-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71317
Комментариев: 169938
Написано: 258129


Постные пирожки с картошкой

Среда, 06 Февраля 2013 г. 13:36 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора

 жареные постные пирожки с картошкой - zharenye postnye pirozhki s kartoshkoy



 

Ингредиенты:


Для теста:



  • 25 грамм живых или 1 столовая ложка сухих дрожжей

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1/2 ч. л. соли

  • 0,5 ст. теплой воды и 0,5 ст. кипятка

  • 2 ст. муки

  • 1,5 ст. л. подсолнечного масла + масло для жарки пирожков


Для начинки:



  • 700 гр. картофеля

  • 1-2 луковицы (по желанию) – мне нравится, когда лука побольше

  • масло подсолнечное


 


Приготовление:



  1. Готовим тесто дрожжевое постное  

  2. Картофель и лук чистим и моем.

  3. Картошку режем кружочками, заливаем холодной водой. Ставим вариться. Солим, когда закипит. Варим до готовности (минут 15) на небольшом огне.

  4. С готового картофеля сливаем воду и толчем его в пюре.

  5. Лук некрупно нарезаем, обжариваем на растительном масле до появления золотистого оттенка и выкладываем в картофельное пюре вместе с маслом. Хорошенько перемешиваем – начинка для пирожков с картофелем готова. Если Вы не любите лук, можно его не добавлять.картошка с луком для пирожков - kartoshka s lukom dlya pirozhkov

  6. Когда постное дрожжевое тесто подойдет, вымешиваем его, добавляя муки по мере надобности.

    Готовое постное тесто нетонко (0,7 мм. – 1 см.) раскатываем.

    раскатываем тесто - raskatyvaem testo

  7. Выдавливаем из теста кружочки при помощи пол-литровой баночки. Обрезки собираем в комок, раскатываем, снова вырезаем кружочки, обрезки собираем вместе, раскатываем – и так, пока тесто не закончится.

  8. Каждый кружочек теста берем в руку. На середину выкладываем столько картошки, чтобы можно было пирожок залепить, но и чтобы он не был пустым (примерно 1 десертная ложка).

    вырезаем кружочки, кладем начинку - vyrezaem kruzhochki, kladem nachinku

  9. Края пирожка соединяем и залепливаем  защипывая от середины к краям.

    лепим пирожки с картошкой - lepim pirozhki s kartoshkoy

  10. Полученные пирожки выкладываем на доску или плоскую тарелку (можно присыпать их мукой) и ставим минут на 15 в теплое место, чтобы они подошли.

  11. Подошедшие пирожки выкладываем на горячую сковородку с подсолнечным маслом. Накрываем крышкой и жарим на небольшом огне до зарумянивания (в среднем 5-6 мин.), затем переворачиваем и жарим до золотистого цвета с другой стороны.

  12. Готовые жареные пирожки выкладываем в большую глубокую миску или кастрюлю и накрываем крышкой, чтобы они пропарились и были горячими и мягкими.

  13. Подаем постные жареные пирожки с картошкой горячими с чаем, молоком или отдельно.жареные постные пирожки с картошкой - zharenye postnye pirozhki s kartoshkoy


 


 





Источник:http://nashrecept.com/postnyie-pirozhki-s-kartoshkoy/

Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 163 раз
Понравилось: 51 пользователям

nina-zubova   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 13:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 14:15 (ссылка)
Вкусно-то как!
Ответить С цитатой В цитатник
теролька   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 11:29 (ссылка)
Вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 12:35ссылка
Просто и вкусно
Аноним   обратиться по имени Вкусно и легко. Завтра напеку. Спасибо за рецепт. Четверг, 07 Февраля 2013 г. 12:47 (ссылка)
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга

 





 

Ингредиенты:


Для теста:




25 грамм живых или 1 столовая ложка сухих дрожжей


1 столовая ложка сахара


1/2 ч. л. соли


0,5 ст. теплой воды и 0,5 ст. кипятка


2 ст. муки


1,5 ст. л. подсолнечного масла + масло для жарки пирожков




Для начинки:




700 гр. картофеля


1-2 луковицы (по желанию) – мне нравится, когда лука побольше


масло подсолнечное




 


Приготовление:




Готовим тесто дрожжевое постное  


Картофель и лук чистим и моем.


Картошку режем кружочками, заливаем холодной водой. Ставим вариться. Солим, когда закипит. Варим до готовности (минут 15) на небольшом огне.


С готового картофеля сливаем воду и толчем его в пюре.


Лук некрупно нарезаем, обжариваем на растительном масле до появления золотистого оттенка и выкладываем в картофельное пюре вместе с маслом. Хорошенько перемешиваем – начинка для пирожков с картофелем готова. Если Вы не любите лук, можно его не добавлять.


Когда постное дрожжевое тесто подойдет, вымешиваем его, добавляя муки по мере надобности.

Готовое постное тесто нетонко (0,7 мм. – 1 см.) раскатываем.




Выдавливаем из теста кружочки при помощи пол-литровой баночки. Обрезки собираем в комок, раскатываем, снова вырезаем кружочки, обрезки собираем вместе, раскатываем – и так, пока тесто не закончится.


Каждый кружочек теста берем в руку. На середину выкладываем столько картошки, чтобы можно было пирожок залепить, но и чтобы он не был пустым (примерно 1 десертная ложка).




Края пирожка соединяем и залепливаем  защипывая от середины к краям.




Полученные пирожки выкладываем на доску или плоскую тарелку (можно присыпать их мукой) и ставим минут на 15 в теплое место, чтобы они подошли.


Подошедшие пирожки выкладываем на горячую сковородку с подсолнечным маслом. Накрываем крышкой и жарим на небольшом огне до зарумянивания (в среднем 5-6 мин.), затем переворачиваем и жарим до золотистого цвета с другой стороны.


Готовые жареные пирожки выкладываем в большую глубокую миску или кастрюлю и накрываем крышкой, чтобы они пропарились и были горячими и мягкими.


Подаем постные жареные пирожки с картошкой горячими с чаем, молоком или отдельно.




 


 





Источник:http://nashrecept.com/postnyie-pirozhki-s-kartoshkoy/
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 14:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 14:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Галат   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 16:16 (ссылка)
Вкусняшка! Мои родители любят иногда устраивать праздник жаренных пирожков с картошкой и укропом, с мясом, печенкой и капусточкой.
Ответить С цитатой В цитатник
RADYGA55   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 16:45 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
КЛАВА_ДЖАН   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 19:56 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецепт. К тому же - очень красивые.
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 21:56 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
faselia   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 00:16 (ссылка)
Спасибо! Хочу попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]