-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71317
Комментариев: 169938
Написано: 258129


Пасха «ЦАРСКАЯ»

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 10:30 + в цитатник
EIVA26 все записи автора
Пасха «ЦАРСКАЯ»

paskha-tsar-00 (500x375, 70Kb)

Ингредиенты

Для творожной массы:

– 1 кг 18%-го творога (нормальный творог бывает только 18%-ный) – желательно, приготовленного самостоятельно; творог должен быть достаточно плотным, в меру однородным и не иметь кислый запах; если творог с рынка или из магазина - то крупнокусковой
– 400 г сливочного масла
– 400 г сахарной пудры
– 300 г сливок (30% жирности или больше)
– 100 г изюма
– 100 г цукатов
– 100 г засахаренной или сушеной вишни (это не обязательно, но придает особый вкус)
– 100 г обжаренных миндальных орехов или кешью
– 50 г шоколада (черный без добавок, 72% и более)
– 5-6 желтков, возможно более оранжевых
– 1-2 г ванилина

Для украшения поверхности пасхи:

– цукаты,
– изюм и другие сухофрукты
– растопленный шоколад,
– сахарная пудра
– и прочее по собственной фантазии.

Приготовление


Творог завернуть в марлю, поместить между двумя досками, придавить грузом (в качестве груза можно использовать 3-литровую емкость с водой), подставить миску для сбора жидкости и оставить на 12-24 часа в холодильнике.

Затем творог дважды протереть через сито.
Удобно протирать творог так: на миску подходящего размера поставить перевернутое сито и протирать небольшими порциями.

После второго протирания творог становится значительно более воздушным.

Изюм, цукаты, вишню залить кипятком минут на 10, затем воду слить, обсушить полотенцем. Цукаты и вишню измельчить.

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахарной пудрой, по одному добавить возможно более оранжевые желтки, всякий раз хорошо перемешивая до однородности.

Затем положить в массу протертый творог, ввести ваниль, изюм, цукаты, измельченные ножом орехи и шоколад.
Все тщательно перемешать.

Взбить сливки. Чтобы сливки хорошо взбивались, посуда, венчик и сами сливки должны быть охлажденными. Если взбивать миксером, то только на самой низкой скорости, чтобы сливки не превратились в масло.
Совет: лучше использовать специальные сливки для взбивания, если таких не найдете, используйте загуститель сливок (продается в пакетиках) или добавьте в сливки немного густо разведенного желатина (1 ч. л. желатина замочить в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, развести на водяной бане, дать остыть до теплоты и влить в сливки при активном размешивании).

Аккуратно размешивая, вести взбитые сливки в творожную смесь.

пасочницу выстелить влажной марлей или тонкой тканью, стараться избегать больших складок, чтобы поверхность готовой пасхи получилась ровной.
Формой для пасхи может быть не только пасочница, но и детское ведерко, цветочный горшок, салатник и т.п.

Заполнить форму массой, плотно притрамбовать, накрыть сверху марлей и поставить в холодильник приблизительно на сутки, придавив легким грузом.

Совет: если нет возможности выдерживать пасху сутки, для ускорения ее отвердевания можно воспользоваться желатином - 1 ч. ложку быстрорастворимого желатина развести 2 стол. ложками горячей воды, вести в массу и тщательно перемешать.

Варианты оформления пасхи.

Пасха, отформованная в пасочнице.

Пасха, отформованная в салатнике.
http://supercook.ru/
Рубрики:  блюда из молочных продуктов
Моя_кулинарная_книга
ПАСХА
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 255 раз
Понравилось: 62 пользователям

Голубка_-_белоснежная   обратиться по имени Вторник, 09 Апреля 2013 г. 11:01 (ссылка)
С Богом!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Вторник, 09 Апреля 2013 г. 11:11 (ссылка)
Спасибо Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 13:09ссылка
на здоровье!
Ирина_Васильевна_54   обратиться по имени Вторник, 09 Апреля 2013 г. 16:39 (ссылка)
Спасибо,попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 19:51ссылка
непременно! очень вкусно!
Ipola   обратиться по имени Вторник, 09 Апреля 2013 г. 17:29 (ссылка)
Спасибо!
АХ! (255x135, 48Kb)

А на следующие дни рецепты-то останутся, Катюша?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 19:52ссылка
не поняла? что ты имеешь в виду? я просто не поняла, а куда они денутся?
Tasika   обратиться по имени Вторник, 09 Апреля 2013 г. 17:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 19:52ссылка
на здоровье!
ADELERA   обратиться по имени Пасха «ЦАРСКАЯ» Среда, 10 Апреля 2013 г. 06:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Маслуха   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 06:58 (ссылка)
Очень большое Вам спасибо за рецепт.очень подробно и доступно. Удачи вам во всем!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 08:56 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
koteroza   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 08:57 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Florinda_Meer   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 10:36 (ссылка)
Спасибо!!! Все никак не решаюсь сделать. Теперь обязательно попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Galenika   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 11:07 (ссылка)
Спасибо большое! Приготовим к Пасхе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 12:38 (ссылка)
Остаётся проблемным приобретения настоящего сливочного масла и 18% творога, - без бодяги растительными "полезными" жирами, - вот главный то вопрос...???
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Среда, 10 Апреля 2013 г. 15:35ссылка
да и дышать , сейчас, вредно!
Наталья_Душкова   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 12:45 (ссылка)
Спасибо большое!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
авп547   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 16:34 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 19:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
KaterinaAverian   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:18 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Таня_Зинченко   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 19:30 (ссылка)
Благодарю от души!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 05:53ссылка
на здоровье!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]