-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт за 5 минут десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье без муки печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы тёртый пирог творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71632
Комментариев: 169938
Написано: 258447


10 причин есть гранат

Среда, 01 Мая 2013 г. 06:00 + в цитатник
UniqueAlenka все записи автора

 

1. Повышает гемоглобин. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.
2. Снижает давление. Зернышки граната очень мягко снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон.
3. Повышает активность гормонов. В косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому не выплевывайте гранатовые семечки — их нужно съедать, особенно если болезненно переносите месячные, у вас головные боли или климакс.
4. Дезинфицирует рот и горло. Водный отвар из кожуры граната или его сок применяют для полоскания горла (при ангине и фарингите), полости рта (при гингивите и стоматите). Дубильные вещества снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию.
5. Заменит инсулин. Для этого употребляйте по 60 капель сока 4 раза в день до еды. Уже на 3-й день у вас существенно снизится уровень сахара в крови.
6. Выводит радиацию. 
7. Вылечит кожу. У вас жирная кожа, угри или гнойные высыпания? Сделайте маску из слегка поджаренной, толченой кожуры граната со сливочным или оливковым маслом. Храните ее в холодильнике и наносите на кожу не чаще 2 раз в неделю. А порошком из высушенной кожуры можно эффективно лечить ожоги, трещины и царапины.
8.Изгоняет глисты. Кора спелого граната содержит алкалоиды пельтьерин,изопельтьерин и метилизопельтьерин, которые обладают сильным противоглистным действием. Чтобы избавиться от глистов, настаивайте 40—50 г измельченной коры в 400 г холодной воды в течение 6 часов, а затем прокипятите на медленном огне, пока не выпарится половина жидкости. Остывший отвар процедите и выпейте в течение часа мелкими порциями. Спустя час выпейте слабительное, а через 4—5 часов сделайте клизму.
9. Останавливает диарею. Кора и плоды граната обладают вяжущим свойством, поэтому их используют против поноса, колита и энтероколита. Взрослым нужно высушить, измельчить кору и принимать по щепотке 3 раза в день после еды, а детям с этой целью можно давать свежеотжатый сок, разведенный наполовину водой. 
10. Снимает воспаление. При различных воспалительных заболеваниях (почек, печени, ушей и глаз, суставов, гинекологических органов) помогает отвар коры граната. Приготовьте его так: 2 чайные ложки измельченной коры залейте 1 стаканом горячей воды, прокипятите на водяной бане 30 минут, процедите, отожмите и разведите кипяченой водой до исходного. Принимайте по 50 г 2—3 раза в день за 30 минут до еды.

Нашла на страничке ВКОНТАКТЕ  *Coolinaro* Рецепты! Блюда! Готовьте со вкусом!


Кроме того, можно еще узнать:


Как быстро и качественно добраться до вкусной середины граната

 

 

Рубрики:  ДЛЯ СТРОЙНЫХ/рецепты похудения
Моя_кулинарная_книга
ДЛЯ СТРОЙНЫХ/низкокалорийные рецепты
Моя_кулинарная_книга
детское,диетическое питание, диеты
Моя_кулинарная_книга
блюда из ягод, фруктов
Моя_кулинарная_книга
интересные статьи, статьи о красоте и здоровье
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 12 пользователям

Elina750   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 06:44 (ссылка)
Спасибо! Будем есть гранат,
Ведь он сокровище, он - клад!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Мая 2013 г. 14:40ссылка
Да! В нем много полезного!
Ipola   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 10:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
аксюня   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 12:14 (ссылка)
его надо просто кушать и наслаждаться, не задумываясь о пользе. тем более, то не все то правда, что в статье написано.
например о таком: Повышает гемоглобин. вот уж враки.
только не фрукты! МЯСО, особенно ПЕЧЕНЬ!!!!
ни яблоки - не добавят железа, ни гранат не добавит гемоглобина.
ГЕМО - кровь. а где в гранате кровь?! ЦВЕТ НЕ ЗНАЧИТ НИЧЕГО!!!!!

ГЕМОГЛОБИН (от гемо... и лат. globus - шар) красный дыхательный пигмент крови человека, позвоночных и некоторых беспозвоночных животных. Состоит из белка (глобина) и железопорфирина - гема. Переносит кислород от органов дыхания к тканям и углекислый газ от тканей к дыхательным органам
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Мая 2013 г. 15:03ссылка
Кушать и наслаждаться надо любой пищей, которую мы употребляем. И воду тоже.
В гранате действительно нет крови, )))но много как вкусного так и полезного! Плоды граната богаты сахарами, таннинами, витамином С, содержат клетчатку, минеральные вещества и микроэлементы: кальций, магний, калий, марганец, натрий. Плоды дают до 60 % сока с высоким содержанием антоцианов. В соке культурных сортов граната находится от 8 до 20 % сахара (глюкоза и фруктоза), до 10 % лимонной, яблочной, щавелевой и других органических кислот, фитонциды, азотистые вещества, танин, сернокислые, хлористые и другие соли. В околоплоднике, корнях и коре содержится до 32 % дубильных веществ. Гранатовый сок полезен при малокровии, отвар кожуры и плёнчатых перегородок — при ожогах и расстройствах желудка. Мякоть семян красноватая, используется в десертах и салатах, а также для приготовления прохладительных напитков.
А основной функцией гемоглобина является перенос дыхательных газов. В капиллярах легких избыточное количество кислорода взаимодействует с гемоглобином, соединяясь с ним. А эритроциты, которые содержат молекулы гемоглобина со связанным кислородом, с потоком крови доставляются к тканям и органам, в которых недостаточно кислорода. После этого кислород освобождается от соединения с гемоглобином и насыщает ткани и органы.
Помимо этого, гемоглобин в небольшой степени способен связывать углекислый газ, находящийся в тканях, и высвобождать его в легких человека.
Конечно, если рассматривать с медицинской точки зрения(она тоже имеет разные мнения и показаниям применению), то как вы и написали - чтобы добавить крови в свой организм надо кровь употреблять в пищу. Но и у вегетарианцев с гемоглобином все в порядке, а они мясо не едят... Дополнительно из инета:
Продукты повышающие гемоглобин – это печень, говядина, бобовые, крупы, зелень, овощи, ягоды, орехи, фрукты, черный шоколад, соки, гематоген.
Употребляя говядину и печень можно насытить организм на 22% железом, что весомо превышает показатели других мясных продуктов. А лучшим вариантом является употребление говядины с овощами, богатыми витамином С. Полезно есть больше, особенно в сезон роста, помидоров, лука репчатого, свеклы, тыквы, шпината, петрушки, кресс-салата, яблок, бананов, хурмы, персиков, абрикос, клубники, клюквы, черники. Из соков наиболее полезны - гранатовый, яблочный, свекольный и морковный.
Laura_Dillon   обратиться по имени Пятница, 03 Мая 2013 г. 09:55 (ссылка)
Картинка
" border="0" /> СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] [Новые]