-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71333
Комментариев: 169938
Написано: 258145


Кекс вишнёвый.

Среда, 06 Февраля 2013 г. 08:12 + в цитатник
Гаша-Макар все записи автора

Кекс вишнёвый/3414243_60550_original (646x471, 183Kb)

Быстро, просто, вкусно!!! good

 

Ингредиенты   
 
Вишня 200 гр.
мука пшеничная - 1 стакан 160 гр.
масло сливочное (маргарин) 170 гр.
сахар (3/4 стакана 250 мл) 160 гр.
цедра лимонная тертая 1 ст. ложка
яйцо 3 шт.
миндаль 80 гр.
соль на кончике ножа
разрыхлитель для теста 11 гр.
 
Способ приготовления
 
Для теста смешайте масло, сахар и лимонную цедру до получения однородной массы.
 
 
Добавьте муку, разрыхлитель и яйца.
 
 
Положите вишни и измельченный миндаль.
 
 
Выложите смесь в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 180°С в течение 1 часа.
 
 
Дайте остыть в форме, затем выложите пирог на тарелку и подайте, оформив миндалем.
 
 
Вместо цедры можно добавить пакетик ванильного сахара.
 
 
Миндаль молола в кофемолке. Пирожок на самом деле небольшой. Делала в стандартной силиконовой форме. Сверху присыпала сахарной пудрой.
 
 
Жаль, что не успела сфотографировать разрезик ... А пирожок просто сказочный на вкус... 
 
 
Пирог можно приготовить и в мультиварке.
 
Только именно в этом пироге теста маловато для большой мульти. Я бы всё умножила в полтора раза. Ну и время Выпечки будет больше.
 
Готовила по этому рецепту.
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 213 раз
Понравилось: 66 пользователям

Ipola   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 09:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 12:12 (ссылка)
Хороший кекс.Думаю можно сушеную вишню добавить
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Февраля 2013 г. 12:14ссылка
Можно, конечно... Только замочить её на ночь, н-р, в коньяке
Перейти к дневнику

Среда, 06 Февраля 2013 г. 12:25ссылка
О да,это будет очень интересный вкус.Забрала себе))
esedra   обратиться по имени Заголовок Среда, 06 Февраля 2013 г. 23:22 (ссылка)
СПАСИБО! ВЗЯЛА СЕБЕ РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Февраля 2013 г. 23:26ссылка
Берите на здоровье! :)
гербарий   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 07:33 (ссылка)
Спасибо!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
elen671   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 12:45 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Наддя   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 13:16 (ссылка)
Гаша-Макар, Добрый день!Как вы думаете,замороженную вишню можно добавить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 13:27ссылка
Да, можно... Замороженную - просто очистить ото льда - и сразу в тесто, а если разморозили, то дать стечь соку на сите...
Елена_57   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 13:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 14:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 14:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Luzia7   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 15:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TATIANA_36   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 15:34 (ссылка)
Красивый кекс!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Наддя   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 15:39 (ссылка)
Гаша-Макар, Спасибо огромное за быстрый ответ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 15:43ссылка
Пусть Вам будет вкусно! :)
Алла_Кощеева   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 15:51 (ссылка)
Люблю такую выпечку,у меня есть вишня в собственном соку,надо будет сделать.Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 16:15ссылка
На здоровье, только просушите вишню, как следует!
Ladait   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 18:21 (ссылка)
КЛАССНЕНЬКОЙ И ВКУСНЕНЬКО!!!!!СПАСИБО!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Walentina-7   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 18:25 (ссылка)
Хороший рецептик! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kotiushka   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 20:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К-7777   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 16:59 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Кекс вишневый Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 18:02 (ссылка)
Спасибо за простой рецепт. Добавила в книгу рецептов.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
olganov   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 19:36 (ссылка)
Спасибо, вот в мульте и попробую. Согласна, надо в полтора раза увеличить количество ингредиентов. Должно очччччень вкусно получиться!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] [Новые]