Лилёша все записи автора
Рыба "Храйме"
"Мы готовим Храйме из локуса", - рассказывает Рани Бар-Гиль, - "Вы можете приготовить это блюдо и у себя дома, в какой бы стране вы ни жили. Главное, чтобы рыба была белая, а мясо – достаточно плотным, не распадающимся при варке или жарке на кусочки".
Кусок локуса (филе) весом 0,5 кг
200 гр измельченного чеснока
2 стакана масла
250 гр томатной пасты
1/4 пучка мелко нарезанной кинзы
5 столовые ложек сладкой паприки
2 столовые ложки острой паприки
2 столовые ложки камуна (кумин)
1 чайная ложка белого перца
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки тмина
1 Довести масло до кипения, добавить чеснок и обжарить его до золотистого цвета. Добавить помидоры и, перемешивая, жарить их 5 минут на слабом огне.
2 Добавить все ингредиенты и перемешать. Продолжать жарить в течение 10 минут на слабом огне.
3 Добавить 3 стакана воды и перемешать до консистенции однородного соуса.
4 Рыбу порезать на порционные куски и поместить их в соус. Готовить, периодически аккуратно перемешивая, в течение 15 минут на слабом огне.
cлова и фото автора
источник
Локус, жаренный в духовке, или локус-гриль
Именно это блюдо подавали буквально недавно Григорию Лепсу, приехавшему на гастроли в Израиль. Стоит ли говорить, что любимец публики остался в восторге от вечера и от трапезы.
локус – рыбина средней величины
розмарин – 2 веточки
оливковое масло – 2 столовые ложки
помидоры "черри" – 3-4 штуки
чеснок – 3 дольки
черный перец и соль по вкусу
1 Промыть очищенную рыбину. По желанию можно сделать неглубокие полоски на внешних сторонах тушки. Уложить рыбу в стеклянную посуду или на решетку, в зависимости от того способа, который Вы выбираете для жарки.
2 Уложить рядом помидоры, разрезанные пополам, целые дольки чеснока, рыбину украсить веточками розмарина.
3 Посыпать солью и перцем, полить оливковым маслом.
4 Запекать в духовке в течение минут 20 при температуре 190 градусов.
5 Подавать с лимоном.
cлова и фото автора
источник
Филе мусар (горбыль) в миндале с сезонными фруктами
Очень необычное сочетание рыбы и фруктов поразит воображение любого гурмана. Стоит попробовать...
180-200 гp. филе мусар
1 столовая ложка очищенного миндаля
20 гp. сливочного масла
1/2 стакана белого вина
cоль, черный перец
1 зубчик чеснока (нарезанный)
1/2 небольшого фиолетового лука (нарезанная)
мякоть половики лимона
1 нектарина, нарезанная полосками
1 очищенный абрикос, нарезанный полосками
горсть свежей варенной фасоли
нарезанный стебель сельдерея (без листьев)
пучок лука (ирит)
1. Растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте чеснок и лук.
2. Добавить нектарины, шесек и нарезанный сельдерей и жарьте, слегка помешивая.
3. Посолите и поперчите рыбу, а затем поместите ее в кастрюлю с кожей вверх.
4. Слегка встряхните кастрюлю и увеличьте огонь.
5. Добавьте ломтики лимона и фасоль и варите около 3 минут.
6. Добавьте вино и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите около 5 минут.
7. Перед подачей на стол, посыпьте очищенным миндалем и нарезанным зеленым луком (ирит).
cлова и фото автора
источтик
Филе красной кефали на подушке из яблок и свежих овощей от шеф-повара Иди Исраэлович
Барабунья, она же барабулька, она же султанка (рыба султана Ибрагима). Кстати, она же красная кефаль. У нее много имен и замечательный вкус. Попробуйте сами!
ингредиенты (на одну порцию):
150 гp. филе красной кефали (барабунья)
тонкий ломтик багета длиной и шириной как ваш ломтик рыбного филе
ингредиенты для овощной подушки:
половина зеленого яблока
половина большая морковь
половина кольраби
cтебель сельдерей
лук-шалот
горсть мелко нарезанной петрушки
горсть измельченного зеленого лука (ирит)
ингредиенты для соуса:
половинка кислого зеленого помидора
1/4 стакана апельсинового сока
2 столовые ложки оливкового масла
1. Смажьте оливковым маслом рыбное филе с обеих сторон, приправьте солью и перцем.
2. Ломтик багета тоже приправляем оливковым маслом и пряностями. Выложите рыбу на багет.
3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и положите «сэндвич» так, чтобы багет был на сковороде, а рыба сверху. Уменьшите огонь и жарьте 2 минуты.
4. Переложите рыбу с багетом в форму и поставьте в предварительно нагретую до 170 градусов духовку на 5 минут.
5. Параллельно тонко нарежьте все овощи и положите в миску.
6. Измельчите ингредиенты для соуса и добавьте в миску. Все хорошо перемешайте.
7. Достаньте рыбу из духовки и преступайте к сборке блюда.
8. На тарелку выкладывайте свежий овощной салат, а сверху водружайте филе кефали.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник