Соус из чеснока и оливкового масла |
Чесночный соус традиционно используют для рыбных блюд, тушеных или отварных овощей. Если вы вводите какие либо дополнительные ингредиенты (например горчицу или авокадо), то получится хорошая приправа к жареной птице или тушеному мясу.
Состав:
5-6 зубков чеснока
стакан оливкового масла
2 желтка
сок одного лимона
молотый черный перец
1/4 ч. л. соли
Готовим:
1. Мелко нарезать чеснок и положить его и миску, добавить соль, черный перец и лимонный сок (его можно заменить соком лайма). Добавить желтки к чесноку. Все тщательно взбить венчиком для жидких смесей.
2. В получившуюся смесь осторожно и постепенно влить оливковое масло, продолжая избивать. Когда оливковое масло перемешивают с другими ингредиентами, получившаяся масса становится белого цвета и быстро густеет.
3. Если у вас получился слишком густой соус – добавьте немного воды и еще раз вымешайте. При этом соус не надо подогревать и тем более доводить до кипения.
4. Чесночный соус нужно употреблять охлажденным. Подавать к столу нужно в соуснике, украсив сверху веточкой петрушки или укропа.
На заметку:
Существует много способов приготовления чесночного соуса. К уже используемым ингредиентам можно добавить горчицу, острый перец, или например авокадо.
Рубрики: | соусыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |