-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с рыбными консервами итальянская кухня картофельные лепешки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71799
Комментариев: 169938
Написано: 258614


Рыбный день

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 10:10 + в цитатник
Лилёша все записи автора Рыба "Храйме"



"Мы готовим Храйме из локуса", - рассказывает Рани Бар-Гиль, - "Вы можете приготовить это блюдо и у себя дома, в какой бы стране вы ни жили. Главное, чтобы рыба была белая, а мясо – достаточно плотным, не распадающимся при варке или жарке на кусочки".


Кусок локуса (филе) весом 0,5 кг
200 гр измельченного чеснока
2 стакана масла
250 гр томатной пасты
1/4 пучка мелко нарезанной кинзы
5 столовые ложек сладкой паприки
2 столовые ложки острой паприки
2 столовые ложки камуна (кумин)
1 чайная ложка белого перца
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки тмина

1 Довести масло до кипения, добавить чеснок и обжарить его до золотистого цвета. Добавить помидоры и, перемешивая, жарить их 5 минут на слабом огне.
2 Добавить все ингредиенты и перемешать. Продолжать жарить в течение 10 минут на слабом огне.
3 Добавить 3 стакана воды и перемешать до консистенции однородного соуса.
4 Рыбу порезать на порционные куски и поместить их в соус. Готовить, периодически аккуратно перемешивая, в течение 15 минут на слабом огне.

cлова и фото автора

источник

Локус, жаренный в духовке, или локус-гриль



Именно это блюдо подавали буквально недавно Григорию Лепсу, приехавшему на гастроли в Израиль. Стоит ли говорить, что любимец публики остался в восторге от вечера и от трапезы.

локус – рыбина средней величины
розмарин – 2 веточки
оливковое масло – 2 столовые ложки
помидоры "черри" – 3-4 штуки
чеснок – 3 дольки
черный перец и соль по вкусу

1 Промыть очищенную рыбину. По желанию можно сделать неглубокие полоски на внешних сторонах тушки. Уложить рыбу в стеклянную посуду или на решетку, в зависимости от того способа, который Вы выбираете для жарки.
2 Уложить рядом помидоры, разрезанные пополам, целые дольки чеснока, рыбину украсить веточками розмарина.
3 Посыпать солью и перцем, полить оливковым маслом.
4 Запекать в духовке в течение минут 20 при температуре 190 градусов.
5 Подавать с лимоном.

cлова и фото автора

источник

Филе мусар (горбыль) в миндале с сезонными фруктами



Очень необычное сочетание рыбы и фруктов поразит воображение любого гурмана. Стоит попробовать...

180-200 гp. филе мусар
1 столовая ложка очищенного миндаля
20 гp. сливочного масла
1/2 стакана белого вина
cоль, черный перец
1 зубчик чеснока (нарезанный)
1/2 небольшого фиолетового лука (нарезанная)
мякоть половики лимона
1 нектарина, нарезанная полосками
1 очищенный абрикос, нарезанный полосками
горсть свежей варенной фасоли
нарезанный стебель сельдерея (без листьев)
пучок лука (ирит)

1. Растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте чеснок и лук.
2. Добавить нектарины, шесек и нарезанный сельдерей и жарьте, слегка помешивая.
3. Посолите и поперчите рыбу, а затем поместите ее в кастрюлю с кожей вверх.
4. Слегка встряхните кастрюлю и увеличьте огонь.
5. Добавьте ломтики лимона и фасоль и варите около 3 минут.
6. Добавьте вино и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите около 5 минут.
7. Перед подачей на стол, посыпьте очищенным миндалем и нарезанным зеленым луком (ирит).

cлова и фото автора

источтик

Филе красной кефали на подушке из яблок и свежих овощей от шеф-повара Иди Исраэлович



Барабунья, она же барабулька, она же султанка (рыба султана Ибрагима). Кстати, она же красная кефаль. У нее много имен и замечательный вкус. Попробуйте сами!

ингредиенты (на одну порцию):
150 гp. филе красной кефали (барабунья)
тонкий ломтик багета длиной и шириной как ваш ломтик рыбного филе
ингредиенты для овощной подушки:
половина зеленого яблока
половина большая морковь
половина кольраби
cтебель сельдерей
лук-шалот
горсть мелко нарезанной петрушки
горсть измельченного зеленого лука (ирит)
ингредиенты для соуса:
половинка кислого зеленого помидора
1/4 стакана апельсинового сока
2 столовые ложки оливкового масла

1. Смажьте оливковым маслом рыбное филе с обеих сторон, приправьте солью и перцем.
2. Ломтик багета тоже приправляем оливковым маслом и пряностями. Выложите рыбу на багет.
3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и положите «сэндвич» так, чтобы багет был на сковороде, а рыба сверху. Уменьшите огонь и жарьте 2 минуты.
4. Переложите рыбу с багетом в форму и поставьте в предварительно нагретую до 170 градусов духовку на 5 минут.
5. Параллельно тонко нарежьте все овощи и положите в миску.
6. Измельчите ингредиенты для соуса и добавьте в миску. Все хорошо перемешайте.
7. Достаньте рыбу из духовки и преступайте к сборке блюда.
8. На тарелку выкладывайте свежий овощной салат, а сверху водружайте филе кефали.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ipola   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 10:33 (ссылка)
Спасибо, Лилечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 12:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Тимашева   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 14:45 (ссылка)
Спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]