-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня французские булочки бриошь хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71656
Комментариев: 169938
Написано: 258471


Салат из баклажанов

Суббота, 18 Мая 2013 г. 13:58 + в цитатник
ananyeva57 все записи автора

У нас в семье есть фирменное блюдо из баклажанов. Оно нравится всем. По вкусу, некоторые утверждают, что напоминают грибы. Может долго храниться в холодильнике, от этого становится только вкуснее. 
30675_600 (600x449, 62Kb)

Ингредиенты:
4-5 средних баклажанов
1 болгарский красный перец
3-4 зубчика чеснока
пучок укропа

Маринад:
1 л холодной воды
2 ст.л. соли
1 ст.л. уксусной эссенции (70%)

Приготовление:
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать соломкой. Боларский перец очистить от семян и нарезать кольцами. 
32786_300 (300x224, 21Kb)33265_300 (300x224, 18Kb)
В масле обжарить баклажаны (набольшими партиями) до мягкости (2-3 мин), также обжарить кольца перца.
33505_300 (300x224, 19Kb)33542_300 (300x224, 24Kb)

Баклажаны залить маринадом и оставить на 30-60 минут, можно на ночь. Слить маринад, слегка отжать.
33995_300 (300x224, 23Kb)34273_300 (300x224, 25Kb)

Нарубить мелко зелень, чеснок измельчить. В эмалированную кастрюлю закладывать слоями: баклажаны, сверху разложить кольца перца, обмазать чесноком и посыпать укропом. Повторить слои: баклажаны - перец - чеснок - укроп. 
34542_300 (300x224, 22Kb)34611_300 (300x224, 21Kb)

35055_300 (300x224, 22Kb)35178_300 (300x224, 26Kb)

35439_300 (300x224, 25Kb)35748_300 (300x224, 26Kb)

Поставить в холодильник на 2 часа, лучше на ночь. Перед подачей салат размешать.
36076_300 (300x224, 31Kb)36821_300 (300x224, 22Kb)

Приятного аппетита!

Источник

 

Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 524 раз
Понравилось: 120 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 14:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
рыбка4   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 14:14 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
марина2013   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 14:28 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Мая 2013 г. 15:26ссылка
Готовьте с радостью!
настоящая_леди457   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 15:02 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Мая 2013 г. 15:27ссылка
Всего доброго, милая!
Ipola   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 15:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Мая 2013 г. 16:05ссылка
Счастливых выходных, Ира!
NMLady   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 05:05 (ссылка)
Хороший салатик. Обязательно сделаю. Люблю синенькие.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 09:54ссылка
Счастливых выходных!
Эмина7   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 05:49 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 09:54ссылка
На здоровье!
Ираида77   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 06:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 09:55ссылка
Пожалуйста!
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 07:20 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 09:55ссылка
Приятного воскресного дня!
Декель   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 08:04 (ссылка)
Благодарю. Хороший салат.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 09:55ссылка
Салатик - замечательный! Готовьте с радостью!
надя56   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 08:06 (ссылка)
спасибо . попробую приготовить.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 09:55ссылка
Не пожалеете!
Верушенька   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 09:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 09:58ссылка
Доброго утра и прекрасного воскресного дня!
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 09:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 09:56ссылка
Прекрасного настроения в выходные!
Людмила_Богаткина   обратиться по имени вариант - овощи не жареные, а печеные Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 10:03 (ссылка)
Баклажаны при жарке берут в себя очень много масла. Для тех, кто не любит слишком масляные салаты предлагаю вариант: и баклажаны, и перец испечь в духовке на противне, либо на сковороде (но без масла!). Неочищенные баклажаны и перец выкладываете на под (противень или сковороду), ставите на огонь и поворачиваете, чтобы потемнели все бочка. Потом, остудив, счищаете шкурку у баклажана и пленку у перца. Но можно и не чистить баклажан. Мелко режете, добавляете все остальные ингредиенты, а также соль и масло по вкусу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 10:07ссылка
Вполне приемлемо...
Olga_all   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 10:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 10:42ссылка
всего доброго!
gerany   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 11:10 (ссылка)
Спасибо, цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 11:38ссылка
Рада, что рецепт Вам понравился!
Зинаида_Щербова   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 11:18 (ссылка)
.СПАСИБО
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 11:39ссылка
Вы правы - это вкусно!
Счастья Вам!
Tanja2   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 13:22 (ссылка)
Cпасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
twin05   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 14:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Беру на заметку. Обожаю баклажаны в любом исполнении...
Ответить С цитатой В цитатник
general5608   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 15:06 (ссылка)
благодарю,цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
sonata03   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 15:45 (ссылка)
А если нет эссенции сколько надо уксуса.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 14:48ссылка
sonata03, получается 8 ст.л. уксуса
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 18:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Иринна29   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 18:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛарисаТауринш   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 20:47 (ссылка)
ananyeva57, ЗАБИРАЮ РЕЦЕПТ С УДОВОЛЬСТВИЕМ. СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Смирнова_Вера_Ник   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 21:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 22:01 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
lhjv   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 01:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 06:52 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ljuda1959   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 13:45 (ссылка)
Людмила_Богаткина, Цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия_Шаволина   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 14:43 (ссылка)
сезон начался и рецепт как раз в пору, спасибо

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]