-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71328
Комментариев: 169938
Написано: 258140


Икорнички

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 13:44 + в цитатник
Ipola все записи автора

Если говорить официально, то это овсяные оладьи с икрой судака, но мы называем их именно икорнички, поскольку о наличии овсянки знаю только я, а для всех остальных это нежные икорные котлетки с явным рыбным вкусом и «икорной» рассыпчатой структурой. Попробуйте!

 





ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для икорничков освободите рыбную икру от пленок и хорошенько размешайте вилочкой до однородной массы без явных кусочков. У меня на этот раз икра судака, весом около 100 г, но по ситуации вы можете взять икру другой рыбы, а так же можете свободно варьировать пропорции. 



Примерно пол стакана овсяных хлопьев залейте кипятком, чтобы хлопья были полностью смочены, но много воды не добавляйте, чтобы тесто в конечном итоге не получилось жидким и не пришлось бы добирать густоту мукой. Я обычно готовлю икорнички с «Экстрой», но можно взять и другую овсянку, желательно ту, которую не нужно долго варить. Запаренные хлопья оставьте минут на 10 – 20 набухнуть и охладиться.



В подготовленную икорную массу вбейте яйцо, добавьте соль, овсянку, при желании можно добавить немного чесночка и все размешайте до однородности. Оцените консистенцию. Если густо, можно добавить немного водички, если жидко, то либо немного муки, либо запарить еще овсянки и добавить.



Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности с двух сторон. 



Хороши и сами по себе, и в качестве дополнения к основному блюду, скажем, жареной рыбе. Икру каких именно рыб можно использовать в рецепте, к сожалению, не посоветую, поскольку себе готовлю только в таком варианте, но теоретически любую, которую можно обжарить и съесть.
Приятного вам аппетита!flirt

Кухарка.ру

Рубрики:  блины, оладьи
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 9 пользователям