-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71265
Комментариев: 169938
Написано: 258077


Варенье из шишек от кашля

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 09:07 + в цитатник
Ipola все записи автора

 

 

Варенье из шишек от кашля

Это варенье не только вкусное и красивое, это самое настоящее лекарство. Варенье из шишек от кашля использовали еще с давних пор. Его применяют при бронхитах, простудах, гриппе и туберкулезе легких.

- Сначала запаситесь сырьем. Собирайте зеленые сосновые шишки с конца мая и до конца июня. Это самое удачное время для их сбора. Шишки в длину уже стали сантиметра три, но они еще не коричневые и не слишком твердые. Шишки хорошо переберите, хвою и зеленые ветки нужно выбросить, а затем хорошенько помойте заготовленное сосновое сырье.

- Первый способ варки варенья. Залейте зеленые сосновые шишки водой. На один килограмм шишек идет примерно три литра воды. Варите их на небольшом огне четыре часа. При варке на весь дом пойдет смолистый терпкий запах. Затем кастрюлю с огня снимаете и помещаете ее на десять часов в прохладное место. Далее полученную массу нужно процедить через дуршлаг и выбросить разваренные шишки. Розоватый мутный кисель, который у вас остался и будет в дальнейшем вкусным вареньем. Добавляете в этот кисель сахар из расчета 1 кг на литр жидкости. Затем варите в два приема, как обычное варенье. Первый раз доводите до кипения, помешивая и снимая пенку, и провариваете минут пять. Затем кастрюлю отставьте и минут через десять снова проварите на маленьком огне минут пять. Варенье будет прозрачным и густым, как темный мед, но с ароматом хвои. Вам осталось разложить массу по стерильным банкам.

- Второй способ варки варенья. Залейте молодые зеленые сосновые шишки водой и отварите минут двадцать. Нужно, чтобы шишки стали мягкими, но не разварились. Затем вынимаете их шумовкой из кастрюли и помещаете в сахарный сироп, который приготовьте заранее. На пол-литровую банку шишек берете два стакана воды и 1 кг сахара. Проварите в сиропе шишки еще минут двадцать, остудите и раскладываете по чистым стерильным банкам.

Источник

 
Рубрики:  интересные статьи, статьи о красоте и здоровье
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 63 раз
Понравилось: 10 пользователям

UniqueAlenka   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 09:21 (ссылка)
Я даже о таком и не знала...
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 09:37 (ссылка)
UniqueAlenka, Алёнка! Мы многого не знаем...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 09:42ссылка
Это точно, Ириночка!
Но так интересно... Варенье из шишек. Надо же, я все еще не пересаю удивляться!)) понимаю, что люди всеядны... Но все же.
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 17:39ссылка
Попробуй! Это очень необычно и вкусно!
Талла_Греблева   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 09:53 (ссылка)
Я уже много лет варю такой мёд-варенье. Вкуснота необычайная, красивый, ароматный... Сейчас надо собирать уже шишки, пока маленькие, а то потом будут очень твёрдыми, по рецепту их ещё надо порезать напополам вдоль, видимо, так они лучше отдадут свои полезные свойства. И имейте в виду, что шишки мажут руки смолой. Но повозиться - оно того стОит! Будьте все здоровы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 17:37ссылка
И Вам не хворать!
Laura_Dillon   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 10:25 (ссылка)
Картинка
" border="0" /> СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2013 г. 01:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]