-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71336
Комментариев: 169938
Написано: 258148


Мясные "ежики", запеченные в сметане

Среда, 27 Марта 2013 г. 12:21 + в цитатник
EIVA26 все записи автора
Мясные "ежики", запеченные в сметане

eb5542_wmark (600x398, 46Kb)

Ингредиенты:

Рис 1/2 стакана
Фарш (говядина со свининой) 500 г
Лук в фарш 1-2 шт.
Сметана 200 гр.
Майонез 1-2 столовые ложки
Томатный соус/кетчуп 1-2 столовые ложки
Морковь 1 шт.

Способ приготовления:

Рис отвариваем до полуготовности.

Делаем фарш. Говядину и свинину пропускаем через мясорубку, солим и перчим по вкусу.


Мелко шинкуем лук и отправляем его к фаршу. Лук можно тоже пропустить через мясорубку, но так как фарш у меня был уже готовый, я не стала заморачиваться.

В фарш добавляем остывший рис, все тщательно перемешиваем.

Делаем соус. Сметану смешиваем с томатной пастой и майонезом, перемешиваем. Если соус получился слишком густой, то слегка его разбавляем кипяченой водой.

Из фарша формируем аккуратные (или не очень, как у меня), небольшие котлетки.

Противень или форму для запекания смазываем сметаной. Я еще добавила чайную ложку растительного масла, но можно обойтись и без него, так как фарш даст сок.

Выкладываем получившиеся тефтели на противень.

Поливаем котлетки сметанным соусом. Необходимо, чтобы соус покрывал 2/3 котлет. Сверху тефтели посыпаем натертой на крупной терке морковкой.

В предварительно разогретую духовку ставим ежики. Выпекаем около часа, при температуре 180 градусов. В зависимости от духовки и размера котлет, время приготовление может отличаться

Ежики готовы, можно подавать!

В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или овощной салат.

http://alimero.ru/
Рубрики:  блюда из другого мяса, из фарша
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 15 пользователям

Ipola   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 12:59 (ссылка)
Спасибо!
АХ! (255x135, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Maestro_do   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 15:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
irinatishonova   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 19:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
О_Т_К   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 13:32 (ссылка)
Спасибо! Возьму себе в цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 15:30ссылка
на здоровье! я делала и моим очень понравились!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]