Банница из лаваша. |
Рубрики: | блюда из молочных продуктовМоя_кулинарная_книгапрочее Моя_кулинарная_книгазапеканки Моя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга
Банница из лаваша.
Начинку к этому блюду можно делать любую, единственный ингредиент, который обязательно должен быть в начинке – творог.
1. Грибы нарезаю крупной соломкой (чтобы среди творога не потерялись ), обжариваю 5 минут, добавляю измельченный лук и обжариваю еще 5 минут. Сдабриваю немножечко приправками и выключаю.
2. Теперь беру брынзу, тру на крупной терке и смешиваю с творогом, измельченным зеленым луком, зеленью. Добавляю сюда же грибы, обжаренные с луком и немного черного молотого перца. Хорошенько перемешиваю. В эту начинку можно добавить мясо, обжаренное с лучком. Соль не добавляла, так как брынза достаточно соленая.
3. Затем беру форму для запекания, смазываю ее сливочным маслом и выкладываю стык в стык два лаваша. Края лаваша должны свисать с хорошим запасом, так как необходимо ими потом накрыть наше творчество. Остальные три лаваша нарезать небольшими кусочками.
4. В отдельной глубокой посуде взбить яйца и смешать с кефиром.
5. В форму с лавашами выкладываю треть начинки, равномерно распределяя ее.
6. Нарезанные лаваши смачиваю хорошенько в смеси из кефира и яиц, слегка отжимаю жидкость и укладываю поверх начинки равномерно.
7. Затем опять часть начинки.
8. Слой оставшихся лавашей, смоченных в кефирной смеси.
9. Слой начинки.
10. Теперь весь этот шедевр накрываю свисающими лавашами, начинка должна быть полностью накрыта.
11. Оставшейся кефирной смесью поливаю всю банницу и выкладываю сверху кусочки сливочного масла, чтобы лаваш подрумянился.
12. Выпекаю в хорошо разогретой духовке (200) 25-30 минут.
Ароматная, сочная банница из лаваша готова, можно угощаться!
Состав начинки: 300 гр. брынзы, 300 гр. творога, 300 гр. грибов, 1 луковица, пучок зеленого лука, по 3 веточки укропа с петрушкой.
Состав: 5 лавашей, 400 мл кефира, 5 яиц, 60 гр. сливочного масла.
Приятного аппетита!
Источник
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга
Банница из лаваша.
Начинку к этому блюду можно делать любую, единственный ингредиент, который обязательно должен быть в начинке – творог.
1. Грибы нарезаю крупной соломкой (чтобы среди творога не потерялись ), обжариваю 5 минут, добавляю измельченный лук и обжариваю еще 5 минут. Сдабриваю немножечко приправками и выключаю.
2. Теперь беру брынзу, тру на крупной терке и смешиваю с творогом, измельченным зеленым луком, зеленью. Добавляю сюда же грибы, обжаренные с луком и немного черного молотого перца. Хорошенько перемешиваю. В эту начинку можно добавить мясо, обжаренное с лучком. Соль не добавляла, так как брынза достаточно соленая.
3. Затем беру форму для запекания, смазываю ее сливочным маслом и выкладываю стык в стык два лаваша. Края лаваша должны свисать с хорошим запасом, так как необходимо ими потом накрыть наше творчество. Остальные три лаваша нарезать небольшими кусочками.
4. В отдельной глубокой посуде взбить яйца и смешать с кефиром.
5. В форму с лавашами выкладываю треть начинки, равномерно распределяя ее.
6. Нарезанные лаваши смачиваю хорошенько в смеси из кефира и яиц, слегка отжимаю жидкость и укладываю поверх начинки равномерно.
7. Затем опять часть начинки.
8. Слой оставшихся лавашей, смоченных в кефирной смеси.
9. Слой начинки.
10. Теперь весь этот шедевр накрываю свисающими лавашами, начинка должна быть полностью накрыта.
11. Оставшейся кефирной смесью поливаю всю банницу и выкладываю сверху кусочки сливочного масла, чтобы лаваш подрумянился.
12. Выпекаю в хорошо разогретой духовке (200) 25-30 минут.
Ароматная, сочная банница из лаваша готова, можно угощаться!
Состав начинки: 300 гр. брынзы, 300 гр. творога, 300 гр. грибов, 1 луковица, пучок зеленого лука, по 3 веточки укропа с петрушкой.
Состав: 5 лавашей, 400 мл кефира, 5 яиц, 60 гр. сливочного масла.
Приятного аппетита!
Источник
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |