-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71333
Комментариев: 169938
Написано: 258145


Польский борщ... как готовила моя свекровушка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 13:08 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора

 

Этот борщ научила меня варить моя свекровушка(царствие ей небесное).Сама она родилась в Польше,отец мужа  из польской шляхты.Так что этот  рецепт борща передавался у них из поколения в поколение.Когда я  впервые его попробовала,то как то мне было не привычно  его называть борщом,хотя было очень вкусно.У нас готовят  типа такого блюда и называют его свекольник.Но подают его холодным,особенно в жаркое время года.Вариантов польского,как и украинского много и каждая хозяйка его по своему вкусу готовит( он есть и постный ,и с грибами,и с фасолью и т.д).На Западной Украине на каждом празднике и свадьбе  подаются первые блюда и очень часто польский  борщ. В последнее время этот борщ подают в чашках,перед этим его процеживают.И его гости ложками не едят,а просто пьют.Не знаю как кому,а мне так очень нравится. Теперь хочу и с вами поделиться этим рецептом.

3560462_DSC08980 (640x480, 171Kb)

Бульон:

Мясо на кости ( кость сахарная или мозговая)-1 кг

сельдерей корень-100 гр

морковь-100 гр

Корень петрушки - 100 гр

Пастернак-100 гр

Лук-100 гр

Перец горошек

Перец чили(  по вкусу,можно не добавлять)

Сварить бульон ,приготовить его можно заранее.Я  част  практикую готовить очень насыщенный бульон и замораживать  его в морозилке в виде кубиков.Но это так ,вдруг куда то уеду  и муж приготовит себе суп   или когда  нет времени бульон варить))).

И так

Бульон-2 л

Свекла  -500 гр

Уксус- 3 ст.л,когда варим свеклу

Морковь-100 гр

Лук-100 гр

яйцо-2 шт

Молоко-150 гр

уксус- для борща-1-2 ст.л

Сахар-1 ст.л

растительное масло

Соль

перец

укроп

лавровый лист( по желанию)

 Свеклу положить в воду,налить уксус  и поставить варить до готовности свеклы.Лучше  даже ее не доварить. Готовую свеклу охладить.Затем ее очистить и потереть на крупной терке

3560462_DSC08913 (640x480, 159Kb)

 

Морковь тоже потереть на терке ,лук кубиками.

На сковороду налить растительное масло и  потушить лук и морковь

3560462_DSC08916 (640x480, 139Kb)

 

3560462_DSC08918 (640x480, 149Kb)

Затем добавить свеклу ,налить пока 1 ст.л уксуса и оставить на маленьком  огне минут на 5

3560462_DSC08929 (640x480, 149Kb)

 

 Поставить бульон,пусть закипит ,а затем высыпать тушенные  овощи и если есть мясо с бульона.Довести до кипения,убавить огонь и поставить томиться минут на 15

3560462_DSC08931 (640x480, 158Kb)

 

3560462_DSC08937 (640x480, 155Kb)

Взять два яйца и хорошо их взбить с молоком

3560462_DSC08935 (640x480, 149Kb)

3560462_DSC08945 (640x480, 133Kb)

Вылить их в борщ, добавить специи ,зелень.Посолить, если мало кислоты,добавьте еще уксуса, довести до кипения и  снять с огня.

 

3560462_DSC08939 (640x480, 152Kb)

3560462_DSC08947 (640x480, 145Kb)

3560462_DSC08949_1_ (640x480, 156Kb)

3560462_DSC08982 (640x480, 148Kb)

К борщу  свекровушка всегда варила или пЭроги (вареники) с картошкой или картофельное пюре.

Кушаем так,на ложку набираем пюре или вареник,затем борщ и..... нам очень вкусно)))))

3560462_DSC08987 (640x480, 164Kb)

Смачного от Арины

Рубрики:  борщи
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 16 пользователям

Мне_снится   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 13:16 (ссылка)
Просто Магги горячая кружка))) Хотя, конечно, с концентратами такое даже и не сравнить)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 13:20ссылка
И близко не сравнить.Так как очень наваристо получается
Yanulin   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 13:35 (ссылка)
Вкусненько!!! Большое спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 13:39 (ссылка)
Спасибо, Ариша!
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 13:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 14:06 (ссылка)
Исходное сообщение Yanulin
Вкусненько!!! Большое спасибо за рецептик!!!
Исходное сообщение ipola
Спасибо, Ариша!
Исходное сообщение Бабушка-Ладушка-
Спасибо!

Смачного Вам
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Тень   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 15:33 (ссылка)
баловство одно, хоть и и у меня польские корни
Ответить С цитатой В цитатник
Rambutan   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 10:15 (ссылка)
На Западной Украине варят такой или почти такой борщ (постный на Святвечер, мясной - на разные торжества), но подают с ушками. Это пельмени с грибами или вареным мясом с борща. Вместо уксуса часто используют свекольный квас.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Февраля 2013 г. 11:04ссылка
Да,с ушками его тоже подают
К дневнику Страницы: [1] [Новые]