-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71201
Комментариев: 169938
Написано: 258014


Говяжий язык – правильное приготовление и рецепты вкусных блюд

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 05:43 + в цитатник
Galche все записи автора

Говяжий язык – правильное приготовление и рецепты вкусных блюд

Говяжий язык – продукт универсальный, из него можно приготовить массу самых разных кушаний – закусок, салатов, горячего, его даже можно кушать вместо колбасы с бутербродами. Чтобы вкусные блюда из говяжьего языка радовали вас и вашу семью, мы расскажем о тонкостях и нюансах его приготовления.

Далеко не каждая хозяйка берется за приготовление говяжьего языка, а все потому, что процесс его готовки на первый взгляд может показаться очень сложным. Бояться не следует – вкусно приготовить говяжий язык сможет даже начинающий кулинар, а мы расскажем о том, как это делается.

Для салатов, а также многих других блюд – заливного, супов, пирожков, язык нужно предварительно отваривать. Поэтому, прежде всего, следует освоить науку правильной варки говяжьего языка.

Как правильно варить говяжий язык:

Итак, перед варкой язык лучше замочить в воде на полчаса минимум, чтобы было проще очищать его от загрязнений. После вымачивания ножом соскаблите с языка слизь, жир, грязь, кровь, оставив кожу чистой, затем хорошо промойте под холодной водой.

Дальше в кастрюлю нужно налить холодную воду, довести ее до кипения и положить язык. При варке язык увеличивается в размере, поэтому если он большой, лучше разрезать его пополам. Проварите язык до нового закипания воды, снимите пеню, варите 15 мин, затем слейте воду. Далее язык нужно положить снова в кипящую воду и дать ей закипеть, затем варить язык до готовности. Погружение языка именно в кипящую, а не в холодную воду, сделает его более сочным и нежным.

Ответ на вопрос о том, сколько варить говяжий язык, зависит от веса, размера, возраста коровы, как правило, это не менее 2 и не более 4 часов. Проверить готовность можно так: после 2-х часов варки проткните язык вилкой – если выделится прозрачный сок, он готов, а если мутноватый, проварите язык еще, пока сок не станет прозрачным. Чтобы вареный язык не был жестким, солите его только в конце приготовления, вместе с солью в воду можно добавить лавровый лист, перец-горошек и очищенную морковь – так язык получится более ароматным.

После варки готовый язык вынимается из жидкости и перекладывается в емкость с холодной водой на 2-3 минуты. Очень важный этап – снятие кожи с языка, именно погружение в холодную воду позволит легче справиться с этой задачей.

Некоторые хозяйки предпочитают солить язык только после очищения: для этого готовый очищенный язык снова кладется в бульон, где он варился, все солится и приправляется, язык варится еще около 15 мин. Полученный бульон можно использовать под заливное. Кстати, морковь, лук, пряности и зелень кладутся в бульон очищенными, но не нарезанными – целиком, так бульон и язык получатся более ароматными. Если на этом бульоне вы будете варить суп, то использовать для него нужно уже новые, свежие коренья, а те, на которых варился бульон, следует выбросить.

С отварным говяжьим языком можно приготовить массу блюд. Кстати, это очень полезный, диетический и легкий продукт – его рекомендуется кушать беременным и кормящим женщинам, больным анемией, после операций, а также давать маленьким деткам. Из языка делают массу закусок, салатов, горячего, да и просто кушают его в качестве мясной нарезки (нарежьте отварной язык как колбасу, заверните в фольгу и храните в холодильнике). Приведем самые интересные и вкусные рецепты блюд из говяжьего языка.

Рецепт салата из говяжьего языка с грибами и черносливом

 

Понадобится: 300 г отварного языка говяжьего, 250 г шампиньонов (или других свежих грибов), по 50 г чернослива, жареного фундука, 1 луковица, майонез, черный перец, соль.

Как готовить салат из говяжьего языка. Грибы и лук мелко нарезать, вместе обжарить до выпаривания жидкости. Отварной язык порезать соломкой, перемешать с нарезанным черносливом, рублеными орехами, грибами с луком, поперчив и подсолив, а также заправив все майонезом. Охладить салат с языком перед подачей.

Язык говяжий заливной

Понадобится: бульон, отварной язык, отварная морковь, вареное яйцо, зеленый горошек консервированный, петрушка, укроп, желатин.

Приготовить заливное из языка легко. Бульон, который остался после варки языка процедить и охладить, всыпать желатин и на час оставить, затем подогреть, не доводя до кипения, пока желатин не растворится. Язык, отварные морковь и яйцо нарезать кусочками желаемой формы, выложить в формочки вместе с зеленью и горошком, залить охлажденным бульоном и убрать до полного застывания в холод.

Говяжий язык, запеченный с грибами, «под шубой»

Понадобится: 600 г вареного языка, 200 г шампиньонов, 200 г сыра, 50 мл сливок, 2 помидора, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1 луковица, специи, соль.

Приготовление говяжьего языка, запеченного с грибами. Мелко нарезаем грибы и лук, обжариваем их вместе на масле до полного выпаривания жидкости, добавить перемешанную со сметаной муку, подсолить, приправить специями, прогреть до загустения. Нарезать отварной язык на ломтики толщиной около 1-1,5см, выложить на застеленный бумагой лист для запекания, выложить сверху приготовленную грибную смесь, накрыть кружками помидора, а сверху – пластиками сыра. Запечь язык под шубой в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.

А еще, говяжий язык можно засолить или замариновать.

Соленый говяжий язык

 

Понадобится: 1 язык говяжий, 2 ст.л. крупной соли с горкой, приправы и специи по вкусу.

Как солить язык. Промыть и зачистить язык ножом, обсушить, натереть специями и солью, выложить в пакет, на 10-12 ч оставить при комнатной температуре, после чего на 6-7 дней убрать в холодильник, периодически пакет встряхивать. После истечения времени язык выложить в кастрюлю, влить воду, положить специи и коренья по вкусу, проварить до готовности, затем обдать ледяной водой, очистить, снова положить в бульон и прогреть.

Рецепт маринованного языка по-азиатски

Понадобится: 600-700 г языка говяжьего отварного, 2 ст.л. кунжута, 1 сладкий перец, острый перец, чеснок, 2 ст.л. соевого соуса, по 1 ч.л. уксуса и меда, молотый имбирь, соль.

Как мариновать язык. Чеснок нарезать, обжарить на 2 ст.л. масла, добавив острый перец, положить язык, нарезав его соломкой, добавить кунжут и прогреть. Перемешать уксус с медом и соевым соусом, влить маринад к мясу, добавить специи, перемешать, убрать сразу с огня, выложить в миску, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, перемешать, посыпав зеленью. Подавать такой язык можно в горячем и холодном виде.

http://ovkuse.ru/recipes/govyazhij-yazyk/

Рубрики:  Блюда из субпродуктов
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 657 раз
Понравилось: 143 пользователям

OVMM   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 08:21 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 05:46ссылка
OVMM, на здоровье!
Ipola   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 10:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 05:46ссылка
ipola, на здоровье!
Тимашева   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 10:12 (ссылка)
Спасибо за отличное описание и рецепты 5+
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 05:46ссылка
Тимашева, пожалуйста!
Пошехонка   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 12:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 18:43 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Feli4e   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 20:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 05:47ссылка
Feli4e, на здоровье!
ТРУБНИКОВА   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 22:32 (ссылка)
Большое спасибо за прекрасные рецепты! Никогда не готовила говяжий язык.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 05:49ссылка
ТРУБНИКОВА, пожалуйста! Сейчас есть возможность приготовить.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 12:11ссылка
В каком смысле сейчас есть возможность приготовить? Извините, но не поняла.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 13:14ссылка
в том смысле-купить язык не проблема-я так думаю.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 15:52ссылка
Купить-то, может и не проблема, да всё дело в денюшках. Как только будут, обязательно куплю и приготовлю что-нибудь.
Борис_Горобенко   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 05:41 (ссылка)
Всё правильно написано и рецепты без заморочек, и вкусные,но я хочу дать совет ,который выудил на просторах немецких кухонных сайтов...Перед варкой, язык должен в холодильнике вымочиться в солёной воде минимум- 12 часов (1 столовая ложка соли с горкой на 1 литр холодной воды).
Не верил немчуре,но решил проверить .Было время ,соль и недоверие.В наших рецептах я нигде этого этапа не встречал.Проверил,вымочил и...Утром вылил воду вишнёвого цвета.Сполоснул ,а дальше всё по-русски.Немецкий метод меня убедил,что не всё немцу смерть,что русскому хорошо. Мясо языка таяло во рту,было светлым.Рекомендую попробовать ...затраты минимальные,а эффект ошеломительный.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 05:51ссылка
Борис_Горобенко, благодарю за совет! Я вымачиваю иногда, но без соли, сейчас буду знать, еще раз благодарю!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 09:35ссылка
Борис_Горобенко,
Я взяла ваше дополнение к рецепту.Спасибо!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 12:12ссылка
Большое спасибо за добавление, буду иметь в виду! [=450,450,http://www.xcwhw.cn/fla/hc/322.swf]
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 12:42ссылка
Спасибо за науку!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 13:08ссылка
я часто готовлю язык-вымачиваю его часов 5-6,но без соли в холодной воде,прочитала совет от Бориса Горобенко и в следующий раз проверю. Спасибо.Galche,
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 17:37ссылка
Спасибо, интересно, надо попробовать!
Masinka   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 05:59 (ссылка)
Спасибо! Замечательные советы по варке и приготовлению говяжьего языка.
Ответить С цитатой В цитатник
Aliziya   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 07:06 (ссылка)
Спасибо, полезные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Верзиера   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 08:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Natali_Stiles   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 08:57 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
rima_mr   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 09:19 (ссылка)
вкуснятина! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 09:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
aleksa_kz   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 09:32 (ссылка)
Очень нужные советы! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 09:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дорифа   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 09:54 (ссылка)
Спасибо за пост, давно хотела узнать о правильном приготовлении языка.Спасибо1!
Ответить С цитатой В цитатник
Ксыня   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 10:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Язык очень люблю. Сейчас нахожусь на работе и жду голодный обморок от этого поста.
Ответить С цитатой В цитатник
СТУПЕНЬКИ   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 11:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
gudosh   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 11:56 (ссылка)
Спасибо за советы и рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
zhorzhet   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 12:10 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Тетушка_Софушки   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 12:12 (ссылка)
Спасибо! Как раз у меня есть язык! Ваш пост как нельзя вОвремя!
Ответить С цитатой В цитатник
ЗВЕЗДА_ПО_ИМЕНИ_ЖАННА   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 12:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЗВЕЗДА_ПО_ИМЕНИ_ЖАННА   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 12:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
liyanka   обратиться по имени спасибо Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 12:15 (ссылка)
супер! давно хотела приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
haleona   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 12:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Арья_Старк   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 12:34 (ссылка)
МММММММММММ.... Спасибо! Вкусняша!!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Этерика   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 12:43 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Старушка62   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 12:52 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]