Любимое печенье,нежное и хрупкое,буквально тающее во рту
|
|
Среда, 13 Марта 2013 г. 16:30
+ в цитатник
Nina--sn все записи автора
НУЖНО: 6 СТОЛ ЛОЖЕК сливоч.масла( не растопленного) + 10 столов.ложек растит масла + 1 стакан сахара и их вместе взбить до однородности. Это я взбиваю не миксером ,а в кухонном комбайне (Браун) насадкой-нержавейкой(которой например из мяса мы делаем фарш на котлеты).Хотя можно и миксером,в этом случае не имеет значения для масляного теста.ЗАТЕМ в тесто+1 яйцо и снова взбить до однородности.Отмерьте 2,5-3 стакана муки+пачку разрыхлителя(10грамм)+ванил.сахар-перемешайте ложкой сухие смеси. и порциями добавляйте в взбитую масляную смесь и взбейте все до однородности.Духовку предварительно разогрейте до 180 град.Как правило противень я застеляю фольгой или пекарской бумагой.Можно просто противень смазать НЕМНОЖКО подсолн маслом.Скатать из теста шарики,размером с грецкий орех,сложить на противень,немножко прижать и посерединке поставить ВИШНЮ без косточки ,или ОРЕХ ГРЕЦКИЙ или ПОВИДЛА НЕМНОГО или ничего не ставить и тоже получается очень вкусное печенье-действительно хрупкое и тающее во рту.Можно в тарелочку насыпать немного овсяных хлопьев и обвалять в них масляные шарики.На фото как раз так.Попробуйте разные варианты и удивляйте родных каждый раз другим вкусным печеньем!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Процитировано 52 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
52
Процитировали
-
0
Сохранили
-