-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71305
Комментариев: 169938
Написано: 258117


Торт со сметанным кремом «Пиковая дама»

Среда, 10 Апреля 2013 г. 13:03 + в цитатник
Ipola все записи автора

 


Рецепт этого вкуснейшего торта достался мне от свекрови. Нравится он мне не только своим вкусом, но и большим выходом торта из малого количества продуктов.


Такие тортики раньше моя свекровь пекла на свадьбу — все были очень довольны.

Чтобы приготовить коржи на торт, нужны такие ингредиенты:
 
— 3 яйца
— 1 ч.л. соды
— 2 ст.л. меда
— 1 стакан сахара
— 2 стакана муки

Также нам потребуется для смазывания 1,5 (а можно и два) стакана сметаны, еще 7 ст.л. сахара, 5 ст.л. сгущенного молока, 1 стакан чернослива.

1.Отделяем желтки от белков и отдельно их взбиваем с сахаром.



2.Смешиваем белковую массу с желтковой и добавляем мед.



3. Добавляем пищевую соду, гасим ее небольшим колисчеством уксуса.



4. Добавляем в массу муку.



5. Выливаем тесто (густоты сметаны) в форму для выпекания, смазанную предварительно растительным маслом.



6. Выпекаем коржик до готовности (время составляет около получаса). Проверяем протыканием деревянной палочкой. Хорошим признаком готовности коржа можно считать появление румяных боков.



7. Остывший корж разрезаем пополам.



8. Сметану и сахар взбиваем до появления пышных гребней. В этом нам поможет мощный миксер.


9. Смешиваем взбитую сметану со сгущенкой и снова взбиваем всю массу.



Должен получиться вот такой пышный крем.



10. Обильно смазываем ароматные коржи сладким кремом.



11. Коржи обильно посыпаем черносливом без косточек, который нарезаем мелкими кусочками.



12. Края торта посыпаем крошкой печенья или сладкой соломки.



Очень вкусный тортик! Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 275 раз
Понравилось: 89 пользователям

Vasilisa-55   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 13:14 (ссылка)
Спасибо! Мне показалось просто делать , без заморочек.Люблю такие тортики!
Ответить С цитатой В цитатник
Rambutan   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 13:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Дербина   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 13:39 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 14:02 (ссылка)
И готовится несложно. Забираю! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Yanulin   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 15:05 (ссылка)
Вкусненько!!! Большое спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 16:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Фридрик   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 04:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
WALENDRA   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 08:15 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
людмила_кажемака   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 08:58 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Yralo4ka   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 09:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 10:01 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 10:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 11:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
таняваля   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 13:18 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 13:50 (ссылка)
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга

 




Рецепт этого вкуснейшего торта достался мне от свекрови. Нравится он мне не только своим вкусом, но и большим выходом торта из малого количества продуктов.



Такие тортики раньше моя свекровь пекла на свадьбу — все были очень довольны.

Чтобы приготовить коржи на торт, нужны такие ингредиенты:
 
— 3 яйца
— 1 ч.л. соды
— 2 ст.л. меда
— 1 стакан сахара
— 2 стакана муки

Также нам потребуется для смазывания 1,5 (а можно и два) стакана сметаны, еще 7 ст.л. сахара, 5 ст.л. сгущенного молока, 1 стакан чернослива.

1.Отделяем желтки от белков и отдельно их взбиваем с сахаром.



2.Смешиваем белковую массу с желтковой и добавляем мед.



3. Добавляем пищевую соду, гасим ее небольшим колисчеством уксуса.



4. Добавляем в массу муку.



5. Выливаем тесто (густоты сметаны) в форму для выпекания, смазанную предварительно растительным маслом.



6. Выпекаем коржик до готовности (время составляет около получаса). Проверяем протыканием деревянной палочкой. Хорошим признаком готовности коржа можно считать появление румяных боков.



7. Остывший корж разрезаем пополам.



8. Сметану и сахар взбиваем до появления пышных гребней. В этом нам поможет мощный миксер.


9. Смешиваем взбитую сметану со сгущенкой и снова взбиваем всю массу.



Должен получиться вот такой пышный крем.



10. Обильно смазываем ароматные коржи сладким кремом.



11. Коржи обильно посыпаем черносливом без косточек, который нарезаем мелкими кусочками.



12. Края торта посыпаем крошкой печенья или сладкой соломки.



Очень вкусный тортик! Приятного аппетита!

http://alimero.ru/blog/recepti/tort-so-smetannim-kremom-pikovaya-dama.3292.html

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
галанна   обратиться по имени Большое спасибо! Четверг, 11 Апреля 2013 г. 14:05 (ссылка)
Очень нравятся новые идеи!
Ответить С цитатой В цитатник
Этерика   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 14:36 (ссылка)
Кажется, тортик без особых заморочек. Это как раз для меня. Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 16:24 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
MILOCHKA64   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 18:20 (ссылка)
Спасибо. Подожду окончания поста и попробую испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
АннаНико   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 21:37 (ссылка)
спасибо! вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
GIrinka   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 04:55 (ссылка)
Спасибочки, очень вкусно!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]