-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71533
Комментариев: 169938
Написано: 258348


Кексы медовые постные

Вторник, 19 Марта 2013 г. 11:28 + в цитатник
Антонина_Грозная все записи автора

Честно говоря, не думала, что из минимума продуктов выйдет, что-то толковое. Но кексы вышли просто объедение! Медовые-медовые, в меру сладкие, высокие и воздушные, прямо «пушистые»

258772.jpgf (700x618, 195Kb)

Ингредиенты для "Кексы медовые постные"

Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл

Мед — 2 ст. л.

Сахар — 0,5 стак.

Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.

Мука пшеничная — 1,5-2 стак.

Сода (не гашеная) — 1,5 ч. л.

Соль (щепотка)

 

Рецепт "Кексы медовые постные"
Кексы медовые постные ингредиенты В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.

 

Кексы медовые постные ингредиенты Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся – немного жиже, чем тесто для оладьев.

 

Кексы медовые постные ингредиенты В это тесто можно добавить любимые сухофрукты, орехи.

 

Кексы медовые постные ингредиенты Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты – кексы отлично поднимаются.
Выпекаем при 200*С до красивого коричневого цвета. По времени – около 20мин.

 

Кексы медовые постные ингредиенты Даем немного остыть в формочке, вынимаем. Наливаем чай и угощаемся!

258772.jpgf (700x618, 195Kb)

источник

 

80764930_e7029531d209 (700x8, 12Kb)

 

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 341 раз
Понравилось: 97 пользователям

Meri_H   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 13:07 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
El_lora   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 13:32 (ссылка)
Спасибо большое!Будем пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 14:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
теролька   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 15:04 (ссылка)
Спасибо большое!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Марта 2013 г. 00:07ссылка
пользуйтесь на здоровье
Rambutan   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 15:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Queen_Katerina   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 15:49 (ссылка)
Спасибо большое, очень кстати!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лариса_Суздальская   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 17:20 (ссылка)
Спасибо! Будем пробовать! Все неясности, которые возникали при изучении рецепта отпали, когда прочитала комментарии с источника.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Марта 2013 г. 00:08ссылка
да, там всегда содержательные комменты, хороший сайт
lyplared   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 18:36 (ссылка)
Здорово! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
соок   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 19:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Vera-ra   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 05:03 (ссылка)
Благодарю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
JENAVI   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 07:47 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!! Вообще во время поста я сильно не заморачиваюсь по поводу еды - суп на воде и каши... Но этот рецептик стоит попробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 08:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 09:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аристина   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 10:54 (ссылка)
Вот это то, что нужно мне в пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 11:58 (ссылка)
Антонина_Грозная,
- Нагревание меда до температуры +45° С вызывает разрушение ферментов в меде и, как следствие, потерю его ценности, а при нагревании свыше 60–80° С мед становится канцерогенным. Поэтому добавлять его в горячие жидкости нельзя. (http://www.9months.ru/pitanie/1180).
- При нагревании меда свыше 40 градусов теряются его полезные качества, а при нагревании до 70 градусов в нем резко увеличивается содержание оксиметилфурфурола, который относится к девятой группе ядов и практически не выводится из организма.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Анайка   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо! Сейчас пекла, все получилось,только вносила дополнения, ввиде ванили и изюма.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 13:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 15:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛюдМила_Ниценко   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 16:37 (ссылка)
Помогли! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валам   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 18:00 (ссылка)
Спасибо!!! Так просто,неужели вкусно? Надо попробовать.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 18:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tori_m   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 01:14 (ссылка)
Спасибо за своевременность!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_певчая   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 23:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
El_lora   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 23:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Blondiii   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 17:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Очень вкусные кексики! Тают во рту)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 19:55ссылка
на здоровье, рада , что вам понравилось
К дневнику Страницы: [1] [Новые]