-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с рыбными консервами запеканки итальянская кухня картофельные лепешки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог меренговый рулет минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71793
Комментариев: 169938
Написано: 258608


Хворост рассыпчатый

Четверг, 31 Января 2013 г. 04:39 + в цитатник
Galche все записи автора

Хворост рассыпчатый

Хворост рассыпчатый

Сегодня, я даю вам рецепт очень вкусного хвороста. На данный момент для меня он самый вкусный из всех, что я пробовала. В состав входит сливочное масло и разрыхлитель, поэтому текстура отличается от традиционной. Тесто за счет все того же масла получается эластичным и послушным - с ним одно удовольствие работатью

Когда будете готовить, помните два момента: 1) муку добавляем постепенно, чтобы тесто не было слишком крутым, 2) огонь под посудой с маслом не должен быть слишком маленьким, чтобы хворост не получился жирным.

Ингредиенты:

500 г муки (может уйти чуть больше или чуть меньше)
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
2 яйца
100 мл молока
100 г растопленного сливочного масла
2 ст.л. крепкого ароматного алкоголя (у меня куантро, подойдет коньяк или ром. В крайнем случае - водка)
около 500-600 мл растительного масла
сахарная пудра для посыпки

Состав

 

Приготовление:

400 г муки просеиваем с разрыхлителем в миску. Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца.

Мука + яйца

Начинаем замешивать тесто. Постепенно вливаем алкоголь, молоко и растопленное масло. Понемногу добавляем оставшуюся муку и замешиваем эластичное, но не очень крутое тесто.

Тесто

Заворачиваем его в пленку и оставляем на 30-40 минут отдыхать при комнатной температуре.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Нарезам на небольшие треугольники или ромбики.

Нарезаем

В центре каждого делаем прорезь, продеваем в нее один край и выворачиваем.

Выворачиваем

Разогреваем в глубокой посуде масло на среднем огне. Жарим хворост по 1-2 минуты, до румяно-золотистого цвета. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

Кладем на полотенца

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Хворост рассыпчатый

Приятного чаепития!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/17835

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 207 раз
Понравилось: 40 пользователям

Миррэлия   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 04:54 (ссылка)
Ура, подробненько!!!))) Спасибо, надо приготовить!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 02:45ссылка
Миррэлия, Приятного аппетита!
всем_счастья   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 06:21 (ссылка)
спасибо большое за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
lydamila   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 07:57 (ссылка)
Рецепт нормальный,только попробуйте раскатать тоненько,вот тогда хворост станет ещё вкуснее и нежнее.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 02:47ссылка
lydamila, спасибо, учту. Один раз всего делала, получилось очеееень вкусно, но толстенький был)))
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 08:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
тина7   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 08:45 (ссылка)
Спасибо, хороший рецепт...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 02:48ссылка
тина7, на здоровье!
Ipola   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 09:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 02:48ссылка
ipola, на здоровье!
Елена_Дорожко   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 10:37 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт! Вот бы еще дали попробовать... Вкусняшка! )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 02:49ссылка
Елена_Дорожко, с удовольствием, но как...?)))
vita_house   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 16:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЕВГЕШКА_1976   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 16:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 02:50ссылка
ЕВГЕШКА_1976, благодарю за красивый букет!
azaliya2011tt   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 23:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
OVMM   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2013 г. 00:18 (ссылка)
Спасибо! Наверное очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 02:50ссылка
OVMM, на здоровье!
ессения   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 11:34 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]