-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71336
Комментариев: 169938
Написано: 258148


Вкусный тортик

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 12:13 + в цитатник
Ipola все записи автора

 

Ингредиенты (на форму диаметром 20 см):

Для бисквитного рулета:
6 белков
6 желтков
6 ст.л муки
6 ст.л сахарной пудры
1/2 ч.л разрыхлителя

Начинка:
3/4 банки джема(у меня был из лесных ягод, банка 300г)

Мусс с молочным шоколадом:
300 мл сливок 38%
250 г молочного шоколада
3 ст.л молока
1 с половиной желтка
1.5 ст.л сливочного масла(растопленного)
7 г желатина
1/4 стакана воды

Мусс с белым шоколадом:
300 мл сливок 38%
250 г белого шоколада
3 ст.л кукурузного сиропа
6 ст.л молока
1 с половиной желтка
7 г желатина
1/4 стакана воды

Желе:
1/4 джема(остаток в банке)
1 ч.л желатина
1/4 стакана воды

Замороженные ягоды.

Бисквитный рулет:
Духовку нагреть до 180 градусов.
Взбить в чашке миксера белки постепенно добавляя сахар.
Продолжая взбивать по одному вводим желтки.
Муку ,разрыхлитель просеять и аккуратно ввести в массу.
Противень застелить бумагой для выпечки.Массу выложить на противень разровнять
и выпекать 15 минут до золотистого цвета.
Полотенце посыпать сахаром готовый бисквит выложить на него бумагой вверх.
Бумагу снять и закрутить рулет.Оставить остывать.
Рулет развернуть смазать джемом ,свернуть.
Взять пищевую плёнку в него завернуть рулет и положить в морозилку на 30 минут-1 час.
Так будет легче нарезать.

Молочный мусс:
Взбить сливки.
Желатин залить водой и оставить набухать.
Шоколад растопить.
Желток смешать с молоком.
Сливочное масло растопить и смешать с молочно яичной массой.
Подогреть желатин до растворения ввести в массу,хорошо перемешать и ввести в шоколад.
Шоколад соединить с сливками.

Белый мусс:
Сливки взбить.
Желатин залить водой и дать набухнуть.
Шоколад,сироп и 3 ст.л молока подогреть в микро до растворения.
Желток взбить с молоком и добавить к шоколаду.
желатин подогреть до растворения.
ввести в шоколадную массу размешать.
Соединить с сливками.

Ягодное желе:
Желатин замочить в воде.Остатки джема размешать в миске.
Желатин подогреть и добавить к джему.Хорошо размешать.

Сборка:
Взять форму с съёмными бортами.
Рулет порезать на равные части толщиной 1 см.
Дно формы выкладываем нарезанными рулетиками.
Бока формы прокладываем кондитерской лентой(можно делать и без неё).
Теперь выкладываем рулетиками бока формы.
Выкладываем молочный мусс и ставим в холодильник на пол часа.
Достаём сверху посыпаем ягодами и выливаем белый мусс.
Ставим в холодильник на пол часа.

Достаём торт заливаем желе и оставляем в холодильнике на ночь.

 


 









Источник

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 71 раз
Понравилось: 20 пользователям

Rambutan   обратиться по имени Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 13:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 14:24ссылка
На здоровье!
nadezhda5134   обратиться по имени Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 13:41 (ссылка)
Столько всего много! Наверное необычный вкус! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 14:09ссылка
На здоровье!
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 19:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 23:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]