-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71208
Комментариев: 169938
Написано: 258021


Рулет из сыра и курицы в духовке

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 09:10 + в цитатник
Ipola все записи автора

Рулет из сыра и курицы в духовке

Сочетание сыра и курицы я просто обожаю, как в салатах и закусках, так и в горячих блюдах, таких как этот рулет. Он получается не только ароматный и очень сытный, но и плюс ко всему фарш в нем остается на удивление сочным, благодаря сырной «обертке».

 
Для приготовления рулета на 4-5 персон понадобятся следующие ингредиенты:
куриное филе (или готовый куриный фарш) – 300 г
сыр «Российский» — 300 г
яйца – 3 шт.
оливки без косточек – 2/3 банки
болгарский перец – 1 шт.
петрушка, соль, перец – по вкусу
 
Сложность: средняя.
Время приготовления: около 1 часа.
 
Куриное филе перекручиваем в фарш.
 
Оливки нарезаем кружочками, а перец небольшими полосками. Добавляем их к фаршу вместе с петрушкой, солим и перчим по вкусу. Всё хорошенько перемешиваем.
 
У нас в семье болгарский перец любят не все, потому мне пришлось подавать его отдельно. В принципе, овощи отлично подходят на гарнир к рулету.
 
Сыр натираем на средней терке и перемешиваем с яйцами.
 
Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем её оливковым маслом. Выкладываем на бумагу сырно-яичную массу ровным слоем. Отправляем запекаться около 5 минут в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
 
На одну половину квадрата из запеченного расплавленного сыра выкладываем фарш и накрываем второй половиной, сложив пополам вместе с бумагой. Края бумаги подгибаем со всех концов, чтобы сок не вытекал. Запекаем при той же температуре еще 30 минут.
 




Достаем рулет из духовки, и, немного остудив, нарезаем порционными кусочками.
 
Советы:
1.Фарш можно использовать и мясной, если вы не большой поклонник курицы. Я пробовала оба варианта, и лично мне куриный понравился больше.
 
2. Солить фарш нужно очень аккуратно! Многие консервированные оливки уже достаточно соленые, и есть опасность пересолить блюдо.
 
3. Прежде чем разворачивать и отделять рулет от бумаги, нужно обязательно подождать, пока он остынет: то есть станет не горячим, а слегка теплым. Менее вкусным он от этого не будет. Зато сыр и начинка «схватятся» и процесс будет гораздо проще.
 
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 432 раз
Понравилось: 104 пользователям

Людмила_Васькова   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 09:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 16:47ссылка
На здоровье!
Натулечка_Валерьевна   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 09:56 (ссылка)
Как вкусно читается, обязательно попробую. Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 10:54ссылка
На здоровье!
NATA_07   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 10:35 (ссылка)
уже слюни побежали....)))спасибо за рецепт!!!пошла готовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 10:39ссылка
На здоровье!
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 05:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
тэвар   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 07:45 (ссылка)
Хороший рецепт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
мила-люда60   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 09:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Я_просто_Галина   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 10:04 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Helgisa   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 10:11 (ссылка)
Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Аверьяша   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 10:43 (ссылка)
Спасибо,обязательно попробую приготовить.!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 11:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
санвиталия   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 11:13 (ссылка)
Спасибо за рецептик,люблю такое сочетание продуктов,пойду готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 11:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Putina   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 11:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_меше   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Теоктистовна   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 13:05 (ссылка)
Спасибо автору этого чудного и креативного рулета! Выглядит очень аппетитно и необычно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 14:10ссылка
Готовьте на здоровье!
Glascha   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 13:19 (ссылка)
Вкусный рецепт. Приготовлю. Спасибо.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
SPACELilium   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 13:40 (ссылка)
Оригинально!"!"
Ответить С цитатой В цитатник
Natali_Stiles   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 13:53 (ссылка)
СПАСИБО за прекрасный рецептик!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
anaskoska   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 15:03 (ссылка)
Вкусно ,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 15:07 (ссылка)
Спасибо большое за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дория   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 15:08 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 16:10 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Walentina-7   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 17:41 (ссылка)
Большое спасибо! Внукам сделаю...
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 17:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
alkira49   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 22:36 (ссылка)
Спасибо, выглядит очень аппетитно, нужно обязательно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 07:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Olbur   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 12:11 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
МарияСоколова   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 15:06 (ссылка)
Я бы взяла сыр "сулугуни", он плотный как мясо, и хорошо плавится))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 15:43ссылка
Получилось вкусно?
МарияСоколова   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 16:03 (ссылка)
Я бы попробовала взять лучше сулугуни, он не такой жирный, плотный, плавкий, его можно разорвать на слои и он солёненький..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 16:24ссылка
Так ты приготовила?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 17:13ссылка
Это... сослагательное наклонение, слыхали о таком?
Vera-ra   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 08:53 (ссылка)
Люблю курочку во всех её видах! А от Вашего рецепта, слюнки потекли!!!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]