-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71438
Комментариев: 169938
Написано: 258250


Праздничное полено по мотивам тирамису

Четверг, 02 Мая 2013 г. 11:49 + в цитатник
EIVA26 все записи автора
Праздничное полено по мотивам тирамису



Воздушный бисквит с нежнейшим кремом – истинное наслаждение.

Любимейший десерт «тирамису» в праздничном исполнении!

Для приготовления полена потребуется:

Для бисквита:

4 яйца;
110 г сахарной пудры;
110 г муки;
60 мл эспрессо.
Для сиропа:
150 мл кофе;
2-3 ст. л. ликера или бренди.

Для крема:

250 г маскарпоне;
3 яичных желтка;
100 г сахара.

Белки отделить от желтков. Белки взбить до появления пены, добавить 55 грамм сахарной пудры, продолжать взбивать 1 минуту, затем добавить еще 55 грамм сахарной пудры и взбить до твердых пиков.


Добавить желтки к белкам, взбить до получения однородной массы. Затем добавить просеянную через сито муку, аккуратно перемешать.

Добавить эспрессо и снова аккуратно перемешать. Противень выстлать пергаментной бумагой, затем разровнять тесто по всей поверхности.

Отправить в разогретую до 220 градусов духовку и печь до готовности (примерно на 7-8 минут). Горячий бисквит отделить от пергаментной бумаги, переложить на решетку.

Для сиропа - смешать кофе с алкоголем. Для крема - желтки и сахарный песок тщательно взбить до полного растворения сахара. Ввести в яичную массу сыр маскарпоне. Взбить до образования густой однородной массы. Затем бисквит пропитать сиропом, выложить большую часть крема.

Свернуть в рулет, оставшимся кремом украсить «полено» и убрать на ночь в холодильник. Перед подачей рождественское полено украсить по вкусу.





Приятного аппетита!

http://cook.rutxt.ru/node/3047
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
Метки:  

Процитировано 185 раз
Понравилось: 46 пользователям

Ipola   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 12:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
zinochkan61   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 12:05 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 16:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Meri_H   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 19:00 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 03 Мая 2013 г. 08:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
laura_mz   обратиться по имени Пятница, 03 Мая 2013 г. 10:40 (ссылка)
классный рецептик,люблю терамису!
лариса
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Пятница, 03 Мая 2013 г. 12:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
PION_54   обратиться по имени Пятница, 03 Мая 2013 г. 16:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
iia1950   обратиться по имени Пятница, 03 Мая 2013 г. 18:29 (ссылка)
Рецепт великолепный,спасибо. А что такое -эспрессо?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Мая 2013 г. 18:36ссылка
пожалуйста! эспрессо - кофе
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2013 г. 16:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Zoloto756   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2013 г. 23:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 00:04ссылка
пожалуйста!
Nur16   обратиться по имени Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 02:17 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 02:17ссылка
пожалуйста!
bobrenoc   обратиться по имени Понедельник, 06 Мая 2013 г. 11:01 (ссылка)
спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 17:07ссылка
пожалуйста!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]