружкам.

 

Пиво??? А вот и нет ингредиенты Правильно когда-то говорили - требуйте долива пива после отстоя пены! ))) Через 5 минут после того, как я налила пену в кружки, внизу образовался небольшой слой сока, из чего я сделала вывод, что можно и вообще взбить весь сок, потом разлить по бокалам и он самостоятельно разделится на две фракции - жидкую внизу и пенную сверху. Эти кружки я тоже убрала в холодильник, примерно на час. Что интересно - пена не оседает, и в таком виде десерт может храниться до суток точно. До более долгого срока хранения он у нас не дожил.))



Очень реалистичный оказался десерт. Муж и дочь были, конечно, в курсе, что за "пиво" мама фотографирует. А вот когда к дочери пришла подруга и Маша ей предложила бокал с желе, та испуганно отказалась. Пришлось очень долго убеждать ее, что это просто десерт.))) 

 

 

источник

 

80764930_e7029531d209 (700x8, 12Kb)
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 157 раз
Понравилось: 27 пользователям

Tasika   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 14:14 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 14:22 (ссылка)
Необычно как! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Annyutisa   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 14:45 (ссылка)
супер идея!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Мая 2013 г. 19:49ссылка
рада, что вам понравилось
Angel-Wise   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 15:22 (ссылка)
Спасибо большое, уже утащила себе
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Мая 2013 г. 19:49ссылка
спасибо за цитирование, удачи
lydamila   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2013 г. 01:59 (ссылка)
Спасибо!!! а что делать если нет желатина в пластинах? сколько нужно простого желатина что в пакетиках?
Ответить С цитатой В цитатник
ИНА17   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2013 г. 08:04 (ссылка)
ЗДОРОВО!!!! СПАСИБО!!! забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Annyutisa   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2013 г. 10:57 (ссылка)
а действительно, если нет желатина в пластинах, сколько желатина в пакетах потребуется?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 10:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]