-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71341
Комментариев: 169938
Написано: 258153


ПАХЛАВА.

Четверг, 02 Мая 2013 г. 10:01 + в цитатник
rupa108 все записи автора

Пахлава.

Пахлава

 

Ингредиенты:

Тесто

Тесто слоёное
700 г
700 г
Яйца куриные
1 шт.
1 шт.

Начинка

Масло сливочное
30 г
30 г
Корица молотая
1 ст. л.
4 г
Сахарная пудра
1 ст. л.
8 г
Изюм тёмный
100 г
100 г
Орехи грецкие
2 ст.
260 г

Заливка

Мёд
200 г
200 г
Вода
0.3 ст.
75 мл
Сахар
5 ст. л.
40 г

Рецепт приготовления:

Подготавливаем продукты: замороженное слоёное тесто (необходимо чтобы тесто немного подтаяло), грецкие орехи, изюм, мёд, сливочное масло, сахарная пудра, корица, вода, сахар, желток.

Шаг 1

Подготавливаем продукты: замороженное слоёное тесто (необходимо чтобы тесто немного подтаяло), грецкие орехи, изюм, мёд, сливочное масло, сахарная пудра, корица, вода, сахар, желток.

Для приготовления начинки смешайте и измельчите в блендере (или в мясорубке) грецкие орехи, изюм, сахарную пудру и корицу. Немного целых орехов необходимо отложить для украшения.

Шаг 2

Для приготовления начинки смешайте и измельчите в блендере (или в мясорубке) грецкие орехи, изюм, сахарную пудру и корицу. Немного целых орехов необходимо отложить для украшения.

Делим слоёное тесто на равные части (6-10 шт.).

Шаг 3

Делим слоёное тесто на равные части (6-10 шт.).

Раскатываем тесто в тонкие пласты, для раскатывания можно использовать немного муки.

Шаг 4

Раскатываем тесто в тонкие пласты, для раскатывания можно использовать немного муки.

Смазываем глубокую форму для выпекания сливочным маслом.

Шаг 5

Смазываем глубокую форму для выпекания сливочным маслом.

Осторожно выкладываем 2 пласта теста на дно формы, тесто смазываем сливочным маслом.

Шаг 6

Осторожно выкладываем 2 пласта теста на дно формы, тесто смазываем сливочным маслом.

Выкладываем на тесто слой начинки.

Шаг 7

Выкладываем на тесто слой начинки.

Далее снова выкладываем слой теста, смазываем верх сливочным маслом. Чередуем слои пока не закончится тесто и начинка.

Шаг 8

Далее снова выкладываем слой теста, смазываем верх сливочным маслом. Чередуем слои пока не закончится тесто и начинка.

Последний слой теста смазываем желтком и разрезаем пахлаву на ромбики, украшаем грецкими орехами.
Ставим форму в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.

Шаг 9

Последний слой теста смазываем желтком и разрезаем пахлаву на ромбики, украшаем грецкими орехами. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.

Для приготовления заливки смешиваем воду с сахаром и кипятим на небольшом огне около 5 минут.

Шаг 10

Для приготовления заливки смешиваем воду с сахаром и кипятим на небольшом огне около 5 минут.

Добавляем мёд и кипятим ещё 5-7 минут.

Шаг 11

Добавляем мёд и кипятим ещё 5-7 минут.

Достаём пахлаву из духовки и заливаем подготовленной смесью, при необходимости ещё раз прорезаем на ромбы.
Желательно, чтобы пахлава настоялась несколько часов, но даже если она постоит 10-15 минут, этого будет достаточно для того чтобы сироп впитался.

Шаг 12

Достаём пахлаву из духовки и заливаем подготовленной смесью, при необходимости ещё раз прорезаем на ромбы. Желательно, чтобы пахлава настоялась несколько часов, но даже если она постоит 10-15 минут, этого будет достаточно для того чтобы сироп впитался.

Источник

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 16 пользователям

Ipola   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 11:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Мая 2013 г. 11:57ссылка
...неужели сегодня все так как надо?....ураааа
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Мая 2013 г. 12:00ссылка
Я просто устала писать замечания. Взяла и переделала. Неужели не видно?
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Мая 2013 г. 12:24ссылка
дак я вроде бы весь текст делала черного цвета, а сейчас только "ингредиенты" черного , а остальной текст др. цвета и еще, я не знала, что заголовок должен быть мелким шрифтом
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Мая 2013 г. 15:10ссылка
Не делала я медкий шрифт... Ты уже придумываешь. Как получилось, так и есть.
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Мая 2013 г. 15:53ссылка
тогда я вообще ничего не понимаю....да и придумывать мне нет резона....зачем?
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Мая 2013 г. 15:54ссылка
Читай правила!
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Мая 2013 г. 15:57ссылка
читала, старалась их все выполнять, не получилось.....одно слово не сработались....и ничего не поделаешь...прощайте и простите за бесцельно потраченное на меня время...
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Мая 2013 г. 16:19ссылка
Очень жаль, что Вы простых вещей не понимаете!
Наталья_Панина   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 16:37 (ссылка)
Хороший рецептик! Тесто слоенное дрожжевое или нет?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Мая 2013 г. 16:40ссылка
можно и то и другое, кому как нравится, я делала с дрожжевым слоеным тестом, вкусно получилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] [Новые]