-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71533
Комментариев: 169938
Написано: 258348


Ленивые чебуреки

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 11:41 + в цитатник
Ipola все записи автора

 

 


Увидела в интернете ленивые чебуреки... Потом забыла про них.
 А сегодня в магазине смотрю, тонкий лаваш продается и вспомнила про эти чебуреки!
Думаю, может попробовать их сделать, вдруг вкусно получится...



Но получилось настолько вкусно, что даже не ожидала! А главное - быстро!
Итак, готовить всем!


Понадобятся вот такие тонкие лаваши. Они могут быть меньше или больше диаметром - неважно. Можно обрезать под нужный размер.


 


Главное, чтобы они были тонкие! Если у вас не продаются такие лаваши, то можно их сделать самим по этому рецепту.


 


Я разрезала их пополам


 


Фарш как обычно: мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой - добавить воды 




На одну половинку намазываем тонко фарш (примерно 1 ст.л.)




Второй половинкой прикрываем




И рукой немного прижимаем.
 (Потом дочка (почти 10 лет) это все делала, а я жарила.. Это она попросила - "Мама, напиши, что я тебе помогала!" Вот, пишу... )).)


 

Вот наши заготовочки




Обжариваем на раст. масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то слишком жирные будут




Сфотать нормально их не удалось, т.к. поедались по мере их приготовления... Т.е. тут же!
Очень вкусные, с хрустящими краешками... Вкусно с компотом!




Так что, если нет времени на что-нибудь серьезное, советую приготовить эти ленивые чебуреки!
Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 222 раз
Понравилось: 66 пользователям

Ipola   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 11:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Вострикова   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 11:47 (ссылка)
Спасибо... Славненький рецептик... хозяюшки и мама и дочка...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 11:55ссылка
Вот и мне приглянулся!
Tahj   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 12:09 (ссылка)
Очень интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Шантель   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 12:14 (ссылка)
спасибо) будем с дочкой то же такие делать)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Natalia756   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 12:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 12:35ссылка
На здоровье!
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 13:49 (ссылка)
Как всегда здорово,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 13:53ссылка
На здоровье!
fiola2103   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 13:49 (ссылка)
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ЗДОРОВО!!!! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 13:52ссылка
На здоровье!
ЛАКОСТ   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 17:44 (ссылка)
хороший рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Tatyana57   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 20:45 (ссылка)
Действительно "ленивые". Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Aurora-g   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 20:56 (ссылка)
Спасибо! А фарш успевает прожариться?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Мая 2013 г. 18:36ссылка
Вы видели, сколько его кладут?
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 07:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_15   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 09:08 (ссылка)
Спасибо! А как сок, не вытекает?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Мая 2013 г. 20:49ссылка
С того, что края не слеплены. Или я что-то не внимательно прочитала?
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 09:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Кравченко   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 10:17 (ссылка)
СПАСИБО.НАВЕРНЯКА ПОПРОБУЮ ТАК СДЕЛАТЬ. Только один маленький вопрос волнует- а сырое мясо при такой жарке доходит до готовности?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Мая 2013 г. 10:20ссылка
Оно же кладётся тоненьким слоем. Конечно доходит до готовности. Быстро, на сильном огне.
Milaia_Mila   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 11:40 (ссылка)
СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
Kameliana   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 12:34 (ссылка)
Спасибо за идейку!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Тузкова   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 16:22 (ссылка)
Да ! Век живи- век учись! Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 18:06 (ссылка)
Спасибо за идею! Буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 18:33 (ссылка)
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга

 




 


Увидела в интернете ленивые чебуреки... Потом забыла про них.
 А сегодня в магазине смотрю, тонкий лаваш продается и вспомнила про эти чебуреки!
Думаю, может попробовать их сделать, вдруг вкусно получится...



Но получилось настолько вкусно, что даже не ожидала! А главное - быстро!
Итак, готовить всем!


Понадобятся вот такие тонкие лаваши. Они могут быть меньше или больше диаметром - неважно. Можно обрезать под нужный размер.


 


Главное, чтобы они были тонкие! Если у вас не продаются такие лаваши, то можно их сделать самим по этому рецепту.


 


Я разрезала их пополам


 


Фарш как обычно: мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой - добавить воды 




На одну половинку намазываем тонко фарш (примерно 1 ст.л.)




Второй половинкой прикрываем




И рукой немного прижимаем.
 (Потом дочка (почти 10 лет) это все делала, а я жарила.. Это она попросила - "Мама, напиши, что я тебе помогала!" Вот, пишу... )).)


 

Вот наши заготовочки




Обжариваем на раст. масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то слишком жирные будут




Сфотать нормально их не удалось, т.к. поедались по мере их приготовления... Т.е. тут же!
Очень вкусные, с хрустящими краешками... Вкусно с компотом!




Так что, если нет времени на что-нибудь серьезное, советую приготовить эти ленивые чебуреки!
Приятного аппетита!


 

Источник


 

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Tigrica777   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 20:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tigrica777   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 20:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Karollina7   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 20:40 (ссылка)
Вот это да!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 20:51 (ссылка)
спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Lissa-Alissa   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 21:55 (ссылка)
Помощнице повара особый приветик!
Ответить С цитатой В цитатник
Allostka   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2013 г. 19:19 (ссылка)
Благодарю Всё понятно и верю, что вкусно. Перенесла к себе в дневник.
Ответить С цитатой В цитатник
LaAIRIN   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 03:23 (ссылка)
Cпасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
бабуня   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 14:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Радмилла   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 19:50 (ссылка)
Можно ещё обмакнуть во взбитые яйца,сок останется внутри,тоже очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
lubo-delo   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 18:02 (ссылка)
Благодарю!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]