-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71317
Комментариев: 169938
Написано: 258129


Макаронс с черной смородиной

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 11:06 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Полгода назад я получила в подарок замечательную книгу про макаронс всем нам хорошо известного автора, Кристофа Фельдера. Я с превеликим интересом рассматривала картинки и мой взгляд каждый раз останавливался на них, на макаронс со смородиной.
Не долго думая, я перевела рецепт и воплотила в жизнь.
Признаюсь честно, сами макаронс по рецепту Фельдера меня не впечатлили, а вот начинка не оставила меня равнодушной.


Macarons:
- 200 гp. миндальной муки
- 200 гp. сахарной пудры
- 50 мл. воды
- 200 гp. сахара
- 2 х 75 гp. яичных белков комнатной температуры
- фиолетовый краситель

Перемешайте миндальную муку вместе с сахарной пудрой в комбайне в течение 30 секунд. Затем просейте сухую смесь два раза.

В ковшик из нержавейки налейте воду и высыпьте сахар. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар весь растворился. Варите сироп до 118С.
Как только сироп достигнет 114С, взбейте 75г яичных белков в крепкую пену.
Тонкой струйкой вылейте кипящий сироп во взбивающиеся белки.
В этот момент добавьте фиолетовый краситель (я брала жидкий) и взбивайте пока белки не остынут. Как проверить, что меренга готова: переверните емкость с белками, они не должны вытекать из миски.

В сухую смесь добавьте вторые 75г яичных белков и перемешайте до состояния пасты. Затем выложите всю итальянскую меренгу и перемешайте круговыми движениями, поворачивая миску в противоположную сторону.

Отсадите макаронс на пергамент и оставьте минимум на 1 час при комнатной температуре для образования плотной корочки.

К сожалению, в книге не написано при какой температуре и сколько выпекать. Я выпекала 20 минут при 140С. Только в таком режиме моя духовка позволяет сохранить истинный цвет макаронс.

Ганаш с черной смородиной:

- 125 гp. белого шоколада
- 110 гp. пюре из черной смородины.

Поломайте белый шоколад и растопите его на водяной бане.
Ягодное пюре нагрейте и вылейте за два раза на растопленный шоколад, каждый раз хорошо перемешивая.
Уберите ганаш в холодильник минимум на 2 часа или пока не загустеет.

Даже тем кто не любит белый шоколад, не может не понравится, кислинка смородины сбивает сладость шоколада, а сам шоколад придает сливочный оттенок.

Угощайтесь!!!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 33 раз
Понравилось: 9 пользователям

zinochkan61   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 13:19 (ссылка)
Хороший рецепт!!! спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 13:44 (ссылка)
Спасибо!
АХ! (255x135, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 13:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Rambutan   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 16:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 01:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]