200г красной чечевицы,
2 ст.л. риса,
1 шт. лука репчатого,
2 помидора среднего размера,
растительное масло 1 ч.л.,
вода 1500 мл,
зира (молотая) — 1/2 ч.,
мята (сухая) — 1/2 ч.л.,
соль, перец черный по вкусу.
1. Рис и чечевицу хорошо промыть.
2. Лук почистить, мелко порезать.
3. Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
4. Лук спассеровать в небольшом количестве растительного масла. Добавить помидоры, немного вместе потушить. Добавить чечевицу, рис, и помешивая обжарить 5 минут.
5. Влить воду и варить на умеренном огне до полной готовности чечевицы, примерно 20-30 мин.
6. Как чечевица будет готова, снять с огня, хорошенько измельчить всё погружным блендером, снова поставить на огонь и довести суп до кипения (если он получился слишком густой, то можно разбавить горячей кипячёной водой/бульоном до необходимой консистенции).
7. Готовый суп сдобрить приправами по вкусу.
8. Подавать с лимонным соком и сухариками.
Из супа можно исключить рис, добавить цветную капусту.
|
|
|
|