-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71208
Комментариев: 169938
Написано: 258021


Ореховый торт Избушка

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 11:15 + в цитатник
Антонина_Грозная все записи автора

Если вы хотите порадовать своих близких изысканной выпечкой, приготовьте им ореховый торт Избушка. Этот вкусный и красивый торт создаст ощущение праздника и станет истинным украшением стола.

final (600x338, 56Kb)

Ингредиенты:

Тесто: белки яичные – 12

штук орехи грецкие – 650 грамм

сахар – 3 стакана

мука – 4 столовые ложки

Крем:

Желтки – 14 штук

Сахар – 14 столовых ложек

Молоко – 1,5 стакана

Масло сливочное – 500грамм

Ванильный сахар – 1 пакетик

 

Безе для украшения:

белки яичные – 2 штук

сахар – 0,5 стакана

какао – 1 чайная ложка

орехи – 0,5 стакана

 

Пошаговый рецепт приготовления орехового торта Избушка:

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт !!!

Взбиваем 6 белков в крепкую пену, постепенно добавляем 1,5 стакана сахара.

торт Избушка - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Во взбитые белки добавляем половину орехов и 2 столовые ложки муки. Осторожно перемешиваем до получения однородного теста.

торт Избушка - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Разъёмную форму диаметром 28 сантиметров выстилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, слегка разравниваем. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре120 градусов Цельсия 2,5 часа. Точно также готовим и выпекаем второй корж. Готовые коржи выкладываем на деревянные доски и даём отдохнуть минимум 4 часа.

торт Избушка - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Масляный крем шарлот:
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и ставим на огонь. В отдельной посуде хорошо размешиваем желтки и вливаем туда тонкой струйкой закипевшее молоко с сахаром, все время тщательно и быстро перемешивая, чтобы желтки не свернулись.

торт Избушка - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Возвращаем смесь в кастрюлю, ставим на огонь и при непрерывном помешивании доводим до загустения. НЕ КИПЯТИТЬ!!! Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.

торт Избушка - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Мягкое сливочное масло взбиваем в миксере добела, продолжая взбивать, добавляем ванильный сахар и небольшими порциями молочно-яичную смесь взбиваем до получения пышного крема.

торт Избушка - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Сборка и украшение торта:
Срезаем с коржей верхнюю сухую корочку. Промачиваем каждый корж ромом. Один кладём в форму ровной стороной вниз. Обильно смазываем кремом. Укладываем на него второй корж ровной стороной вверх. Слегка прижимаем.

торт Избушка - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Выкладываем на блюдо. Обмазываем со всех сторон кремом (Оставляем 2 столовые ложки крема для украшения). В отложенный крем добавляем 1 чайную ложку какао и перемешиваем.

торт Избушка - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Деревянной палочкой делим поверхность торта на 6 частей и соединяем их дугами. При помощи корнетика с узким отверстием обводим дуги шоколадным кремом.

торт Избушка - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

В пересечение дуг ставим 6 небольших безе, в шахматном порядке приклеиваем безе к бокам торта, а в центр ставим большое безе.

торт Избушка - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Посыпаем измельчёнными слегка поджаренными орехами. Даём торту выстояться минимум 4 часа, и подаём к праздничному столу.

 



94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  торты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 132 раз
Понравилось: 44 пользователям

Ipola   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 11:30 (ссылка)
Ой! Куда же картинки делись?
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 11:35 (ссылка)
Спасибо!
АХ! (255x135, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 16:38 (ссылка)
Спасибо! Объёмный и дорогостоящи торт, видимо вкусный
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kosavolosa   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 19:22 (ссылка)
Супер торт, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Кира_Вебер   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 20:44 (ссылка)
Шикарно выглядит))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Rambutan   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 22:14 (ссылка)
С безе-коржами должно быть вкусный торт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 08:36 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 08:46 (ссылка)
С вашего позволения урок цитирую себе. Очень интересно проверить.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Lady7522   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 09:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TATIANA_36   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 11:05 (ссылка)
Красота и вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Ver-nika   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 13:22 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
таняваля   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 13:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 14:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Бульбуля_Ира   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 18:02 (ссылка)
Спасибо за рецептик,обязательно попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Душкова   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 08:04 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 14:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ka82   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 17:40 (ссылка)
//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/757/99757308_14.jpg
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Суббота, 27 Апреля 2013 г. 13:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]