-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71283
Комментариев: 169938
Написано: 258095


Шоколадно-ореховый торт с малиновой пропиткой

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 12:47 + в цитатник
Ipola все записи автора

Этот шоколадно-ореховый торт не только очень вкусный, но и простой в приготовлении. Подходит для случаев, если, например, гости уже на пороге.

Шоколадно-ореховый торт

Порция шоколадно-орехового торта

Ингредиенты

Для теста: 250-300 грамм муки, 1,5-2 чайные ложки разрыхлителя (или чайная ложка (без верха) соды (погасить)), 3-4 столовые ложки порошка какао, 100-150 грамм сливочного маргарина (масла), 1/2 стакана сметаны, 3 средних яйца, ванилин, 1/4-1/2 стакана сахарного песка (коржи будут достаточно сладкими после пропитки), 150 грамм грецких орехов (прокалить на сковороде, измельчить). 

Для крема и пропитки: баночка сгущенки + 100-150 грамм сливочного масла (или 200-250 грамм жирной сметаны + сахарный песок по вкусу). Я задействовала и остатки вареной сгущенки, смазав ею один корж. 2/3 стакана малинового варенья (сиропа). 

Для глазури и украшения: плитка темного шоколада + 30 грамм сливочного масла, немного белого шоколада (не обязательно). 

Ингредиенты для шоколадно-орехового торта

Способ приготовления

1. Разогреваем духовку до 180°. Отдельно взбиваем яйца с сахаром (не нужно добиваться пышной плотной текстуры).

Взбиваем яйца с сахаром

2. Маргарин растапливаем, добавляем порошок какао и перемешиваем: затем, продолжая мешать, вливаем сметану. Соединяем взбитые яйца и сметанно-шоколадную массу. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем. К муке вливаем шоколадную массу – замешиваем мягкое, в меру жидкое, тесто. 

К муке вливаем шоколадную массу

3. Добавляем орехи – хорошо перемешиваем. Выпекаем в смазанной форме 25-35 минут (зависит от объема формы), готовность проверяем деревянной палочкой (она должа выйти из коржа сухой). Для быстрого приготовления лучше воспользоваться противнем или длинной прямоугольной формой.

Добавляем орехи

4. Готовим крем: взбиваем сгущенку с маслом комнатной температуры не более 5 минут (чем дольше взбиваете, тем плотнее становится масса) или взбиваем жирную сметану с сахаром.

Готовим крем

5. Готовим глазурь: растапливаем шоколад с 2-мя столовыми ложками молока, в горячую массу добавляем сливочное масло – мешаем, пока масло не растает.

Готовим глазурь

6. Делим пласт на коржи (у меня 4 коржа: делю пласт на 2 половинки и каждую половинку на 2 коржа). Пропитываем каждый корж (с обрезанной стороны) малиновым вареньем. Смазываем коржи кремом, укладываем друг на друга, верх и бока обмазываем шоколадной глазурью. Сверху торт украшаем кусочками белого шоколада. Желательно, чтобы перед подачей на стол торт постоял хотя бы час в холодильнике для пропитки.

Делим пласт на коржи и пропитываем вареньем, смазываем коржи кремом и укладываем друг на друга

 Шоколадно-ореховый торт готовила Валерия ЛИХАЧЕВА

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 109 раз
Понравилось: 14 пользователям

Лесенка   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 17:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник