-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71323
Комментариев: 169938
Написано: 258135


Шоколадный торт "Серж"

Четверг, 16 Мая 2013 г. 14:36 + в цитатник
Ipola все записи автора

 

 
Что нужно:

Бисквит:
Масло сливочное - 180 гр.,
Сахар - 300 гр.,
Ванильный сахар - 30 гр.,
Яйца - 3 шт.,
Кефир (пахта, йогурт) - 180 мл.,
Мука - 300 гр.,
Какао-порошок - 80 мл.,
Разрыхлитель - 3 ч.л.,
Сода чайная - 1,5 ч.л.
Форма для выпечки разъёмная - d=26 см.,
Бумага для выпечки.

Крем:
Сливки - 38%,
Шоколад горький - 200 гр.,
Масло сливочное - 180 гр.,
Сгущенное молоко (сгущенка) - 1 банка
Пропитка для коржей:
Ликёр (любой - шоколадный, сливочный) - 3 ст.л.,
Вода - 9 ст.л.,
Сахар - 3 ст.л.

Как делать:

1. Бисквит:
Смешать ванильный и простой сахар, мягкое масло хорошо растереть с сахаром с помощью миксера.
Яйца добавлять по одному и вбивать миксером на максимальной скорости примерно 1 минуту каждое. Потом всё взбить еще 2 минуты.
2. Смешать сухие продукты – просеянные - муку, разрыхлитель, соду, какао добавить частями в основную массу, перемешивая на маленькой скорости или просто венчиком. Добавить кефир. Еще раз хорошо вымешать.
3. Теперь нужно подготовить форму . На дно формы выложить бумагу для выпечки, сверху одеть кольцо от формы, затянуть замок. Таким образом у нас прекрасно закрепится бумага в основании.
Затем, закрываем борта формы бумагой, бумага на стенках должна лежать ровно и быть выше формы, т.к. бисквит сильно поднимается.
4. Тесто выложить в подготовленную форму, печь в разогретой духовке на среднем уровне 50 – 1.10 минут при 180°C. (В середине выпечки корж сверху можно накрыть пергаментом.). Проверить готовность деревянной шпажкой. Вынуть из духовки. Оставить минимум на 5 минут в форме. Выложить на решетку.
5. Внимание! Коржу надо дать хорошо остыть. На ночь убрать в холодильник, и резать только на следующий день. Бисквит разрезать на 3 части.
Бисквит можно хранить в холодильнике 1 неделю (завернув в фольгу). В морозилке – до 2 месяцев.
Я пекла бисквит заранее, и в холодильнике он у меня пролежал три дня, завёрнутый в фольгу.

Готовим крем:
1. Для шоколадного ганаша, доводим сливки почти до кипения и заливаем ими нарубленный шоколад. Перемешиваем деревянной лопаткой до растворения шоколада, остужаем до комнатной температуры, и убираем в холодильник. Охлаждаем в холодильнике несколько часов. После чего хорошо взбиваем в крем (я залила шоколад сливками с вечера, и взбивала на следующий день).
2. Взбить мягкое сливочное масло до пышной светлой массы постепенно добавляя сгущёнку.
Смешать масляный крем с шоколадным ганашем до однородной консистенции. Всё, крем готов.

Пропитка:
Воду с сахаром доводим до кипения, проварить 2-3 минуты. Снимаем с огня и добавляем ликёр.

Собираем торт:
Бисквит разрезать на 3 части.
Каждый корж пропитать сиропом, верхний корж пропитываем снизу.
Коржи склеить кремом, украсить по желанию. У меня с боку шоколадная стружка (ушла 1 плитка шоколада)
Поставить торт в холодильник для пропитки на ночь.
Автор рецепта - vene-ro4ka

#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 181 раз
Понравилось: 47 пользователям

lyplared   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 14:45 (ссылка)
Спасибо за вкусноту!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 15:01 (ссылка)
Как удачно!На юбилей моего мужа будет именной торт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Мая 2013 г. 19:42ссылка
Пеките на здоровье! Муж не Серёжа?
Inesa_Gerontidi   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 15:31 (ссылка)
Ням-ням, вкуснотища!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
larisa5577   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 00:22 (ссылка)
А зачем класть в тесто и разрыхлитель и соду? Ведь в состав рыхлителя сода и так входит!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Мая 2013 г. 18:55ссылка
Иногда надо добавлять и соду, и разрыхлитель. У них разное по силе действие.
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 04:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 04:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 05:43 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 07:11 (ссылка)
А сколько сливок в крем, если не секрет?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Мая 2013 г. 14:06ссылка
Вот и я ищу ответ))
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Мая 2013 г. 14:11ссылка
Нашли или помочь?
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Мая 2013 г. 14:17ссылка
Крем:
Сливки - 38%,
Шоколад горький - 200 гр.,
Масло сливочное - 180 гр.,
Сгущенное молоко (сгущенка) - 1 банка
Пропитка для коржей:
Ликёр (любой - шоколадный, сливочный) - 3 ст.л.,
Вода - 9 ст.л.,
Сахар - 3 ст.л.
Мне кажется стакана достаточно.
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Мая 2013 г. 17:18ссылка
Я же уже ответила. Наверное, стакана хватит.
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 09:42 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 13:09 (ссылка)
Спасибо за вкусноту!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 13:50 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tatyana73   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 15:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ADELERA   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 18:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 18:51 (ссылка)
Классный торт!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Минор   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 01:28 (ссылка)
спасибо ,большое ,попробую испечь
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-lana_L   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 19:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
овно4ка   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 20:46 (ссылка)
спасибо за рецепт, тортик должен быть очень вкусным!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 18:42ссылка
Обязательно!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]