-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71376
Комментариев: 169938
Написано: 258188


Чахохбили из курицы

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 14:06 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299__1_ (469x700, 236Kb)

 

Чахохбили — традиционное грузинское блюдо, которое готовится из мяса птицы. Изначально его было принято готовить из фазана, но в настоящее время используют для приготовления любое мясо птицы, особенно курятину. Поверьте, в этом исполнении курицу вы еще не пробовали. Блюдо готовится из кусочков филе птицы, тушённых в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Я готовила из куриных бедрышек. Кушанье получилось отменное. Думаю, что можно использовать любые части курицы на ваше усмотрение. Теперь это блюдо станет частым гостем за нашим столом. Спасибо большое грузинской кухне за это!

Чтобы приготовить чахохбили из курицы, вам понадобятся:

куриные бедрышки – 7 шт.
лук – 2 шт.
помидоры – 500 г
чеснок по вкусу
петрушка – 30г
подсолнечное масло для жарки – 3 ст.л.
уксус – 50 г
вода – 50 -70 г

.

Как приготовить чахохбили из курицы:

1. Мясо курицы промыть и нарезать на небольшие порционные куски. У меня были бедрышки, так что резать не пришлось. Желательно использовать свежее мясо, если такого нет, то обязательно предварительно курятину хорошо разморозить

.
2. Лук нашинковать полукольцами

,

положить в сковородку или кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне до тех пор, пока лук не станет мягким

.
3. Помидоры нарезать дольками

.

Чеснок пропустить через пресс

.

Петрушку измельчить

.


3. Затем в лук выложить куриное мясо, посолить, поперчить. Добавить дольки помидоров, толченый чеснок, уксус и воду. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок, вместо воды — бульон.


4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы.

В самом конце добавить зелень и тушить еще пару минут.

Рецепт чахохбили из курицы

Приятного аппетита!

Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 270 раз
Понравилось: 68 пользователям

ирина_туш   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 12:21 (ссылка)
Скажите пожалуйста,а какой приправой посыпана курица на 2 фото?Спасибо.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Февраля 2013 г. 15:04ссылка
Спросите что-нибудь полегче - я ведь не автор.
Перейти к дневнику

Среда, 20 Февраля 2013 г. 17:34ссылка
в чахохбили кладут сухую кинзу и "хмели сунели" (к сожалению не знаю как по русски), по чайной ложке на одну курицу и молотый красный перец по вкусу :)
Перейти к дневнику

Среда, 20 Февраля 2013 г. 17:39ссылка
Так а что Вас в этом рецепте не устраивает?
Перейти к дневнику

Среда, 20 Февраля 2013 г. 17:42ссылка
меня все устраивает. я ответила, точнее предположила, какие это могут быть специи на картинке с кусочками курицы.
Перейти к дневнику

Среда, 20 Февраля 2013 г. 18:29ссылка
Когда рецепт не мой, мне трудно отвечать на вопросы приготовления.
Перейти к дневнику

Среда, 20 Февраля 2013 г. 18:27ссылка
может хмели-сунели
Перейти к дневнику

Среда, 20 Февраля 2013 г. 18:31ссылка
Может. Но я бы положила другие приправы.
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 13:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 13:42 (ссылка)
Очень люблю так курочку делать. Лука много кладу. Попробую Ваш рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Февраля 2013 г. 14:12ссылка
Попробуйте!
bzpnetua   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 15:00 (ссылка)
обязательно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Февраля 2013 г. 15:07ссылка
Конечно! Хороший рецепт!
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 15:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
БОЛЬ-ка   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 15:46 (ссылка)
Интересно, мы готовили в "советское время", когда соусы были натуральными, каждый кусочек курицы обмазывали томатной пастой. Было очень вкусно. Давно не делали, т.к. хорошей пасты не купишь. Попробую по Вашему рецепту. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Февраля 2013 г. 15:58ссылка
На здоровье!
Лидия-Зося   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 18:09 (ссылка)
...в грузинской кухне самое главное - приправы ,соусы и зелёный кориандр...без этого - просто рагу какое-то...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Февраля 2013 г. 18:19ссылка
Кому как нравится.
Galtey   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 19:25 (ссылка)
Кинза в этом блюде обезательна.У подруги муж грузин.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Февраля 2013 г. 19:29ссылка
На здоровье!
haleona   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 19:31 (ссылка)
спасибо!!!!!!!!!!!вкусно!!!!!!!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 19:59 (ссылка)
Рецепт начала 60 годов прошлого века.
Курицу разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. Добавить мелко нарезанный лук - 2 головки, томат-пюре -2 ст.ложки, уксус -1 ст.ложка, вино- 2 ст.ложки (портвейн, мадера),пол стакана мясного бульона, соль, перец. Тушить на медленном огне 90 мин. на слабом огне. Перед окончанием тушения положить дольки помидор. При подаче на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона посыпать зеленью.
Приятного аппетита.
Ответить С цитатой В цитатник
ВаленНик   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 22:04 (ссылка)
Чахохбили национальное грузинское блюдо, которое первоначально готовилось из фазана. Однако на сегодняшний день во всех рецептах приготовления чахохбили указана курица. И попробовав приготовить грузинский рецепт, каждый может убедиться, что чахохбили из курицы не потеряет своего необыкновенного вкуса.
Чахохбили из курицы — продукты по грузинскому рецепту приготовления:
Курица – 1,5 кг
Лук – 3-4 шт
Помидоры – 5-6 шт
Острый красный перец – 1 шт
Чеснок – 3-4 зубчика
Кинза – 1-2 пучка
Базилик – 1 пучок
Хмели-сунели – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Соль – по вкусу.
Приготовление чахохбили из курицы по грузинскому рецепту:
Для приготовления чахохбили из курицы по грузинскому рецепту лучше всего брать домашнюю курицу (советуют профессионалы), но, на мой взгляд, подойдет любая, может измениться только время приготовления.
Итак, берем курицу, которую нужно тщательно промыть снаружи и внутри, обсушить и разрезать и равные, средней величины, кусочки.
Сухую сковороду поставьте на плиту и сильно нагрейте. Затем выложите на эту сковороду куски курицы (обратите внимание, выложить нужно именно на сухую сковороду) и обжаривать примерно 15 минут, при этом постоянно нужно переворачивать, чтобы куски курицы не пригорели.
Далее грузинский рецепт приготовления чахохбили из курицы гласит — вымытые помидоры нужно отделить от кожицы. Делается это очень просто, сделайте на каждом небольшой надрез, обдайте кипятком и кожица будет легко сниматься. Затем мякоть помидоры нарежьте и добавьте в сковороду к курице. Температуру уменьшите, и готовьте примерно 10-15 минут.
Лука для приготовления чахохбили из курицы по грузинскому рецепту нужно действительно много, конечно количество определяется по вкусу. Лук нарежьте полукольцами и в отдельной сковороде обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавьте его в сковороду к курице с помидорами, накройте крышкой и тушите на среднем огне примерно минут 30.
Внимание! В данный момент приготовления чахохбили из курицы по грузинскому рецепту посмотрите, если жидкости в сковороде с курицей совсем мало, можно добавить кипяченой воды, или помидоров, или 0,5 стакана красного вина.
Когда чахохбили из курицы по грузинскому рецепту приготовления практически готово, значит пришло время добавить зелень и пряности. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Количество зелени также смотрите на свой вкус, кто-то любит кинзу, кто-то петрушку… Зубчики чеснока очистите, и добавьте пропущенные через чеснокодавилку. Острый перец помойте, обсушите, удалите семена и мелко нарежьте. Все эти ингредиенты, а также соль и хмели-сунели, добавьте в сковороду с курицей, тщательно перемешайте и потушите еще минут 7-10.
Вот и все приготовленное по настоящему грузинскому рецепту чахохбили из курицы готово, подавайте к столу горячим. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной рис или картофель.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 00:13ссылка
ВаленНик, ,большое спасибо за подробный грузинский рецепт. В юности жила в Баку и там готовили по такому рецепту.
Здоровья и всего самого наилучшего!
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 23:47ссылка
На здоровье.Но это не мой рецепт,хотя мне очень понравился получилось очень вкусно.А рецепт с сайта "Кулинарочки".
ЛЕРАПОБЕДА   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 23:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Карма_елеонора   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 00:15 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт. Обязательно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Yanulin   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 01:24 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Шалаева   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 13:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
lena124   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 17:19 (ссылка)
СПАСИБО!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 17:21ссылка
На здоровье!
Тамара_Васильевна   обратиться по имени Суббота, 09 Марта 2013 г. 12:35 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]