-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71515
Комментариев: 169938
Написано: 258329


Булочка "Ромашка" со сладкой фасолью.

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 14:34 + в цитатник
ananyeva57 все записи автора


romashkaB (600x472, 79Kb)


На Украине, где я прожила много лет, начинка из фасоли была достаточно популярной, только вот сахар и мёд в неё, пожалуй, не добавляли.
А вот в азиатских странах сладкая фасолевая паста очень популярна и даже имеет самостоятельное название.
Сорт фасоли, используемой там для начинки, называется адзуки, а сама фасолевая паста - анко.
К сожалению, адзуки в продаже не оказалось, но наша российская недорогая красная фасоль повела себя прекрасно: оказалась мягкой, приятной на вкус, с тонкой неощутимой кожицей, что, к моему удовольствию, исключило процесс протирания пасты через сито - не люблю эту процедуру.
Рецепт теста для "ромашек" я переписала из своей архивной тетрадки, а рецепт начинки "склеила" из множества виртуальных источников.

Сладкая фасолевая паста Анко:

pastaRomashkaB (500x392, 94Kb)

1 стакан фасоли адзуки
2 стл тёмного дикого мёда*, кукурузного сиропа, патоки или сиропа из тростникового сахара. Если не хотите акцентировать вкус мёда, используйте нейтральный сорт, например, из акации.
30-50 г сахара (зависит от вашего вкуса на сладкое)
масло для жарки

* Мёд нельзя заменять сахаром – он нужен для эластичности, но можно заменить его густым сахарным сиропом (лучше тростниковым), патокой, жидкой кондитерской глюкозой. Если будете варить сироп из белого сахара, желательно использовать рафинад, чем выше очистка сахара, тем лучше сироп, а в конце варки добавить щепотку лимонной кислоты.

Для пасты.
Фасоль залить холодной водой и поставить в холодильник на ночь (5-8 часов). Холод предотвратит закисание.
Замоченную фасоль залить новой водой и варить 1.5-2 часа до мягкости, затем откинуть на дуршлаг.
Фасоль прокрутить в блендере или мясорубке и протерерть, чтобы убрать кожицу. Я не протирала.
Добавить в фасолевое пюре сахар и мёд/сироп.
Разогреть масло и жарить фасоль, помешивая, до состояния густой пасты. Снять с огня, немного охладить и вмешать около 30-50 г сливочного масла - по вкусу.
Для одной булочки понадобится 30 г пасты.

Попробуйте готовой начинкой просто намазать горячий тост к завтраку - вкусно и необычно.
Хранится паста примерно 1 неделю в холодильнике, но можно её заморозить, как и готовые остывшие булочки.


Тесто для булочек:
7-8 штук

250 г муки
1 яйцо
100-120 мл воды или молочной сыворотки
40-50 г сахара (примерно 5-7 чл)
щепоть соли
щепоть пектина или аскорбинки в порошке
10-12 г сырых дрожжей или 1 полная чл растворимых, лучше СафЛевюр
20-30 г сливочного масла или маргарина маленькими кусочками.
Можно использовать растительное ореховое масло и тогда пасту можно употреблять во время поста.

Для теста.
Масло достать из холодильника заранее, но, если некогда ждать, можно растопить и остудить.
Дрожжи залить водой.
Дрожжи Саф Момент можно сразу смешивать с мукой.
Яйцо взбить и отложить немножко для обмазки булочек.

Для ручного замеса просеять муку, добавить сахар с пектином и замешивать всё, кроме масла, в течение 10 минут. Добавить масло и помесить ещё 10 минут.
Прикрыть, оставить в тепле на 45 минут.
Я замешивала тесто в ХП: налила в ведёрко всё жидкое, добавила всё сухое, поставила программу "дрожжевое тесто", а через 10 минут после начала замеса, побросала по очереди кусочки масла.

Разделить готовое тесто на 7 шариков по 60 г, прикрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Раскатать лепёшечки, положить в центр начинку (фото 2) и скрепить узелком (фото 3).
Положить узелком вниз и слегка размять или осторожно раскатать скалкой до размера толстенькой лепёшечки.
Острым ножом разрезать на 8-12 лепестков, не доходя до серединки на 1.5 см (фото 4).
Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Развернуть лепестки начинкой вверх (фото 5)
/
Rom1-6blog1 (600x367, 100Kb)
Смазать булочки остатком взбитого яйца, прикрыть плёнкой и дать подойти в тепле около 40-60 минут, в зависимости от температуры помещения.
Печь 10 минут 190-200°.
В моей российской духовке булочки пеклись 10 минут на цифре 5 (верхний и нижний тэн) и ещё 2-3 минуты на цифре 7 (гриль и верхний тэн).
Остудить на решётке. Можно смазать растопленным маслом.

 Лепестки можно скручивать "верёвочкой, как у средней булочки в верхнем ряду:

BlRom61 (500x375, 104Kb)

_1241 (400x300, 65Kb)

Спасибо:http://liubovfiore.blogspot.ch/2012/11/bun-sweet-bean.html

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 50 раз
Понравилось: 11 пользователям

UniqueAlenka   обратиться по имени Суббота, 27 Апреля 2013 г. 15:37 (ссылка)
Интересный рецептик. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 15:42ссылка
Готовьте с радостью!
Гелена   обратиться по имени Суббота, 27 Апреля 2013 г. 16:15 (ссылка)
Интересно, беру
Благодарю за идею
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 16:17ссылка
Рада, что рецепт понравился!
Гелена   обратиться по имени Суббота, 27 Апреля 2013 г. 16:18 (ссылка)
ananyeva57, в моих условиях проще сделать пасту из тхины, из которой халву готовят. Тоже бобовое растение. У меня несколько банок этой пасты, никак не придумаю , куда девать
Ответить С цитатой В цитатник
Lemniscata   обратиться по имени Суббота, 27 Апреля 2013 г. 19:44 (ссылка)
Гелена, а разве тхина это не кунжутная паста?
Ответить С цитатой В цитатник
Rambutan   обратиться по имени Суббота, 27 Апреля 2013 г. 20:29 (ссылка)
Вкусные булочки. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 20:34ссылка
Готовьте на здоровье!
alka_tunua   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2013 г. 17:18 (ссылка)
спасибо!очень интересный способ формирования булочек
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Мая 2013 г. 17:42ссылка
Пожалуйста! С наступающим праздником!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]