-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71312
Комментариев: 169938
Написано: 258124


«Нудли», которые любит моя семья

Суббота, 18 Мая 2013 г. 11:43 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Сегодня хочу поделиться с вами одним из любимых блюд, которое часто готовлю. Вариаций этого блюда много. Я и сама иногда меняю индигриенты в этом блюде. Но сегодня поделюсь тем рецептом, что больше всего нравится моей семье. Главный секрет вкуса этого блюда это посуда, в которой готовятся нудли. Важно, чтобы казан, в котором они готовятся, имел плотную крышку, настолько плотную, чтобы во время приготовления не было вообще испарения из казана. А дно казана должно быть толстым.

600 - 700 гр. мяса свинины (лучше жирненькое)
6 - 7 картофеля
2 луковицы
1 морковь
специи по вкусу
бульон мясной и просто вода
для теста понадобится:
1 стакан кефира
1 стакан cметаны
щепотка cоли
cода – 1 ч. л. (я брала разрыхлитель)
0,5 ч. л. cухих дрожжей
2 яйцa
мука – сколько «возьмет» тесто
масло сливочное или растительное

Приступаем к приготовлению, сначала тесто, которое я готовлю в большой стеклянной миске:
Кефир выливаю в миску. Взбиваю его веничком. Добавляю соду. Обратите внимание: сода гасится в кефире. Ни в коем случае не нужно соду гасить в уксусе и никаких лимонов, лимонного сока или лимонной кислоты! Кефир должен подыматься, шипя, как шипучка. Как зашипел — выливаем его на муку. Сверху уже сухие дрожжи, соль, яйца и сметану - месим тесто. После того, как тесто замесили, дадим ему постоять. По идее, тесто делается на ночь и уже утром готовятся нудли, которые бы к обеду и были готовы. Я же сделала по другому: замесила на ночью тесто, дала постоять три часа и, завернув его плотно в пищевую пленку, поместила в холодильник.

Сразу же скажу, что делаю нудли как из дрожжевого, так и из бездрожжевого теста. Если вы хотите сделать из бездрожжевого теста, то индиградиенты для теста те же, но не добавляйте дрожжи. Но я предпочитаю дрожжевое тесто, т.к. нудли из него получаются более пышные и нежные.
Утром вынимаем тесто из холодильника и на стол его, пусть постоит. А пока тесто отходит, займемся приготовлением основы для нудлей.
Режим мясо на средние кусочки,

выкладываем в казан и жарим мясо, но не до сильной румяной корочки.
Из теста раскатываем лепешки. Режим их на полоски, из которых и будем делать нудли. Каждую полоску смазываем растительным маслом. И скатываем в рулетики

и отложим расстояться на противне или на доске, прикрыв их полотенцем. Тесто будет расстаиваться минут 30 — 40.
Когда мясо будет приятно выглядеть, вольем в него воды уровнем на половину содержимого, убавляем огонь и начнем тушить. Через минут 10 режем лук полукольцами и морковь соломкой — в казан. Добавляем специи соль.
Очищенный картофель режим на кусочки.

Выкладываем картофель на тушеное мясо и овощи. Добавляем немного воды (так, чтобы вода накрывала чуть больше половины уровня мяса с овощами).
Теперь самое интересно: укладываем готовые нудли на слой картофеля.

Тут обращаю ваше внимание: нудли не должны касаться никакой влаги! они должны приготовиться строго на пару!

После того, как нудли заложены в казан, крышку казана плотно закрывают. Я дополнительно: вокруг казана «уплотняю» крышку мокрым полотенцем, Убавляю огонь и не открываю крышку, пока не приготовятся нудли! Готовятся они минут 40-45.
Минут за 5 до конца приготовления нудлей, в сковородке топим сливочное масло и в нем обжариваем лук до приятнейшего запаха и до золотистого цвета. Этим маслом нужно будет обязательно полить нудли перед подачей.
Снимаем на блюдо красивое несколько нудлей, поливаем их маслом с обжаренным луком и рядом устраиваем мясо и картошечку. Можно украсить укропчиком и петрушкой.

А аромат! Какой идет аромат!!!

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 235 раз
Понравилось: 68 пользователям

Ipola   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 12:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 14:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 14:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 14:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 06:54 (ссылка)
А я так готовлю Штрудли, только добавляю ещё кислую капустку, Пальчики оближеши Спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana-Vivat   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 07:12 (ссылка)
Здорово! !!!!!! спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 07:20 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 08:02 (ссылка)
Благодарю. Очень интересно
Ответить С цитатой В цитатник
кручина   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 09:01 (ссылка)
Благодарю,обязательно приготовлю,только вопрос;,сода и дрожжи,тесто поднимется?

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 10:20ссылка
Исходное сообщение кручина только вопрос;,сода и дрожжи,тесто поднимется?

(Добавил ссылку к себе в дневник)


дa и нудли получаются более пышные и нежные!
ЦаревишнаЯ   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 09:08 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 09:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 12:19 (ссылка)
Замечательный рецепт. Можно "нудли " промазать не просто маслом, а обжаренным луком и мелко порубленным чесноком. Остальное всё так же .
Ответить С цитатой В цитатник
Alika-ax   обратиться по имени «Нудли», которые любит моя семья Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 13:02 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Tanja2   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 13:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Пума3333   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 16:23 (ссылка)
извините,у меня возник вопросик,а за это время 40 минут вода в казанке не выкипает полностью,ее то ведь немного получается.....да и картофель за 40 минут разварится,наверное?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 16:44ссылка
Исходное сообщение Пума3333
извините,у меня возник вопросик,а за это время 40 минут вода в казанке не выкипает полностью,ее то ведь немного получается.....да и картофель за 40 минут разварится,наверное?

На минимальном огне ничего не выкипит и не разварится.
Капуш-ШОнок   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 17:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Я думаю что это блюдо можно попробовать приготовить и в мультиварке.Так как казана у меня нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 18:11ссылка
Исходное сообщение Капуш-ШОнок
Спасибо за рецепт. Я думаю что это блюдо можно попробовать приготовить и в мультиварке.Так как казана у меня нет.

A у меня нет мультиварки.
20m (348x332, 47Kb)
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 18:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Иринна29   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 18:38 (ссылка)
Так аппетитно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Джигад_Дудаин   обратиться по имени Пароварка? Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 22:38 (ссылка)
Важно, чтобы казан, в котором они готовятся, имел плотную крышку, настолько плотную, чтобы во время приготовления не было вообще испарения из казана. [I]
Ответить С цитатой В цитатник
maksimilian125   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 22:58 (ссылка)
спасибо за хороший рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Natusik24   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 23:26 (ссылка)
интересный рецепт.. для меня совершенно новый.. спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Анета1   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 00:11 (ссылка)
Спасибо! Мы готовим более простым рецептом, когда нет мяса. Режем картошку кубиками, слегка поджариваем. Лук и морковь тушим. Тесто простое на кефире + немного соды или на воде только добавляем немного гашёной соды. Замешиваем ( тесто должно быть мягким). Тонко раскатываем и сворачиваем в трубочку, не очень толстую и нарезаем кусочки как на ленивые вареники. Картошку с морковью заливаем водой или бульоном( мы заливаем водой и бросаем кубик), провариваем, а затем бросаем тесто и варим до готовности, когда готово - зелень.Получается очень вкусное блюдо и сытное.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 06:48 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 12:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Irita_22   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 15:33 (ссылка)
У меня нет ни мультиварке ни казана,готовлю в мантоварке.У меня тоже вопрос тесто в холодильник или в морозильник?У меня тоже любят штрудли,но я еще делаю белый соус к ним,а так тот же рецепт,я дажеделаю из дрожевого теста/когда остаются с пирожков/ тоже вкусно.Кефир уж сильно обезжиреный в Германии.
Ответить С цитатой В цитатник
Антонтна_Орт   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 06:12 (ссылка)
у нас это блюдо дома называли КВИГАЛДЫ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Мая 2013 г. 20:57ссылка
Аноним
По описанию очень вкусно. Обязательно попробую.
МарьИванна   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 10:18 (ссылка)
Обязательно попробую приготовить! Любопытно. Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Мая 2013 г. 12:18ссылка
Исходное сообщение МарьИванна
Обязательно попробую приготовить! Любопытно. Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)


77063328_large_4 (349x244, 66Kb)
Svet-A-Lana   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2013 г. 20:20 (ссылка)
Аппетитно, спасибо,приготовлю!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] [Новые]