Картофель,запеченный,2 рецепта - с курицей и постный |
Скоро праздники.И на стол кроме разных вкусностей-салатов,обязательно и что-то =с пылу-жару=.Поверьте такая картошечка ну очень вкусная!!!
Но ,поверьте,не менее вкусная,чем в первом варианте! Сначала картошку почистить.Если крупная разрезать на 4 части,а если средняя или мелкая,то на 2 части.Сложить в кастрюлю,залить водой,совсем немного посолитьСейчас самое время включить духовку на 220 град-пусть нагревается,пока мы занимаемся подготовкой картошки к запеканиюСтавим кастрюлю с картошкой на плиту,.доводим воду до кипения и дать покипеть ровно 3 минуты.Картошка получится полусырая.Но зато время запекания сократится и вкуснее будет,не засушенная.Теперь слить воду и высыпать в посуду,в которой будете запекать.Посолить совсем немного,поперчить,специи любые любимые,половину чайной ложки хорошего соевого соуса и + 1 стол ложку подсолн масла без запаха.Все хорошенько перемешать.И в разогретую духовку запекать!Минут 45,не меньше,а можно и час до красивой золотистой и вкусной хрустящей корочки!
Рубрики: | блюда из овощейМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |