-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71348
Комментариев: 169938
Написано: 258160


Пирог с грибами и сыром.

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 13:25 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора

 

Пирог  с грибами и сыром

Тесто, лучше всего делать «холодное», оно получается пластичным и легко закручивающимся в разные узоры.

Сделать его лучше с вечера, а печь на следующий день или даже через двое суток, когда будет время. 

Ингредиенты для теста: 5 ст. муки, 1 ст. молока, 200 г масла или маргарина,

2 яйца, 1 ч. л. соли, 0,5 ст. сахара, 1 пакет активных дрожжей. 

Для начинки: 300 г грибной икры, 150 г сыра.

Пирог  с грибами и сыром
«Холодное» тесто известно в разных видах: венское, французское, хрущевское, водоплавающее.

Я пробовала разные варианты, остановилась на этом. 

В молоке растворяем сахар и соль, разбиваем яйца, смешиваем. Молоко можно не подогревать. 
Пирог  с грибами и сыром
Добавляем размягченное масло или маргарин (не растопленное, просто полежавшее при комнатной температуре),

вмешиваем, чтобы получилась масляная взвесь. 
Пирог  с грибами и сыром
Дрожжи у меня «САФ-момент», они добавляются в муку, а не в жидкость 

(обычно об этом написано на упаковке). Я добавила в муку и смешала. 
Пирог  с грибами и сыром

Муку с дрожжами и жидкую массу смешиваем до получения теста. Тесто не должно быть крутым. 

Пирог  с грибами и сыром
Немного вымешиваем тесто и перекладываем в пакет, выпускаем воздух и завязываем. Теперь его можно отправить в холодильник.

Минимум нужно 3 часа, но, на мой взгляд, этого маловато для хорошей выпечки, я кладу на ночь. 
Пирог  с грибами и сыром
За ночь тесто подошло, стало ноздреватым. Вынимаем его из пакета, даем погреться и вымешиваем, не натирая мукой.

Тесто настолько пластичное, что даже не прилипает.

В крайнем случае можно чуть подпылить. Этого количества хватает на 2 больших пирога или на пирог и какие-нибудь булочки. 
Пирог  с грибами и сыром
Для начинки я взяла готовую грибную икру,она у меня была заморожена, я ее разогрела на сковороде, чтобы чуть удалить влагу.

Сыр натираем на терке. Все смешиваем. 

Если нет икры, можно пожарить шампиньоны с луком и прокрутить через мясорубку или превратить в фарш блендером. 
Пирог  с грибами и сыром
Отрезаем от теста кусок размером с яблоко и раскатываем его в круг, который кладем в форму.

Дальше раскатываем остальное тесто в большой пласт, обрезаем края, делая ровный прямоугольник.

Намазываем по все поверхности начинку, оставляя края для скрепления рулета. Скатываем рулет. 
Пирог  с грибами и сыром
Обрезаем кончики, откладываем в сторону, они нам помогут украсить центр пирога «розочками».

Края рулета соединяем в кольцо.

Можно скрепить края только в части, обращенной к центру, а срез оставить, так как все равно будем надрезать края.

Перекладываем кольцо рулета в форму на круг теста. 

Способ нарезки лучше виден на схеме. Надрезаем «бахрому» через 2,5 сантиметра по всему кольцу,

не прорезая насквозь, а оставляя сантиметр до внутреннего края. 
Пирог  с грибами и сыром 
Дальше берем один разрезанный рулетик и загибаем его вовнутрь, поворачивая стороной, где видна начинка,

два рулетика оставляем снаружи,также их развернув, затем снова один вовнутрь и два снаружи, пока не пройдемся по всему кольцу.

Сажаем в центр отрезанные края, развернув их розочкой. 
Пирог  с грибами и сыром
Смазываем пирог сверху взбитым яйцом и отправляем в духовку при 180 градусах. Пирог выпекается 20-30 минут.

Зарумянился, грибным ароматом манит – вытаскиваем. Хорош пирог и горячим, и холодным.

Про то, как красиво выглядят такие пироги, говорить не нужно, а вкус получается превосходным: тесто мягкое,

ноздреватое, начинка ароматная, корочка хрустящая – очень вкусно! 

http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/4...pid=43000791476

Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 58 раз
Понравилось: 27 пользователям

Ipola   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 13:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Feli4e   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 22:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник