Четверг, 28 Марта 2013 г. 03:27
+ в цитатник
Galche все записи автора
Как приготовить семгу
![Как приготовить семгу](http://ona-znaet.ru/statii/4/87/i1.jpg)
Как приготовить семгу
В рыбе содержится очень полезная для человека Омега-3 кислота. Она необходима нам для укрепления артерий и сосудов, правильной работы головного мозга, а также эта кислота активно снижает уровень холестерина в нашей крови. Семга в несколько раз превышает процент содержания этих кислот, чем остальные рыбы. При этом нужно помнить, что калорийность семги совсем небольшая, так что, если вы сидите на диете, то потребление семги – отличный вариант для вас, так как эта рыба богата разнообразными витаминами, минералами и другими микроэлементами.
![Как приготовить семгу](http://ona-znaet.ru/statii/4/87/i4.jpg)
Как приготовить суп из семги
Для приготовления супа из семги необходимо:
-
филе семги
-
лук-порей
-
морковь и картошка – каждого из овощей по 100 граммов
-
лимон
-
укроп
-
50 граммов томатов
![Как приготовить семгу](http://ona-znaet.ru/statii/4/87/i8.jpg)
Рецепт приготовления супа из семги:
-
Сначала необходимо приготовить бульон из потрохов семги, заготовленных заранее. Натрите морковь на крупной терке и обжарьте ее в растительном масле на сковороде.
-
Нарежьте лук кольцами, томаты – на кусочке, добавьте к моркови и продолжайте обжаривание, но уже всех овощей вместе.
-
Картошку нарежьте мелкими кубиками, опустите в бульон и варите до полуготовности. Когда бульон закипит, положите туда обжаренные заранее овощи и филе семги. Затем варите до готовности и тих составляющих на медленном огне. Готовый суп перед подачей на стол необходимо украсить ломтиками лимона и веточками укропа.
Как приготовить запеченную в фольге семгу с рисом, яблоками и изюмом
Для того чтобы приготовить данное блюдо, необходим такой список продуктов:
-
2 ложки изюма
-
600 граммов филе семги
-
2 яблока среднего размера
-
400 граммов риса
-
ложка лимонного сока
-
100 граммов сливочного масла и зелень на ваше усмотрение и вкус
![Как приготовить семгу](http://ona-znaet.ru/statii/4/87/i5.jpg)
Рецепт приготовления запеченной в фольге семги с рисом, яблоками и изюмом
-
Итак, перед тем, как приготовить основное блюдо, вам нужно сделать так называемый сливочный твердый соус. Снимите цедру с лимона, а из его мякоти отожмите сок.
-
Сливочное масло взбивайте с соком, цедрой и зеленью, которая вам нравится, например, с петрушкой или укропом. Эту смесь вам нужно выложить на пищевую пленку, скатать в своеобразный рулон и положить в морозилку. Затем порежьте яблоки на маленькие кубики, очистите их от кожи и семечек, а затем смешайте их с рисом и изюмом, подготовленными ранее. На фольгу, заранее смазанную маслом, положите слой риса, сверху – слой семги. Тщательно заверните смесь в фольгу и положите в форму для запекания, которую нужно разместить на 25 минут в духовку, заранее нагретую до 180 градусов Цельсия.
-
Перед подачей на стол вам необходимо смазать каждый кусок филе твердым соусом, который ждал вас в морозилке. При желании этот рецепт подойдет и для жарки на сковороде, с той лишь разницей, что рис вам придется отваривать отдельно и подавать с семгой уже непосредственно к столу.
Как приготовить семгу в пароварке
Если вы не любите жареную пищу, то советуем вам готовить семгу в пароварке.
-
Перед тем, как варить семгу, ее нужно тщательно подготовить: разморозить, промыть, очистить от кожицы, вынуть кости (если вы предпочитаете целую рыбу, а не филе), а затем порезать на маленькие кусочки.
-
Каждый из кусочков нужно поперчить с каждой стороны, а затем вымочить в соевом соусе – это придаст рыбе очень пикантный и оригинальный вкус.
-
Выкладывайте рыбу в пароварку, сверху украшайте кусочками лимона, а затем варите в течение 15 минут. Такую рыбу лучше всего подавать со свежими овощами.
![Как приготовить семгу](http://ona-znaet.ru/statii/4/87/i6.jpg)
![Как приготовить семгу](http://ona-znaet.ru/statii/4/87/i7.jpg)
![Как приготовить семгу](http://ona-znaet.ru/statii/4/87/i2.jpg)
![Как приготовить семгу](http://ona-znaet.ru/statii/4/87/i3.jpg)
Приятного, Вам, аппетита!
здесь
Метки:
семга
рис
изюм
яблоко
лимонный сок
лук-порей
морковь
картофель
укроп
лимон
томаты
Процитировано 65 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
65
Процитировали
-
0
Сохранили
-