Очень вкусный завтрак, Блины с курицей! |
Что нам нужно:
для теста:
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовых ложки,
соль - 0,5 чайной ложки (без горки),
растительное масло - 3 столовых ложки,
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
для начинки:
Отварная куриная грудка - 150 гр
Лук репчатый - 50 гр
Сливки - 100 гр
Соль
Перец
Замешиваем тесто, хорошо взбиваем, чтобы не было комочков. Муку обязательно просеять перед замесом, так мы очищаем ее от ненужных примесей и насыщаем ее кислородом, от этого тесто будет нежным и пористым. Встречается много блинных рецептов с добавлением соды, считаю для блинов это лишнее, чем меньше химии, тем лучше.
Выпекаем. Если в процессе выпечки, блины прилипают к сковороде, то рекомендую хорошо ее прогреть на плите, а затем смазать салфеткой пропитанной маслом.
Чем блины тоньше, тем лучше. Если у вас не получается выпекать тонкие блины, то возможно у вас густое тесто, разбавьте его молоком.
Делаем начинку:
Отварную куриную грудинку нарезаем мелко кубиками, как показано на картинке. Точно так же мелко нарезаем репчатый лук.
На разогретую сковороду наливаем масло, слегка обжариваем лук, добавляем курицу и заливаем сливками. Выпариваем сливки до загустения общей массы начинки, солим, перчим. Начинка готова! Ну, а дальше всё итак понятно по фотографиям, приятного аппетита!)
автор: Гаибов Бахтиёр
Рубрики: | блины, оладьиМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |