-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71298
Комментариев: 169938
Написано: 258110


Паста ФАРФАЛЛЕ

Среда, 27 Марта 2013 г. 09:30 + в цитатник
KATIKA18 все записи автора
4maf.ru_pisec_2013.03.20_11-17-33_51495b2683e0b (253x37, 14Kb)


Я просто обожаю пасту во всех ее видах! Представляю вашему вниманию очередную подборку рецептов, на этот раз это будет паста ФАРФАЛЛЕ! Кому понравится - забирайте себе! И всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
В Италии насчитывается около 200 видов пасты, фарфалле – один из них. Это паста в форме бабочек. Собственно, «фарфалле» по-итальянски и значит «бабочка», но нам привычнее называть эту пасту - бантики.
Фарфалле – за ее оригинальную форму - особенно любят дети, но и взрослым эти веселые бантики тоже поднимут настроение!
Как и любая другая паста, фарфалле прекрасно сочетается практически со всеми продуктами: мясом, рыбой, овощами, сыром, орехами...
Подают фарфалле под всевозможными соусами: томатным, сырным, сливочным... В общем, как приготовить эту необычную пасту зависит только от вашей фантазии.

Фарфалле "4 сыра" с грецкими орехами

Что нужно:
сыр "горгонзола" – 80 г
сыр "таледжио" – 80 г
орехи грецкие – горсть очищенных
сливки жирностью 33% – 250 г
сыр "пармезан" – 80 г
масло сливочное – 1 ч. л.
фарфалле – 300 г сухой пасты
сыр "азиаго" – 80 г
морская соль, перец

Что делать:
Весь сыр нарезать небольшими кусочками. Масло растопить на сковороде, добавить сыр, влить сливки.
Готовить на среднем огне до полного расплавления сыра и получения кремовой консистенции. Приправить морской солью и перцем по вкусу.
Пасту отварить в подсоленном кипятке, положить в соус, перемешать. Выложить на тарелку, посыпать толчеными орехами. Украсить зеленью петрушки и тонко нарезанным пармезаном.
Источник: "Гастрономъ" #4(27), 2004

Паста с лососево-сырным соусом

Что нужно:
сливки (лучше 22% жирности) – 150 г
фарфалле – 300 г
средние лососевые стейки (или филе) – 2 шт.
сыр с плесенью – 150-200 г
чеснок – 2 зубчика
соль, свежемолотый перец
оливковое масло – 50 г

Что делать:
Поставить варить пасту и заняться соусом.
Отделить рыбу от косного основания, порезать кусочками. Сыр тоже нарезать, кубиками. Поставить на огонь сковороду с оливковым маслом, раздавить ножом чеснок и бросить в масло, через секунд тридцать вынуть чеснок, забросить рыбу. Обжаривать, постоянно помешивая, 5-7 минут, залить сливки, продолжать мешать. Когда сливки закипят, закинуть сыр, слегка поперчить (без фанатизма) и держать соус на огне еще минут пять, виртуозно помешивая.
Пасту выложить на тарелки, щедро полить соусом и, не медля, подавать к столу.
Источник: Gastronom.ru

Салат из пасты с овощами

Что нужно:
сельдерей – 1 черешок
паста фарфалле – 200 г
перец желтый сладкий – 1 шт.
масло оливковое – 4 ст. л.
базилик – 2 веточки
соль – по вкусу
черный перец молотый – по вкусу
чеснок – 2 зубчика
перец красный сладкий – 1 шт.
помидоры – 1 шт.

Что делать:
Нарезать перцы, удалив сердцевину, небольшими кубиками. Так же нарезать помидор и сельдерей. Базилик тонко нашинковать.
Отварить пасту согласно инструкции и откинуть на дуршлаг. Сбрызнуть оливковым маслом.
Чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в разогретом масле, 2 мин. Дать остыть. Смешать макароны и овощи, посыпать базиликом и залить маслом с чесноком. Приправить солью и перцем.
Источник: "Школа гастронома" № 06 (152) март 2010

Паста «алла Медичи»

Что нужно:
сливки жирные – 150 г
ветчина – 150 г
перец черный свежемолотый
зеленого горошка свежего или замороженного – 100 г
соль
паста небольшого формата (фарфалле, пенне, фузилли) – 200 г
сыр Пармезан (или Пекорино романо) – 50 г

Что делать:
Ветчину нарезать тонкими полосками, сыр натереть на мелкой терке. Вскипятить в большой кастрюле 2 л воды, добавить соль и пасту. Варить 5 мин., затем добавить в кастрюлю горошек и довести до готовности. Откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде нагреть сливки, положить ветчину, сыр, соль и перец. Затем добавить пасту и горошек, перемешать, разложить по подогретым тарелкам и подавать.
Источник: "Гастрономъ" №06 (77) 2008

Паста фарфалле с кедровыми орешками, печеным чесноком, сыром и каперсами

Что нужно:
чеснок – 4 небольших неочищенные зубчики
каперсы – 1 ст.л.
масло сливочное – 3 ст.л.
листья базилика – горсть
сыр пекорино сардо – 100 г
перец черный свежемолотый
орешки кедровые – 100 г
паста фарфалле – 300 г

Что делать:
Фарфалле отварить до готовности в большом количестве слегка подсоленной воды, откинуть на дуршлаг.
Пока паста варится, зубчики чеснока уложить на противень и запечь в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 10 мин.
Сливочное масло растопить в большой сковороде, выдавить в него размягчившийся чеснок и размять его деревянной лопаткой, прогревая при этом сковороду на среднем огне. Добавить кедровые орешки и продолжать готовить все вместе, помешивая, пока орешки не станут золотистыми. Снять с огня, добавить половину тертого сыра и отваренную пасту, очень быстро перемешать.
Сразу же добавить оставшийся сыр и каперсы, перемешать еще раз, разложить по тарелкам, слегка приправить черным перцем, посыпать базиликом и немедленно подать к столу.
Источник: "Гастрономъ" № 03 (74) 2008

Фарфалле с неаполитанским томатным соусом

Что нужно:
800 г резаных томатов
2 стебля черешкового сельдерея
лук репчатый
оливковое масло – 3 ст. л.
морковь – 1 шт
2 ст. л. тертого пармезана
50 г копченой ветчины или бекона
200 мл сухого красного вина
1 ст. л. рубленого базилика
400 г пасты фарфалле
соль

Что делать:
Морковь, лук и сельдерей очистить. Морковь нарезать мелкими кубиками, сельдерей тонкими колечками, лук мелко порубить. Бекон также нарезать кубиками. Масло разогреть в кастрюле или глубокой сковороде, обжарить овощи с беконом 2-3 мин. Влить вино и выпарить наполовину на сильном огне. В посуду с овощами добавить рубленые томаты, посолить, поперчить. Убавить огонь до минимума и готовить соус, помешивая, 30 мин., пока не загустеет. В конце приготовления добавить рубленый базилик.
Фарфалле отварить в кипящей подсоленой воде согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг, обсушить. Смешать с соусом и подавать, посыпав тертым пармезаном.
Источник: "Гастрономъ" #2(49), 2006

Рубрики:  блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ipola   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 09:42 (ссылка)
Спасибо!
АХ! (255x135, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 27 Марта 2013 г. 11:06ссылка
Итальянскую кухню люблю, особенно морепродукты и лозаньи! Благодарю за рецептики!!!
Перейти к дневнику

Среда, 27 Марта 2013 г. 16:42ссылка
На здоровье! Я тоже обожаю!
михненко   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 12:18 (ссылка)
Очень вкусно! Спасибо! Утащила.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Марта 2013 г. 16:42ссылка
Всегда пожалуйста!
ЛЮБОЯРА   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 18:20 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
nadezhda5134   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 20:48 (ссылка)
Очень понравился рецепт! Еще бы итальянскую лазанью приготовить! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 20:40ссылка
Я делаю дома лазанью, вообще ням-ням получается!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]