Блюда из рыбы очень полезны… а приготовленный по такому
рецепту рыбный хлеб еще и невероятно вкусный!
Для приготовления рыбного хлеба нам понадобится:
• 700 грамм
морской рыбы;
• 3 яйца;
• 1 большая луковица;
• 1 морковь;
• 4 зубчика чеснока;
• 1 болгарский перец (лучше красный);
• 3 картофелины (отварить и растолочь в пюре);
• 1/4 ст сливок или сметаны;
• соль и перец.
Для начинки берем:
зелёный лук с петрушкой и укропом или шпинат, лук-порей,капуста, помидоры… в общем, на ваш вкус (на фото начинка из шпината).
Рецепт рыбного хлеба с начинкой:
Морковь и лук нарезать и обжаривать 5 мин, добавить кусочки филе рыбы,нарезанный болгарский перец, через минут 10 выдавить чеснок,посолить-поперчить, перемешать и выключить.
Всё переложить в блендер, добавить туда картофельное пюре, сливки, яйца и перемешать. Если нет блендера, то пропустить рыбу с овощами через мясорубку,добавить пюре, яйца, сливки и вымешивать руками.
Форму для выпечки лучше переложить бумагой, выложить половину, положить начинку, сверху вторую половину.
Выпекать первые 10 минут при 200 градусах, потом снизить до 180 и печь ещё примерно 30 минут. Сразу из формы лучше не вынимать, пусть чуть-чуть остынет. Приятного вам аппетита!