-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71298
Комментариев: 169938
Написано: 258110


ШАШЛЫК "ОТ ДРУГА"

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 07:49 + в цитатник
ananyeva57 все записи автора


Давно списала рецепт шашлыка, который назывался "Шашлык от друга". Автора и сайт (а может это было какое-то печатное издание)  не помню (пусть они меня простят). Но рецепт замечательный! Оставила авторский текст,"смачно", как скажет моя матушка, звучит. Почитаешь и сразу захочется опробовать. Итак: 



original (700x433, 42Kb)



Ингредиенты:

1. Литр - полтора кефира.

2. 2 Пакета молотого красного перца.

3. Соль.

4. Мясо свинячье или говюжье 4 кг.

5. Лук репчатый белый 1кг.

6. Помидоры 2 кг.

7. Огурцы 2 кг.

8. Болгарский перец 0.5 кг.

10. Сметана 0.5.

11. Кетчуп шашлычный.

12. Зеленюшка (укроп, петрушка) по 2 пучка.



Приготовление:

Мясо режь кусочками параллелепипедной формы. Лучок 0.5кг порежь полукольцами. В кастрюльку положи слой мяска. Посыпь его солью, красным перцем и лучком. Далее клади следующий слой мяска и тоже посыпь и так далее. Вбухай в кастрюлю весь кефир. Засунь в неё всю свою волосатую лапу и хорошенько перемешай енту "бурдомагу". Помести всё содержимое кастрюли в большие банки, плотно закрой и поставь в холодильник на 2-3 суток. Пришла пора выезжать на дачу? Ok. Приехали, выпили по соточке для затравки. Приступай к непосредственному приготовлению шашлычков. Оставшийся лучок порежь полукольцами, помести его в миску и залей уксусом. Мяско из банок надень на шампуры. Затопи мангал. Огурцы и помидорки нарежь пластиками. (помидорки режь от жопки, чтобы не растекались), болгарский перец нарежь соломкой. Зеленюшку тоже порежь как можно мельче (как я выражаюсь: "в пыль"). Самое время приступить к жарке шашлычков. Готовы? И теперь самое важное: внешний вид блюда. Если сделаешь, как я изложил ниже, у всех отпадут челюсти. Соблюдай таинство процесса, никто не должен видеть, как ты енто будешь делать. Итак, возьми большие овальные блюда на всех персон. По краю одной стороны блюда разложи веером пластики огурцов, по краю другой - помидоров. В центр блюда положи мяско шашлыка, снятого с шампуров. По разложенным овощам проведи сверху полоску сметаны. На мяске сделай полоски кетчупа. Мяско сверху посыпь замаринованным луком, положи на него несколько соломинок болгарского перца и сверху посыпь зеленюшкой. Всё должно выглядеть эстетично.

Рубрики:  блюда из говядины
Моя_кулинарная_книга
блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 13 пользователям

Ксыня   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 08:47 (ссылка)
Как вкусно и прикольно изложено! Беру. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 09:26ссылка
Вот-вот... Мне тоже понравился такой чисто мужской, с юморцой стиль изложения.
Ipola   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 08:49 (ссылка)
Спасибо, Оленька!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 09:29ссылка
Доброе утро, Ирочка! Пусть твой день будет таким же весёлым как этот смайлик!
Картинка
IrenDV   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 10:01 (ссылка)
Мариновала я мясо в кефире...не понравилось! Специфический запах невымытой банки из-под сметаны... Гадость, одним словом!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 18:44ссылка
А может запах всё же не от кефира, а от его качества?
МИРА_и_БЕЛЛА   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 10:22 (ссылка)
Прикольно изложен рецепт!)Сразу захотелось на природу,туда...к шашлычку...да под водочку....)))Мерси,Олечка!)
Ответить С цитатой В цитатник
Чайко_Валентина   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 15:46 (ссылка)
Ха! Ха! Ха! С огромным удовольствием читала! А рецепт хороший. "Главное, чтобы было эстетично!"......

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ananyeva57   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 18:42 (ссылка)
МИРА_и_БЕЛЛА, Чайко_Валентина, спасибо за комментарии.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Романада   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 00:15 (ссылка)
спасибо за чудный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]