-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71224
Комментариев: 169938
Написано: 258037


Пирог с творогом и джемом

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 11:04 + в цитатник
Ipola все записи автора

 

Я так люблю готовить вечером. Или ночью :D Но, увы, это время всегда посвящено чему-то или кому-то другому.
А сегодня вечер был свободным. Ну как, я просто забила на кучу уроков и прочего из-за усталости и приготовила этот пирог/печенье, называйте, как хотите. Готовится он очень просто, как всегда из минимума ингредиентов и с минимальным количеством грязной посуды. Жаль, что у меня не было джема с кислинкой, а то бы получилось еще лучше, но и с клубничным вкусом творог сочетается отлично :)

 
 
 

Ингредиенты:

250 г муки
50 г овсяных хлопьев
100 г+3 ст. л. сахара
170 г слив. масла или маргарина
3-5 ст. л. кефира
горсть миндальных хлопьев
неск. капель миндальной эссенции
260 г творога
яйцо
ч. л. ванильного сахара
любой джем или варенье (лучше, конечно, взять более кислое)

Приготовление:
1. Перетереть до состояния крошки муку, овсянку, 100 г сахара, соль и маргарин.
2. Добавить миндаль, эссенцию и кефир. Замесить хрупкое тесто.
3. Отделить немного теста для верхней посыпки. Остальное выкласть в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (у меня 20х30 см, но лучше брать форму поменьше) и разровнять руками (еще можно прижать, например, узкой досточкой для нарезки, чтобы поверхность стала ровной).
4. Печь при 180°C 15 минут в заранее разогретой духовке.
5. В это время творог, яйцо, сахар и ванильный сахар перемешать с помощью ручного блендера.
6. Переложить творожную массу на основу, разровнять ложкой.
7. Сверху выложить около 6 ст. л. варенья и посыпать отложенным тестом, разрывая его на маленькие кусочки.
8. Ввыпекать еще 3040 минут при той же t°, пока джем не "схватится".
9. Остудить в форме и разрезать на квадратики. Хранить лучше в холодильнике.

 
 
 
 
 
Автор: 
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 23 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 11:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kolovor   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 12:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 13:34ссылка
На здоровье!
Vasilisa-55   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 15:19 (ссылка)
Замечательный рецепт. ещё такого не встречала! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 15:41ссылка
Очень вкусно, а у меня бабушка так пекла!
MVK1966   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 21:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Выглядит аппетитно,надо приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
nninka-kartinka   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 01:10 (ссылка)
Spasibo!!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]