-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71469
Комментариев: 169938
Написано: 258281


Домашний майонез - секреты и нюансы

Вторник, 21 Мая 2013 г. 09:11 + в цитатник
svetlyachoKK все записи автора Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.
Домашний майонез: как его приготовить?

Найти в магазине майонез, в составе которого не было бы карагенана или гуаровой камеди нынче трудно. Да и стоит ли искать, если приготовить этот соус в домашних условиях проще простого.Всё дело в нюансах))

Для приготовления быстрого варианта понадобится погружной блендер и нехитрый набор продуктов: яйцо, 250 мл рафинированного подсолнечного масла, чайная ложка сахара, треть чайной ложки соли, треть чайной ложки горчицы, столовая ложка лимонного сока и специи по желанию.

В банку, диаметром чуть больше насадки блендера, наливается масло, кладутся соль, сахар и специи, аккуратно вбивается яйцо (старайтесь, чтобы желток не разбился раньше времени). Затем погружайте блендер так, чтобы желток попал под нож, внутрь венчика и включайте блендер. Очень важно, взбивать именно желток. Если вы начнете взбивать с масла, майонез не загустеет. Масса майонеза начнет формироваться практически сразу. Через минуту взбивания, венчик можно немного приподнять и снова опустить, чтобы открыть маслу доступ к зоне взбивания. Через пару минут соус можно подавать к столу.

Взбить майонез можно и миксером. Однако в таком случае масло вливается в яйцо тонкой струйкой непосредственно в момент взбивания. При этом лучше использовать только желтки, предварительно отделенные от белков. На 2 желтка идет 350 миллилитров масла, сок одного лимона, соль, перец по вкусу.

Гурманы могут взбить майонез и вручную. Секреты этого таинства заключаются в маленьком венчике, желтках комнатной температуры и своевременном добавлении ингредиентов. Вначале взбивают желтки с солью, затем начинают медленно, по капле добавлять масло. Как только майонез уплотнится, можно добавлять масло быстрее. В этот момент начинают постепенно капать в массу лимонный сок. Процесс длится до тех пор, пока весь сок и все масло не закончатся, а майонез не станет ярко-желтым, шелковистым, блестящим и плотным. Гурманы могут в качестве финального аккорда смешать готовый соус с обжаренным на оливковом масле и растертым в кашицу чесноком.

Автор: Мария Лукина

Рубрики:  соусы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 75 раз
Понравилось: 23 пользователям

Ipola   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 10:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Стрелец   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 13:33 (ссылка)
Спасибо за полезный пост!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
nninka-kartinka   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2013 г. 01:33 (ссылка)
Spasibo!!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]