-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71336
Комментариев: 169938
Написано: 258148


На тему шурпы...

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 10:38 + в цитатник
Ipola все записи автора

Редко, то ли потому, что блюдо несколько хлопотливое, то ли потому, что не хочется его делать рутинным, но чанах (чанахи) я делаю не часто. Как правило, готовлю это блюдо к приходу лучшего друга с женой, с которым дружим уже более 35 лет, но в количестве, рассчитанном и на угощение детей этим блюдом.

В этот раз я купил все ингредиенты, которые сам использую в этом блюде. Не уверен, что мой чанах очень похож на классику, но и задачи достигнуть этого сходства я не ставил. Принес домой баранину, овощи, специи, а оказалось, что друзья прийти не смогут. А для себя готовить это блюдо я не хотел. Оно связано с приходом гостей, и в процессе приготовления я чувствую какую-то торжественность. И что делать, ведь все куплено? И я решил сделать практически тот же чанах, но в котелке, а не в горшках, на огне, а не в духовке. Скорее всего, это ближе к шурпе, но утверждать это не могу. Получилось вкусно. На всякий случай вывешиваю, авось пригодится кому.

 

Заливаем баранину холодной водой и ставим на огонь. После закипания и снятия пены, бросаем в котелок перец горошек черный, душистый, одну луковицу. Не солим. Мясо варится примерно 2 – 3 часа.

 

Пока варится мясо, мы режем овощи в первую чашку:

Картошку, помидоры, болгарский перец, стручковый острый, лук, чеснок, морковь.

 

 

В отдельную чашку шинкуем баклажаны и яблоко.

 

С учетом того, что вариант упрощенный, если можно так сказать, то в бульон высыпаем содержимое первой чашки.

 

 

Через минут так 10 высыпаем баклажаны и яблоко из второй чашки. Солим по вкусу.

 

 

Доводим до готовности. Прежде чем выключить, сыпем молотый черный перец, кориандр, зелень.

Выключаем. Накрываем крышкой. Пусть настаивается несколько минут. Котелок чугунный, толстостенный, долго держит тепло. Специи можно класть разные. Это все от вкуса каждого.

 

А дальше кладем туда сметану, чесночок, и вперед.

 

 

и вперед.

 

 

 

Приятного аппетита!flirt

Автор Юрий Мочиевский

Источник

 
Рубрики:  супы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 156 раз
Понравилось: 55 пользователям

Милосердова   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 10:57 (ссылка)
И как на вкус варёный баклажан?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 11:31ссылка
Думаю, нормально.
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 12:33ссылка
Придётся пробовать самоё
ananyeva57   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 11:29 (ссылка)
Очень аппетитно смотрится. Думаю, что как только баранинку куплю - приготовлю. А баклажанчики тушить с мясом меня учила ооочень много лет назад одна бабушка из Азербайджана, это вкусно. И в этом супчике, как мне кажется, всё будет вкусно и гармонично. Спасибо, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 11:32ссылка
На здоровье! Пробуй!Может, и сама чем-то порадуешь нас?
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 11:36ссылка
Ты имеешь в виду - выложить рецептик?
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 11:45ссылка
Ну конечно! И тебе хорошо и сообществу приятно! 1 в день! Попробуй!
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 11:49ссылка
Уговорила. Только сегодня вечером. Я сейчас на работе. Тайком в интернете кручусь, публикую свои заготовки.
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 14:38ссылка
Только не поздно!
vik38   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 14:38 (ссылка)
Шурпа относится к разряду,так называемых,жареных супов............
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 14:39ссылка
Да! Суп, дающий энергию и согревающий!
Аноним   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 07:35 (ссылка)
Выглядит оч. аппетитно, должно быть вкусненько, с баклажаном и яблоком не разу не пробовала, надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Февраля 2013 г. 18:58ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
elenmina   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 09:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 10:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ignotayelena   обратиться по имени ой, ой, как хочется! Среда, 06 Февраля 2013 г. 15:41 (ссылка)
Прямо запахло! Отлично описано приготовление!
Обожаю мужчин, которые любят и умеют вкусно готовить!
За вкусных мужчин!
Обязательно приготовлю своему вкусному мужу!
Будьте здоровы и счастливы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЛЕРАПОБЕДА   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 16:10 (ссылка)
СПАСИБО !!! Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Ната143   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 19:17 (ссылка)
ipola, Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Дория   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 21:34 (ссылка)
Выглядит аппетитно.Спасибо за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Ида-7   обратиться по имени Ида-7 Среда, 06 Февраля 2013 г. 21:58 (ссылка)
Благодарю за вкусненький рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nataljaezhova   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 06:24 (ссылка)
Так аппетитно, что грех не процитировать. Спасибо огромное, возьму себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 07:16ссылка
На здоровье!
милабра   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 11:07 (ссылка)
спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]