-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей булочки из дрожжевого теста булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог меренговый рулет минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71816
Комментариев: 169938
Написано: 258631


Абхазская аджика

Вторник, 26 Марта 2013 г. 11:19 + в цитатник
EIVA26 все записи автора
Абхазская аджика

Абхазская аджика

Какая там была вкусная аджика. Попробуем приготовить эту чудо-еду.

Какая там была вкусная аджика. Попробуем приготовить эту чудо-еду.

Аджика (абх. Аџьыка, груз. აჯიკა) — абхазская острая и ароматная приправа — пастообразная масса из красного перца c солью, чеснока, пряных трав (зелёных и сушёных, хмели-сунели), грецкого ореха.
Аджика обычно бывает красного цвета, однако из неспелого перца может быть изготовлена приправа зелёного цвета.
Помидоры не входят в состав традиционной аджики, но некоторые соусы за остроту неправильно называют «аджиками»
Слово «аджика» абхазского происхождения и означает просто «соль» (точнее, џьыка, т.к. а — определенный артикль).
Ачеи-џьыка — хлеб (ача) с солью — приветствие, ср. рус. хлеб-соль.

Перец и зелень (( удаляем ненужно
По одной из версий, когда абхазские чабаны уходили по весне в горы пасти овец, хозяева отар давали чабанам соль. Соль вызывает у животных жажду, и они начинают потреблять большое количество воды и корма, что способствует быстрому набору веса. Соль была дорогим продуктом, чтобы чабаны не воровали ее, к ней примешивали перец. Но чабаны прекрасно использовали эту смесь как приправу и добавляли иногда туда самые пахучие пряности, такие как кинза, хмели-сунели, чеснок.
Версия эта малоубедительна, поскольку скармливать скоту перец вряд ли кому-нибудь пришло бы в голову. Так или иначе, но такую смесь приправ абхазы называют словом «апырпыл-джика» (первый элемент — заимствование из грузинского: პილპილი [пилпили] < перс. pilpil

Перец и зелень (( удаляем ненужно
По одной из версий, когда абхазские чабаны уходили по весне в горы пасти овец, хозяева отар давали чабанам соль. Соль вызывает у животных жажду, и они начинают потреблять большое количество воды и корма, что способствует быстрому набору веса. Соль была дорогим продуктом, чтобы чабаны не воровали ее, к ней примешивали перец. Но чабаны прекрасно использовали эту смесь как приправу и добавляли иногда туда самые пахучие пряности, такие как кинза, хмели-сунели, чеснок.
Версия эта малоубедительна, поскольку скармливать скоту перец вряд ли кому-нибудь пришло бы в голову. Так или иначе, но такую смесь приправ абхазы называют словом «апырпыл-джика» (первый элемент заимствование из грузинского:
Абхазская аджика

Перец и зелень (( удаляем ненужное))

Абхазская аджика
Абхазская аджика<
Абхазская аджика
Абхазская аджика
Все продукты перемалываем через мясорубку (а лучший вариант — измельчаем в ступке).
досаливаем по вкусу, добавляем хмели-сунели.

доводим до однородной массы и раскладываем по стеклянным баночкам.
Абхазская аджика
Храним в холодильнике или в погребе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


http://kulinaria.nnm.ru/page5/
Рубрики:  специи,травы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 78 раз
Понравилось: 23 пользователям

ЮЛЬЯНАЧКА   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 11:26 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Марта 2013 г. 11:39ссылка
на здоровье!
МИРА_и_БЕЛЛА   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 12:26 (ссылка)
Люблю эту аджику.Всегда в холодильнике стоит баночка с юга.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Марта 2013 г. 12:47ссылка
ТЕПЕРЬ И САМИМ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ!
Ирина_Ульман   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 13:07 (ссылка)
Аджика наверное вкусная....Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Марта 2013 г. 13:42ссылка
на здоровье!
allyxa1961   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 13:56 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 15:58 (ссылка)
Люблю остренькое.спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
irinatishonova   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 21:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] [Новые]