-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с рыбными консервами запеканки итальянская кухня картофельные лепешки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог меренговый рулет минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71793
Комментариев: 169938
Написано: 258608


Банница из лаваша.

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 13:11 + в цитатник
lorine все записи автора
Банница из лаваша.
untitledяя (535x401, 64Kb)

Начинку к этому блюду можно делать любую, единственный ингредиент, который обязательно должен быть в начинке – творог.

1. Грибы нарезаю крупной соломкой (чтобы среди творога не потерялись ), обжариваю 5 минут, добавляю измельченный лук и обжариваю еще 5 минут. Сдабриваю немножечко приправками и выключаю.

2. Теперь беру брынзу, тру на крупной терке и смешиваю с творогом, измельченным зеленым луком, зеленью. Добавляю сюда же грибы, обжаренные с луком и немного черного молотого перца. Хорошенько перемешиваю. В эту начинку можно добавить мясо, обжаренное с лучком. Соль не добавляла, так как брынза достаточно соленая.

3. Затем беру форму для запекания, смазываю ее сливочным маслом и выкладываю стык в стык два лаваша. Края лаваша должны свисать с хорошим запасом, так как необходимо ими потом накрыть наше творчество. Остальные три лаваша нарезать небольшими кусочками.

4. В отдельной глубокой посуде взбить яйца и смешать с кефиром.

5. В форму с лавашами выкладываю треть начинки, равномерно распределяя ее.

6. Нарезанные лаваши смачиваю хорошенько в смеси из кефира и яиц, слегка отжимаю жидкость и укладываю поверх начинки равномерно.

7. Затем опять часть начинки.

8. Слой оставшихся лавашей, смоченных в кефирной смеси.

9. Слой начинки.

10. Теперь весь этот шедевр накрываю свисающими лавашами, начинка должна быть полностью накрыта.

11. Оставшейся кефирной смесью поливаю всю банницу и выкладываю сверху кусочки сливочного масла, чтобы лаваш подрумянился.

12. Выпекаю в хорошо разогретой духовке (200) 25-30 минут.

Ароматная, сочная банница из лаваша готова, можно угощаться!

Состав начинки: 300 гр. брынзы, 300 гр. творога, 300 гр. грибов, 1 луковица, пучок зеленого лука, по 3 веточки укропа с петрушкой.

Состав: 5 лавашей, 400 мл кефира, 5 яиц, 60 гр. сливочного масла.

Приятного аппетита!

Источник
Рубрики:  блюда из молочных продуктов
Моя_кулинарная_книга
прочее
Моя_кулинарная_книга
запеканки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 169 раз
Понравилось: 48 пользователям

Ipola   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 13:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Мая 2013 г. 13:09ссылка
Пожалуйста! Хорошего Вам дня!
ЛЮБОЯРА   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 13:32 (ссылка)
Спасибо!Люблю это блюдо и с удовольствием беру рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Мая 2013 г. 13:10ссылка
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием! Удачи Вам!
VVVarvara   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 14:58 (ссылка)
Похожа на ачму.Очень люблю.С лавашом гораздо быстрее приготовится.Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Мая 2013 г. 13:11ссылка
Пожауйста! Рада, если рецепт пригодится! Удачи Вам!
liberiana   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 06:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт! С лавашом столько интересных идей!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Мая 2013 г. 13:12ссылка
Пожалуйста! Готовьте на здоровье! Хорошего Вам дня!
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 07:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Мая 2013 г. 13:12ссылка
Спасибо за цитирование! Удачи Вам!
milenakrapiva   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 08:17 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Мая 2013 г. 13:13ссылка
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием! Удачи Вам!
algiz777   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 08:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Мая 2013 г. 13:13ссылка
Рада, что Вам понравилось! Удачи Вам!
Vera-ra   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 09:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Мая 2013 г. 13:14ссылка
Поажалуйста! Готовьте на здоровье! Успехов Вам!
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 09:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Мая 2013 г. 13:14ссылка
Пожалуйста! Рада, если рецептик пригодится! Удачи!
marianna8339   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 10:28 (ссылка)
думаю, что можно и на плите. Все то же самое и под крышкой на медленном огне, только верх не зарумянится.Спасибо за идею.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Мая 2013 г. 13:16ссылка
Согласна с Вами, на плите тоже должно быть вкусно! Обязательно попробую! Удачи Вам!
lajda2007   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 10:59 (ссылка)
Потрясающий рецепт. Только лаваш , наверное необходимо брать потолще, потому как настоящий армянский (тонюсенький) от смачивания "расползается".
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Мая 2013 г. 13:17ссылка
Рада, что Вам понравилось! Удачи Вам!
Milaia_Mila   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 11:38 (ссылка)
СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Мая 2013 г. 13:17ссылка
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием! Хорошего Вам дня!
ЗаУмный_Ёжик   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 13:12 (ссылка)
Ой как вкусно будет,спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Мая 2013 г. 14:50ссылка
Поажалуйста! Рада, если Вам понравится! Удачи Вам!
oks-mosk   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 13:37 (ссылка)
Это очень вкусно! я часто делаю и мне очень нравится! у нас это называется - ленивая ачма (если делать только с сыром и творогом).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Мая 2013 г. 14:51ссылка
Готовьте с удовольствием! Удачи Вам!
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 13:48 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Мая 2013 г. 14:52ссылка
Пожалуйста! Рада, что Вам понравилось! Хорошего Вам дня!
Ladait   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 14:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Мая 2013 г. 14:52ссылка
Пожалуйста! Готовьте на здоровье! Удачи Вам!
babyhkaRu   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 16:14 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт. Надо как нибуть попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Мая 2013 г. 14:53ссылка
Пожалуйста! Попробуйте обязательно, а вдруг понравится! Удачи Вам!
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 18:42 (ссылка)
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга
Банница из лаваша.


Начинку к этому блюду можно делать любую, единственный ингредиент, который обязательно должен быть в начинке – творог.

1. Грибы нарезаю крупной соломкой (чтобы среди творога не потерялись ), обжариваю 5 минут, добавляю измельченный лук и обжариваю еще 5 минут. Сдабриваю немножечко приправками и выключаю.

2. Теперь беру брынзу, тру на крупной терке и смешиваю с творогом, измельченным зеленым луком, зеленью. Добавляю сюда же грибы, обжаренные с луком и немного черного молотого перца. Хорошенько перемешиваю. В эту начинку можно добавить мясо, обжаренное с лучком. Соль не добавляла, так как брынза достаточно соленая.

3. Затем беру форму для запекания, смазываю ее сливочным маслом и выкладываю стык в стык два лаваша. Края лаваша должны свисать с хорошим запасом, так как необходимо ими потом накрыть наше творчество. Остальные три лаваша нарезать небольшими кусочками.

4. В отдельной глубокой посуде взбить яйца и смешать с кефиром.

5. В форму с лавашами выкладываю треть начинки, равномерно распределяя ее.

6. Нарезанные лаваши смачиваю хорошенько в смеси из кефира и яиц, слегка отжимаю жидкость и укладываю поверх начинки равномерно.

7. Затем опять часть начинки.

8. Слой оставшихся лавашей, смоченных в кефирной смеси.

9. Слой начинки.

10. Теперь весь этот шедевр накрываю свисающими лавашами, начинка должна быть полностью накрыта.

11. Оставшейся кефирной смесью поливаю всю банницу и выкладываю сверху кусочки сливочного масла, чтобы лаваш подрумянился.

12. Выпекаю в хорошо разогретой духовке (200) 25-30 минут.

Ароматная, сочная банница из лаваша готова, можно угощаться!

Состав начинки: 300 гр. брынзы, 300 гр. творога, 300 гр. грибов, 1 луковица, пучок зеленого лука, по 3 веточки укропа с петрушкой.

Состав: 5 лавашей, 400 мл кефира, 5 яиц, 60 гр. сливочного масла.

Приятного аппетита!

Источник

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Мая 2013 г. 14:54ссылка
Готовьте с удовольствием! Удачи Вам!
Walentina-7   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 20:40 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Мая 2013 г. 14:54ссылка
Пожалуйста! Готовьте на здоровье! Удачи Вам!
SwetLa   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 21:02 (ссылка)
а я такой рецепт под названием АЧМА делала. Ммммм-няма, как говорит моя дочь....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Мая 2013 г. 14:55ссылка
Приятного аппетита! Успехов Вам!
LuDmilaOleq   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 21:08 (ссылка)
Мммммм, спасибо!!!! Это правда очччччень вкусно!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Мая 2013 г. 14:55ссылка
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием! Удачи Вам!
Nina_Arakelyan   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 16:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 20:27 (ссылка)
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга
Банница из лаваша.


Начинку к этому блюду можно делать любую, единственный ингредиент, который обязательно должен быть в начинке – творог.

1. Грибы нарезаю крупной соломкой (чтобы среди творога не потерялись ), обжариваю 5 минут, добавляю измельченный лук и обжариваю еще 5 минут. Сдабриваю немножечко приправками и выключаю.

2. Теперь беру брынзу, тру на крупной терке и смешиваю с творогом, измельченным зеленым луком, зеленью. Добавляю сюда же грибы, обжаренные с луком и немного черного молотого перца. Хорошенько перемешиваю. В эту начинку можно добавить мясо, обжаренное с лучком. Соль не добавляла, так как брынза достаточно соленая.

3. Затем беру форму для запекания, смазываю ее сливочным маслом и выкладываю стык в стык два лаваша. Края лаваша должны свисать с хорошим запасом, так как необходимо ими потом накрыть наше творчество. Остальные три лаваша нарезать небольшими кусочками.

4. В отдельной глубокой посуде взбить яйца и смешать с кефиром.

5. В форму с лавашами выкладываю треть начинки, равномерно распределяя ее.

6. Нарезанные лаваши смачиваю хорошенько в смеси из кефира и яиц, слегка отжимаю жидкость и укладываю поверх начинки равномерно.

7. Затем опять часть начинки.

8. Слой оставшихся лавашей, смоченных в кефирной смеси.

9. Слой начинки.

10. Теперь весь этот шедевр накрываю свисающими лавашами, начинка должна быть полностью накрыта.

11. Оставшейся кефирной смесью поливаю всю банницу и выкладываю сверху кусочки сливочного масла, чтобы лаваш подрумянился.

12. Выпекаю в хорошо разогретой духовке (200) 25-30 минут.

Ароматная, сочная банница из лаваша готова, можно угощаться!

Состав начинки: 300 гр. брынзы, 300 гр. творога, 300 гр. грибов, 1 луковица, пучок зеленого лука, по 3 веточки укропа с петрушкой.

Состав: 5 лавашей, 400 мл кефира, 5 яиц, 60 гр. сливочного масла.

Приятного аппетита!

Источник

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ЗАСЕДКИНА_НАТАЛИЯ   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 22:04 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]