Картофельные персики |
Вкусно, красиво! Такие румяные картофельные персики смогут прекрасно украсить Ваш стол и прийтись по вкусу всем гостям и близким.
Понадобится:
- Картофель — 10 шт
- Яйцо (1 шт+белок) — 2 шт
- Фарш мясной — 200 г
- Лук — 1 шт
- Мука — 6 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Специи (куркума, паприка, соль, черный перец)
- Панировочные сухари (для присыпки)
Приготовление:
Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить. В фарш добавить специи, перемолотый лук. Пожарить маленькие котлетки. Картофель трем на терке, делим на 2 части. Добавить соль, перчик. В одну часть куркуму, в другую паприку. 1 яйцо разделить пополам и добавить в 2 части. Трем сыр, добавляем. Добавляем муку. (Я пишу 6 ложек, может придется добавить немного больше, см. так, чтобы смогли свернуть шарик.) Столовой ложкой берем картофель с одной и другой части, соединяем, (чтобы получился желто-красный бок ). Делаем 2 лепешки, в середину одной не забудьте положить котлетку. Накрываем 2-й лепешкой. Соединить края. Формируем "персик". Кисточкой наносим белок, присыпаем сухариками. Укладываем в форму смазанную маслом (из этого количества, получилось 8 шт). Ставим запекать в предварительно разогретую духовку 200 гр минут 10-15.
Рубрики: | запеканкиМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |