Пирог с творогом и джемом |
Я так люблю готовить вечером. Или ночью :D Но, увы, это время всегда посвящено чему-то или кому-то другому.
А сегодня вечер был свободным. Ну как, я просто забила на кучу уроков и прочего из-за усталости и приготовила этот пирог/печенье, называйте, как хотите. Готовится он очень просто, как всегда из минимума ингредиентов и с минимальным количеством грязной посуды. Жаль, что у меня не было джема с кислинкой, а то бы получилось еще лучше, но и с клубничным вкусом творог сочетается отлично :)
Ингредиенты:
250 г муки
50 г овсяных хлопьев
100 г+3 ст. л. сахара
170 г слив. масла или маргарина
3-5 ст. л. кефира
горсть миндальных хлопьев
неск. капель миндальной эссенции
260 г творога
яйцо
ч. л. ванильного сахара
любой джем или варенье (лучше, конечно, взять более кислое)
Приготовление:
1. Перетереть до состояния крошки муку, овсянку, 100 г сахара, соль и маргарин.
2. Добавить миндаль, эссенцию и кефир. Замесить хрупкое тесто.
3. Отделить немного теста для верхней посыпки. Остальное выкласть в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (у меня 20х30 см, но лучше брать форму поменьше) и разровнять руками (еще можно прижать, например, узкой досточкой для нарезки, чтобы поверхность стала ровной).
4. Печь при 180°C 15 минут в заранее разогретой духовке.
5. В это время творог, яйцо, сахар и ванильный сахар перемешать с помощью ручного блендера.
6. Переложить творожную массу на основу, разровнять ложкой.
7. Сверху выложить около 6 ст. л. варенья и посыпать отложенным тестом, разрывая его на маленькие кусочки.
8. Ввыпекать еще 3040 минут при той же t°, пока джем не "схватится".
9. Остудить в форме и разрезать на квадратики. Хранить лучше в холодильнике.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |