Пастрама в медово-горчичной глазури |
Половина индюшиной грудки
3 ложки сахара
1 ложка грубой соли
вода
Для соуса:
7 ложек мёда
3 ложки дижонской горчицы с зернами
1/4 стакана соевого соуса
1/2 стакана сладкого чили
За день замочить грудку в растворе воды, соли и сахара. Раствор должен покрывать мясо полностью.
Поставить мясо в растворе в холодильник.
Приготовить смесь для соуса, хорошо смешав мёд, горчицу, cоевый соус и чили.
Вытащить мясо из раствора, хорошо обсушить. Обмазать соусом и поставить на 2 часа (можно больше) в холодильник.
Разогреть духовку до 200С.
Запечь мясо в течении 30 минут, поливая соусом каждые 10 минут. Если грудка большая, можно дать ей постоять в выключеной духовке ещё 5-10 минут.
Соуса получается много, я использовала половину, остаток положила в баночку в холодильник.
Можно подавать в горячем и в холодном виде, вкусно в любом варианте.
В качестве гарнира - зелёный салат, овощи поджаренные в воке и политые тем же соусом, картофельное пюре или запеченый картофель.
В холодном виде получаются прекрасные бутерброды.
Несмотря на то, что в рецепте много сахара и мёда, пастрама совершенно не сладкая. Пол-стакана чили тоже не делает соус "огненным"
спасибо: http://lily-z.livejournal.com/
.
Рубрики: | блюда из птицыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |