-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71376
Комментариев: 169938
Написано: 258188


Булочки Крем-де-Паризьен

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 13:15 + в цитатник
EIVA26 все записи автора
Булочки «Крем-де-Паризьен»

Бесподобный рецепт! Эти булочки больше похожи на пирожные.
bul-krem-de-parizen-00 (600x450, 148Kb)

Ингредиенты

Для теста:

375 г муки (предварительно просеять)
5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
75 г сахара 

1/3 ч. л. соли 

12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
40 г растопленного сливочного масла
1/2 ч. л. лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)

Для крема:

350 мл молока
2 желтка
2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
ванилин или ванильный сахар по вкусу
40 г сливочного масла
50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

Приготовить тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.
Приготовить крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).
Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.
Разделка:
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
Выложить крем ближе к одному краю, отступив от края 3 см.



Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.



Оставшийся край теста нарезать полосками и свернуть булочку.




Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить на расстойку на 30 мин.
Смазать желтком и выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 15 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки накрыть полотенцем и, дав поостыть 10-15 минут, посыпать сахарной пудрой.
ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.
В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.

bul-krem-de-parizen-00a (600x450, 146Kb)

http://supercook.ru/
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 281 раз
Понравилось: 57 пользователям

elenmina   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 13:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 14:32ссылка
пожалуйста!
Геологиня   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 13:44 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 14:32ссылка
на здоровье!
ElenaMel   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 13:51 (ссылка)
Ой!Как вкусно:)Надо попробовать.Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 14:33ссылка
вкусно и очень. на здоровье!
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 13:53 (ссылка)
Очень аппетитные! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 14:34ссылка
ой, какие аппетитные! жаль многое из такого нельзя. нужно и диету соблюдать. спасибо.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 14:51ссылка
Я не на диете!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 15:34ссылка
ой, а так стараюсь все таки придерживаться.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 15:56ссылка
Ты молоденькая - тебе надо!
OVMM   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 15:04 (ссылка)
Спасибо! Выглядит очень соблазнительно! Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 15:30ссылка
здравствуйте. я их выставляла и в школе кулинара, но модераторы , почему то половину моих рецептов просто удаляют.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 16:56ссылка
А Вы не расстраивайтесь. Все равно многие, наверное, получили этот рецепт. Спасибо Вам!
Yanulin   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 16:00 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 17:46ссылка
пожалуйста.
Neprofi   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 17:46 (ссылка)
Cпасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 17:48ссылка
пожалуйста!
Nijole_Skuodiene   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 18:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 18:55ссылка
на здоровье!
Marina_Marischa   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 14:08 (ссылка)
Хороший рецепт!
Всё я есть хочу. Насмотришься вот так, таких великолепных булочек...
Булочки супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 15:18ссылка
очень рада. на здоровье, милая!
КЛИМА   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 14:55 (ссылка)
Захотелось встать из-за компьютера и пойти на кухню, включить духовку. Спасибо!
Какая уж тут диета, когда такие вкусняшки.....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 14:58ссылка
это очень заманчиво! спасибо.
aleksa_kz   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 16:11 (ссылка)
Пекла! Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 16:55ссылка
благодарю, что написали.
надь   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 16:48 (ссылка)
Очень выглядят булочки соблазнительно!!!Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 16:55ссылка
на здоровье!
Dieznata   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 16:48 (ссылка)
Попробую обязательно.Уверена,это вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 16:55ссылка
не пожалеете! вкусно!
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 18:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 18:27ссылка
пожалуйста!
балюба   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 18:26 (ссылка)
Готовила булочки по этому рецепту,красивые,но крем не очень понравился,я не в восторге.Причем,холодные вкуснее,чем теплые.Больше готовить не буду.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 18:26ссылка
все дело вкуса! спасибо, что написали!
Натин7   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 20:13 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт! Булочки выглядят очень завлекательно! А начинка, это дело вкуса! Начинку можно ведь и поменять по своему вкусу. А мне очень нравится миндаль! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 18:26ссылка
согласна. здесь может быть и импровизация!
Валентина_Александровна   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 20:29 (ссылка)
Спасибо!Вкусно,попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 18:25ссылка
непременно! вкусняшка!
rosavetrov   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 23:03 (ссылка)
Как замечательно смотрятся! Спасибо, непременно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 18:25ссылка
и на здоровье!
oljaschka   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 10:22 (ссылка)
Рецепт замечательный и небанальный! Спасибо автору
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 18:25ссылка
да, спасибо. согласна с вами!
тэвар   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 19:07 (ссылка)
Наверно вкусно.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Февраля 2013 г. 19:23ссылка
на здоровье!
balini   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 20:56 (ссылка)
Очень аппетитные!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 20:57ссылка
пожалуйста!
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Среда, 19 Июня 2013 г. 02:00 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Martina25   обратиться по имени Четверг, 27 Ноября 2014 г. 05:00 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]