-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71522
Комментариев: 169938
Написано: 258337


Торт "Шифоновая Прага"

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 18:32 + в цитатник
EIVA26 все записи автора
Торт "Шифоновая Прага"

1 (500x375, 40Kb)
Пражский торт увлекает и дальше кондитеров, сколько кондитеров и хозяек, столько и рецептов. Предлагаю Вашему рассмотрению новый рецепт, где используется шифоновый бисквит, в основу которого входит растительное масло. Бисквит получается невероятно воздушным и даже колышется, хотя уже испечён. Выпеченный бисквит нужно остудить с особенностями, я описала в рецепте, и выстоять не менее 6 часов, у меня стоял 12 часов при комнатной температуре. Тогда можно дальше с ним работать. Крем так же иного приготовления, но по вкусу идентичен классическому торту. Глазурь, которая давалась к рецепту была неудачна, абсолютно не застывала и по вкусу далека от шоколада, поэтому здесь заменили на другую глазурь. Пробуйте торт и делитесь своим впечатлением. Всем удачного дня!

Ингредиенты для рецепта Торт "Шифоновая Прага":

2 (280x210, 13Kb)

Бисквит:

мука - 200 гр., 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. соды, 1 1/2 ч.л. разрыхлителя, сахар - 180 гр., 5 желтков, 8 белков, кофе без сахара 175 мл., какао (с сахаром) - 60 гр, 125 мл. растительного масла (без запаха).

Крем:

3 желтка, 1/4 стакана воды, 10 ст.л. сгущёнки, 50 гр. шоколада, 200 гр. сливочного масла, 2-3 ст.л. коньяка.

Глазурь:

80 гр. сметаны, 60 гр. какао (с сахаром), сахар - 40 гр., сливочное масло - 40 гр.

Абрикосовый конфитюр - 3 ст.л.

Приготовление рецепта Торт "Шифоновая Прага":


Взбиваем 5 желтков и 150 гр.сахара до светлой массы. Вливаем растительное масло и взбиваем дальше.


В кофе без сахара добавим какао, перемешаем. Вливаем смесь в желтки.


Смешаем муку с разрыхлителем, содой и солью. Просеим муку в желтково-кофейную массу.


Взбиваем все белки с 1 щепоткой соли в устойчивую пену и добавим 30 гр.сахара, чтоб пена стала глянцевой. Введём аккуратно в смесь и перемешиваем в одну сторону, не миксером, чтоб пена не осела, до однородного теста.


Тесто выливаем в застеленную бумагой и смазанную по бокам маслом форму. Выпакаем в заранее разогретой духовке при 160°С около 50 минут. Во время выпечки бисквит увеличится в 2,5-3 раза.


Остужаем в форме, чтоб бисквит не потерял формы. Ставим его вниз "головой", т.е.верхом на стаканы, но стаканы не должны касаться бисквита,только опираться на края формы.Затем дадим отдохнуть бисквиту не менее 6 часов, (у меня стоял 12 часов) иначе его невозможно резать.


Крем: 3 желтка с 1/4 стакана воды и с 5 ст.л. сгущёнки заварим. Как смесь загустеет убираем с огня. Добавим поломанный на кусочки шоколад, хорошо перемешаем до однородности. Остудим.


Взбиваем масло комнатной температуры и добавим шоколадный крем и ещё 5 ст.л. сгущёнки, 2-3 ст.л. коньяка.


Разрежем бисквит на три части. На бисквит равномерно распределяем 1/2 крема, сверху накрываем вторым бисквитом и намазываем оставшийся крем.


Верхний бисквит промажем тёплым конфитюром. Дадим подсохнуть.


Глазурь: сметану с какао и сахаром заварим и проварим на малом огне 3-4 минуты. Затем добавим сливочное масло, перемешаем до однородности.


Остудим и пока ещё глазурь не застыла выльем на торт, дадим вольно растечься по поверхности и бокам. Остудим в холодильнике 1.5-2 часа.


Перед сервированием украсим по желанию, у меня шоколадная крошка. Приятного аппетита!
http://www.pechenuka.ru/
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 337 раз
Понравилось: 80 пользователям

lyplared   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 18:42 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 22:15ссылка
пожалуйста!
Galina-Kalina   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 18:45 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 22:15ссылка
на здоровье!
echeva   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 20:06 (ссылка)
ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 22:15ссылка
вот и на здоровье!
Ipola   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 09:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Февраля 2013 г. 15:37ссылка
пожалуйста, Ирина!
OlenaK   обратиться по имени Заголовок Среда, 20 Февраля 2013 г. 12:08 (ссылка)
Интересненько
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Февраля 2013 г. 15:38ссылка
на здоровье!
aleksa_kz   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 12:18 (ссылка)
Как аппетитно написано! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Февраля 2013 г. 15:38ссылка
не побоятся и испечь!
Dieznata   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 12:38 (ссылка)
Уверена,что это вкусно, переписала в блокнот, хочется попробовать.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 12:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 13:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 16:56 (ссылка)
В кофе без сахара в каком виде??? И какао? В порошке?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 22:59ссылка
все в порошке! я так делаю!
Аноним   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 16:56 (ссылка)
А кофе...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 22:59ссылка
кофе растворимый!
Олэнка21   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 20:38 (ссылка)
Супер вкуснятина... Спасибо, цитирую себе...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 23:00ссылка
на здоровье!
соок   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 20:47 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 22:58ссылка
пожалуйста!
Вален_Тина_Т   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 21:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 22:59ссылка
только рада, вас порадовать!
тосятка   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 21:52 (ссылка)
Спасибо!Забрала себе!!любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 22:58ссылка
очень рада!
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 21:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 22:57ссылка
благодарю!
arinadina   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 23:46 (ссылка)
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга
Торт "Шифоновая Прага"


Пражский торт увлекает и дальше кондитеров, сколько кондитеров и хозяек, столько и рецептов. Предлагаю Вашему рассмотрению новый рецепт, где используется шифоновый бисквит, в основу которого входит растительное масло. Бисквит получается невероятно воздушным и даже колышется, хотя уже испечён. Выпеченный бисквит нужно остудить с особенностями, я описала в рецепте, и выстоять не менее 6 часов, у меня стоял 12 часов при комнатной температуре. Тогда можно дальше с ним работать. Крем так же иного приготовления, но по вкусу идентичен классическому торту. Глазурь, которая давалась к рецепту была неудачна, абсолютно не застывала и по вкусу далека от шоколада, поэтому здесь заменили на другую глазурь. Пробуйте торт и делитесь своим впечатлением. Всем удачного дня!

Ингредиенты для рецепта Торт "Шифоновая Прага":



Бисквит:

мука - 200 гр., 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. соды, 1 1/2 ч.л. разрыхлителя, сахар - 180 гр., 5 желтков, 8 белков, кофе без сахара 175 мл., какао (с сахаром) - 60 гр, 125 мл. растительного масла (без запаха).

Крем:

3 желтка, 1/4 стакана воды, 10 ст.л. сгущёнки, 50 гр. шоколада, 200 гр. сливочного масла, 2-3 ст.л. коньяка.

Глазурь:

80 гр. сметаны, 60 гр. какао (с сахаром), сахар - 40 гр., сливочное масло - 40 гр.

Абрикосовый конфитюр - 3 ст.л.

Приготовление рецепта Торт "Шифоновая Прага":


Взбиваем 5 желтков и 150 гр.сахара до светлой массы. Вливаем растительное масло и взбиваем дальше.


В кофе без сахара добавим какао, перемешаем. Вливаем смесь в желтки.


Смешаем муку с разрыхлителем, содой и солью. Просеим муку в желтково-кофейную массу.


Взбиваем все белки с 1 щепоткой соли в устойчивую пену и добавим 30 гр.сахара, чтоб пена стала глянцевой. Введём аккуратно в смесь и перемешиваем в одну сторону, не миксером, чтоб пена не осела, до однородного теста.


Тесто выливаем в застеленную бумагой и смазанную по бокам маслом форму. Выпакаем в заранее разогретой духовке при 160°С около 50 минут. Во время выпечки бисквит увеличится в 2,5-3 раза.


Остужаем в форме, чтоб бисквит не потерял формы. Ставим его вниз "головой", т.е.верхом на стаканы, но стаканы не должны касаться бисквита,только опираться на края формы.Затем дадим отдохнуть бисквиту не менее 6 часов, (у меня стоял 12 часов) иначе его невозможно резать.


Крем: 3 желтка с 1/4 стакана воды и с 5 ст.л. сгущёнки заварим. Как смесь загустеет убираем с огня. Добавим поломанный на кусочки шоколад, хорошо перемешаем до однородности. Остудим.


Взбиваем масло комнатной температуры и добавим шоколадный крем и ещё 5 ст.л. сгущёнки, 2-3 ст.л. коньяка.


Разрежем бисквит на три части. На бисквит равномерно распределяем 1/2 крема, сверху накрываем вторым бисквитом и намазываем оставшийся крем.


Верхний бисквит промажем тёплым конфитюром. Дадим подсохнуть.


Глазурь: сметану с какао и сахаром заварим и проварим на малом огне 3-4 минуты. Затем добавим сливочное масло, перемешаем до однородности.


Остудим и пока ещё глазурь не застыла выльем на торт, дадим вольно растечься по поверхности и бокам. Остудим в холодильнике 1.5-2 часа.


Перед сервированием украсим по желанию, у меня шоколадная крошка. Приятного аппетита!
http://www.pechenuka.ru/

Уточните, пожалуйста, кофе и какао в каком виде? В порошке?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 22:52ссылка
да, милая, кофе растворимый!
Перейти к дневнику

...кофе без сахара 175 мл., какао (с сахаром) - 60 гр,...

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 21:54ссылка
Понятно, что в порошке. Я имела ввиду, в сухой смеси, или уже разбавленное в кипятке, как кофе, так и какао?
lena124   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 17:20 (ссылка)
СПАСИБО!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 17:33ссылка
пожалуйста!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]