-Рубрики

 -Метки

блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71448
Комментариев: 169938
Написано: 258260


Яблоки в слоеном тесте

Среда, 30 Января 2013 г. 03:39 + в цитатник
Galche все записи автора

Яблоки в слоеном тесте

Яблоки в слоеном тесте

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г муки,
  • 400 г сливочного масла,
  • 4 желтка,
  • 100 г сухого белого вина,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 1 ч. ложка соли.

Для начинки:
6—8 яблок,
6 ч. ложек сахарной пудры,
1 ч. ложка корицы молотой,
6 ч. ложек варенья.

Приготовление слоеного теста:

Муку, сметану, желтки, вино, соль вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Оставить тесто укрытым на 15—20 мин.
Затем раскатать в пласт толщиной 0,5 см, на середину пласта положить половину подготовленного масла, размазать его, сложить пласт вдвое, сверху положить другую половину масла и вновь сложить пласт, после чего края со всех сторон защипать и раскатать его как можно тоньше, следя, однако, за тем, чтобы масло не прорвало края теста.
Затем пласт теста сложить в 4 слоя, дать ему «отдохнуть» 10 мин и снова раскатать. Эту операцию повторить 4 раза, причем каждый раз давать тесту «отдыхать» до
10 мин.
В последний раз раскатать пласт теста до толщины 2—3 мм.
Слоеное тесто следует раскатывать в прохладном помещении, а не в нагретой кухне.

Рецепт приготовления яблок:

Некрупные яблоки сладких сортов очистить от кожуры и семян, но не вырезать сердцевины насквозь.
Варенье, сахар, корицу смешать и каждое яблоко начинить 1,5—2 ч. ложками этой смеси.
Затем раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 2— 3 мм, нарезать его квадратиками, соответствующими величине яблок, и в каждый квадрат завернуть по яблоку.
«Кульки» выложить на противень, смоченный водой, смазать яйцом, выпечь в духовке до зарумянивания и обсыпать сахарной пудрой.

Яблоки в слоеном тесте

http://receptishi.ru/yabloki-v-sloenom-teste

Рубрики:  пироги/Слоёное тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 18 пользователям

Ipola   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 08:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 21:18 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]