Ингредиенты:
Орехи грецкие
250 г
250 г
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для приготовления грильяжа из грецких орехов нам понадобится сахар, грецкие орехи, вода, лимонный сок.
Шаг 2
Соединить сахар и воду и варить на маленьком огне 6-7 минут.
Шаг 3
Орехи измельчить.
Шаг 4
Отсеять через крупное сито ореховую пыль и мелкие крошки (они нам не понадобятся).
Шаг 5
Поджарить орехи на сухой сковороде 4-5 минут.
Шаг 6
Сироп сварился — до пробы «на мягкий шарик» — капля сиропа на тарелке не расплывается и после остывания мягкая.
Шаг 7
Добавить в сироп лимонный сок.
Шаг 8
Добавить подготовленные горячие орехи из сковороды.
Шаг 9
Проварить 2-3 минуты до небольшого загустения.
Шаг 10
Выложить горячую ореховую смесь в форму на пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом.
Шаг 11
Перед подачей разрезать или разломать грильяж на кусочки.