Кальмары, фаршированные рисом и грибами |
Кальмары, фаршированные вкусной начинкой.
Кальмары, фаршированные отварным рисом, жареными грибами и сыром. Это вкусное сытное блюдо, к тому же довольно оригинальное. Можно подавать в качестве закуски в холодном виде, но также при желании можно подавать и в горячем виде.
Лук почистить, мелко порезать.
Грибы порезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть растительное масло.
Выложить лук, жарить 5-10 минут до легкой золотистости.
Добавить грибы, жарить 15-20 минут, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. Посолить, поперчить.
В емкость сложить рис, жареные грибы, сыр.
Добавить 1-2 ст. л. сметаны (или майонеза), перемешать.
При необходимости досолить. Начинка готова.
Кальмары разморозить. Если кальмары в шкурке, то под струей горячей воды снять шкурку и вытащить изнутри хитиновую пластинку, тщательно промыть внутри и снаружи.
Нафаршировать кальмаров начинкой, но не очень плотно.
Заколоть зубочистками.
Выложить кальмаров в форму, смазать сметаной (или майонезом).
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 20-25 минут.
Готовые фаршированные кальмары можно подавать в горячем виде к гарниру.
Либо же в качестве закуски - тогда их полностью остудить, желательно даже поставить на ночь в холодильник, чтобы было проще нарезать. Затем острым ножом порезать на порционные ломтики.
http://kamelena.ru/recipe/Kalmary-farshirovannye-risom-i-gribami/
Рубрики: | блюда из рыбызакуски
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |