-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на каждый день пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный десерт творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71841
Комментариев: 169938
Написано: 258656


Сметанное печеньe

Пятница, 17 Мая 2013 г. 09:38 + в цитатник
Galche все записи автора

Сметанное печеньe

печенье

Это сметанное печенье получилось очень мягким и вкусным. На срезе видна слоистая структура. В общем, довольно интересная выпечка!


 
На приготовление печенья у меня ушло минут 40.
Сложность — нулевая. Но это при наличии блендера. Если же его нет, то придется взбивать продукты вручную, что немного скажется на сложности.
 
Ингредиенты:
 
— сметана 200 г
— масло сливочное 100 г
— сахар 4-5 ст. л.
— ванильный сахар 2 пач.
— разрыхлитель
— мука
— яйцо 1 шт.

 
Вместо разрыхлителя можно использовать и обычную соду. Гасить ее для этого рецепта не надо. В данном случае она вступит в реакцию с кислотой, которая присутствует в сметане, и тем самым создаст печенью необходимый объем.
 
Приготовление:
 
Взбить яйцо в блендере вместе с двумя видами сахара. Взбивать нужно не долго, буквально 1-2 минуты.
Добавить размягченное сливочное масло и снова немного взбить, чтобы добиться однородности. Переложить полученную массу в глубокую тарелку.
 

Добавить сметану и перемешать.
 



Кстати, на этом этапе я попробовала массу (вообще люблю все пробовать!). Так вот, вкус был шикарный. Я даже подумала, что можно такой крем делать. И еще вкус чем-то напомнил мороженое. Так что надо будет как-нибудь заморозить ради интереса.
 
В конце положить разрыхлитель и муку. Замесить достаточное плотное тесто. Поставить его в холодильник на 15-20 минут.
 
 

Разделочную поверхность посыпать мукой, положить на нее тесто, раскатать его с помощью скалки и формочками вырезать печенье.
 
Положить печенье на противень, предварительно смазанный маслом, и — в духовку до образования золотистой корочки.
 
Сметанное печенье готово!

тут
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 64 раз
Понравилось: 18 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 09:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Мая 2013 г. 12:04ссылка
yfnfkb756, пожалуйста! Доброго дня, Вам!
OVMM   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 09:48 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Мая 2013 г. 12:04ссылка
OVMM, на здоровье! Отличных выходных!
Ipola   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 11:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Мая 2013 г. 12:05ссылка
ipola, на здоровье! Прекрасного настроения!
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Мая 2013 г. 12:33ссылка
И тебе того же, Галочка!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 00:13ссылка
ipola, благодарю, Ирочка! Отличного воскресенья!
КофеЛюб   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 23:02 (ссылка)
Все хорошо! а сколько МУКИ то надо? и на сколько градусов должна быть духовка и сколько по времени выпекать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Мая 2013 г. 12:12ссылка
КофеЛюб, добавляю муку по-своему усмотрению, пока тесто становится плотное, духовку включаю вначале на 200 градусов, а когда ставлю противень в нее уменьшаю до 180, выпекаю пока на зубочистке не останется теста. У каждого различные плиты и позтому Вы сами можете преценить сколько времени печь и на сколько градуса включить. Я всегда сама решаю, сколько времени будут печься изделия. Приятного аппетита и хорошего дня!
drozdova_am   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 13:31 (ссылка)
я уже слюнями захлебнулась, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 00:11ссылка
drozdova_am, на здоровье! И внимательно со слюнками))) Приятного воскресенья!
КофеЛюб   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 17:25 (ссылка)
Спасибо, что ответили! Все верно, у каждого своя духовка и навыки в кулинарии разные.... Но, примерно же надо знать. Можно и на 170 градусах выпекать час, а можно и на 200-180 - 20 мин.... )) Муки у меня ушло примерно три стакана, думаю, надо делать немного меньше, чтобы печенье было пышнее и раскатывать немного толще. И обмазать перед выпечкой надо было сбитым яйцом и посыпать сахаром....(типа, "работа над ощибками") В любом случае, благодарю за урок!
А это то, что у меня получилось:
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 00:07ссылка
КофеЛюб, Доброго вечера! И я Вас, благодарю! Отлично получилось печенье! Возможно муки надо было по-меньше добавить, тогда будет печенье "пышнее выглядеть", обмазывание яйцом с сахаром, что же зто еще один вариант нового рецепта)) Мы с сыном пекли один кекс, по - одному рецепту и добавили муку, как написано, кекс получился очень твердым, а другой раз добавили на наше усмотрение, получился кекс пышным и мягким. Позтому, я всегда сама смотрю, сколько добавлять, а я далекоооо не мастер в зтом деле))), мне далеко до мастеров - кондитеров... Успех и отличного воскресенья!
Кириллова_Люда   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 22:32 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Мая 2013 г. 23:51ссылка
Кириллова_Люда, на здоровье! Хорошего воскресенья!
Кириллова_Люда   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 00:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 15:29ссылка
Кириллова_Люда, на здоровье, Люда! Доброй недели!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]